Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Мусоросжигательные заводы – это смерть: экологический протест грозит России новой революцией PDF Печать E-mail
28.06.2019 г.
Тема экологической безопасности России становится главной проблемой для политической элиты. Жители страны воспринимают нынешнюю «мусорную политику» как агрессию против себя. По оценке общественников, экспертов и политиков, терпение населения на исходе – пора «кричать» президенту, что, если ситуация не изменится, будет масштабный бунт. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», прозвучало накануне в рамках круглого стола в Государственной думе.
Мусоросжигательные заводы – это смерть: экологический протест грозит России новой революцией (рис.1)В частности, первый секретарь московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин обратил внимание на противоречие между риторикой первых лиц государства и реальным положением дел. «Вопросы экологической безопасности выходят на первое место проблем Российской Федерации.
Темы здоровья, продолжительности жизни – касаются каждого человека. Это все неоднократно звучало из уст президента Путина, но ничего не делается для того, чтобы реализовать конституционное право граждан на долгую жизнь.
Повысить тарифы на вывоз ТБО – это называется реформа? А утвержденная правительством Дмитрия Медведева программа – это смерть нашему народу. Мусоросжигательные заводы – это смерть гражданам. По этому вопросу должна быть прямая личная ответственность президента Путина и господина Медведева. Личная», – подчеркнул Рашкин.
Парламентарий также отметил, что, по данным Минздрава, только за последние 7 лет число онкобольных в России увеличилось на 40%. «Еще 7 лет и 80% граждан России будут онкобольными. Причины не называют, а причины еще и в том, что травят диоксинами от разложения и сжигания этих бытовых отходов», – считает политик.
Кандидат физико-математических наук Валерий Сосновцев со своей стороны отметил, что ситуация действительно усугубляется – власть не слышит протесты общественности против строительства мусоросжигательных заводов (МСЗ) и продолжает продавливать свои решения.
«Что произошло за год? «Каток» мусоросжигательных заводов идет медленно, но неотвратимо. За этот год были приняты положительные решения государственной экологической экспертизы на два завода в Могутово и Свистягино. В Свистягино АКГ −1 получило разрешение на строительство, и завод строится – заливается бетон.
В Могутово вырубили 20 гектаров реликтового леса, обещают в сентябре начать строительство самого завода. Шипелов (Андрей Шипелов – гендиректор компании «РТ-Инвест», которая получила подряд на строительство заводов) заказал на 23 млрд оборудование для мусоросжигательных заводов. «Каток» едет…» – констатировал Сосновцев.
По его оценке, заводы, строительство которых власть открыто лоббируют, просто уничтожат население, в том числе близлежащих к ним районов. При этом он напомнил, что четыре завода в Подмосковье – это только начало, и подобные технологии планируется внедрить по всей России.
«МСЗ от «РТ-Инвеста» – это мечта Маргарет Тэтчер (бывшая премьер-министр Великобритании). Она сказала, что нужно в России оставить 20 млн человек, которые будут обслуживать нефтянку, остальные люди не нужны. МСЗ – это воплощение мечты Маргарет Тэтчер», – заявил Сосновцев.
При этом ученый напомнил, что жителей России вынуждают еще и платить за собственное «уничтожение». «Существует соглашение между правительством Московской области и компанией АГК-1 (дочка «РТ-Инвест», которая непосредственно строит МСЗ), в котором правительство области обязано включать в новые тарифы абсолютно все расходы «РТ-Инвест», хоть как-то связанные с постройкой и эксплуатацией заводов, в том числе проценты по банковским кредитам», – заявил он.
Самое дикое в сложившейся ситуации – позиция местных властей, которые повсеместно отказываются идти на диалог с населением не только по поводу строительства МСЗ, но и по всем «мусорным» вопросам, саботируют общественные слушания и отказываются предоставлять документацию, а протесты подавляются силой.
Жительница села Ильинский Погост на юго-востоке Московской области Ольга Басацкая, выступившая в Госдуме, заявила, что пострадала от действий Росгвардии.
«Я плачу налоги для того, чтобы они меня били», – возмутилась она. Активистка рассказала, что местные жители уже несколько месяцев стоят на баррикадах и выступают против строительства комплекса по переработке отходов и мусоросжигательного завода, который планируется построить в лесу, где расположены истоки сