Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Позитивные перемены PDF Печать E-mail
01.07.2019 г.
Служба по обслуживанию жилья МУП «Комэнергоресурс» активно готовит свой жилфонд к зиме.
Позитивные перемены (рис.1)- Подготовку к новому отопительному сезону наша служба начала еще в мае,— рассказывает техник управляющей компании Виктория Леушина. – Мы обследуем дома на наличие течи, смотрим чердаки, подвалы, лестничные клетки, проверяем окна, двери, утепление стояков. Там, где требуются работы, – реагируем. Ремонтируем крыши, со следующей недели будем бетонировать крыльца, приводить в порядок слуховые окна в двухэтажных домах. Работы много.
К середине июня компания почти завершила работы по герметизации швов, запланированные на этот год по заявкам жителей. А ведь это 1 тысяча погонных метров! Подрядчик – ИП Кубарева – привлек промышленных альпинистов из Екатеринбурга, которые привели в порядок межпанельные стыки на Ватутина, 17, Белинского, 15, 16, 17, 50 лет СУБРа, 41, 57, 60.
— Мы очищаем швы от остатков старого бетона, запениваем и затираем штукатурной смесью на цементной основе с армирующими волокнами «Армикс». Штукатурка хорошая, толстослойная, рассчитанная на 10–15 лет,— поясняет представитель подрядчика Сергей Федоров. – Там, где щели очень большие, закладываем теплоизоляционный шнур «Вилатерм». Жители довольны.
— Это первый опыт работы с подрядчиком при герметизации швов,— уточняет начальник службы по обслуживанию жилья МУП «Комэнергоресурс» Татьяна Орехова,— и если результат будет удачным, то в будущем можно продолжить сотрудничество.
В этом году, кроме города, управляющая компания планирует утеплить швы в деревянном доме № 7 по ул. Свердлова в Покровске-Уральском – по заявке одной из квартиросъемщиц. Пакля, заложенная в свое время между брусьями, устарела и выпала, поэтому требуется утепление. Но эти работы служба выполнит силами своих рабочих по комплексному обслуживанию зданий и строений.
Полным ходом ведется ремонт кровли. В этом году планируется отремонтировать 6536 кв. метров шиферных крыш в городе, Третьем Северном и 300 кв. метров в Покровске-Уральском, а также устранить протечки мягкой кровли на Ватутина, 17, 50 лет СУБРа, 55 «а» и в Третьем Северном на Калинина, 4.
Позитивные перемены (рис.3)Силами рабочих по комплексному обслуживанию жилья недавно были оштукатурены, побелены и покрашены подъезды на Маяковского, 5 и Белинского, 30 — в домах, сданных после капитального ремонта. Как известно, за счет Регионального фонда содействия капремонту, в котором аккумулируются взносы жителей, проводятся основные работы по кровле, фасаду и внутренним коммуникациям. А подъезды обязана привести в порядок управляющая компания.
В этом году поставили на капремонт еще два дома, которыми управляет МУП «Комэнергоресурс»,— Маяковского, 10 и Молодежная, 4. Все документы уже переданы в Региональный фонд. Работы по ремонту крыши уже начались. Что касается побелки и покраски подъездов, то управляющая компания будет продолжать эти работы и в городе, и поселках.
Также проводится ревизия подвалов. Ремонтируются двери и навешиваются замки, там, где их успели сорвать нерадивые жители, восстанавливаются электрические патроны и вкручиваются лампочки, а помещение очищается от хлама, мусора и протечек канализации.
Все работы по подготовке систем электроснабжения, подачи воды и отопления ведут специалисты подрядной организации ООО «Ритм +». Они работают по заявкам, поступающим через аварийно-диспетчерскую службу, а также по результатам проверок, которые проводятся по графику.
За время управления МУП «Комэнергоресурс» установил коллективные приборы учета по отоплению и горячей воде в трех домах. В ближайшее время планирует заменить 10 общедомовых электросчетчиков, вышедших из строя или превысивших поверочный период.
Ведутся работы и по благоустройству дворов. Подготовлен штакетник для установки на 50 лет СУБРа, 41. Спилены старые тополя на Молодежной, 10, Павла Баянова, 9, 50 лет СУБРа, 57, 57 «а». Причем в 57-м доме, таким образом, очищено место для детской площадки. Сюда будут перенесены малые игровые формы из Молодежного парка на Ленина, который нынче собираются реконструировать и обустроить по-новому.
Позитивные перемены (рис.5)На Белинского, 15 «Комэнергоресурс» сделал  водосборный колодец, к которому нынешним летом будет сооружен водоотвод. Это поможет решить давнюю проблему жителей 4-го подъезда, страдающих от огромной лужи, из-за которой сложно подобраться к дому.
Покосы дворовой территории в городе и Третьем Северном будут проведены дважды за лето, обещают специалисты службы по обслуживанию жилья. В Покровске-Уральском такая услуга в тарифе не значится.
Кроме того, управляющая компания отвечает за детские площадки у клубов в Третьем Северном и Покровске-Уральском. Первая отремонтирована в пошлом году, вторая – в этом, скоро здесь будет произведена подсыпка территории.
— Конечно, большой объем работ выполняют наши комплексные бригады,— резюмирует начальник службы по обслуживанию жилья МУП «Комэнергоресурс» Татьяна Орехова. – Они занимаются ремонтом подъездов, крыш, дверей, окон, крылец, спилом тополей, установкой штакетника, чисткой подвалов и чердаков. Все работают добросовестно, качественно.
Город и Третий Северный обслуживают Николай Калинин, Константин Стеклов, Евгений Колокольников, Виталий Демидов и Евгений Валиев, который хоть и отвечает за общежития, но никогда не отказывается помочь на других объектах. За работу комплексной бригады, уборщиц и дворников отвечает техник-смотритель Евгений Димитров – человек молодой, но грамотный.
— Он у нас все умеет – и окна ставит, и крыши ремонтирует,— хвалит коллегу техник Виктория Леушина. – Очень ответственный.
За обслуживание жилфонда в Покровске-Уральском отвечает техник-смотритель Александр Гельман, под началом которого трудится трое комплексных рабочих (дворников и уборщиц в поселке нет, не предусмотрено тарифом по оплате содержания жилья). Это также грамотный и самостоятельный руководитель, который умеет наладить работу.
Позитивные перемены (рис.6)В обязанности его бригады, кроме всего прочего, входит и очистка туалетов, и мест для жидких бытовых отходов. К слову, в прошлом году служба по обслуживанию жилья МУП «Комэнергоресурс» построила в поселке новый туалет на улице Ленина, в этом — планирует поставить еще один, а потом собирается постепенно заменить все старые сооружения.
Надо сказать, что МУП «Комэнергоресрс» управляет жилфондом чуть более полутора лет. Ему досталось тяжелое наследство от управляющих компаний «Веста» или «Соцэнерго». Дома долго не знали надлежащего ухода. И теперь требуется немало времени и средств на их восстановление в полном объеме. Но позитивные перемены жители уже успели почувствовать, поэтому относятся к деятельности новой УК благожелательно.

Ольга Виноградова.


Наша справка: Сегодня в управлении «Комэнергоресурса» находится 106 домов: 37 – в городе, 20 – в Покровске-Уральском и 49 – в Третьем Северном.
На снимках:
Промышленный альпинист ремонтирует межпанельные швы на 50 лет СУБРа, 57.
Рабочие по комплексному обслуживанию жилья Константин Стеклов и Николай Калинин результатами своего труда довольны.
Евгений Колокольников ремонтирует кровлю на Ватутина, 17.
Евгений Димитров осматривает оконные рамы, снятые для мытья в подъездах на Степана Разина, 8.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »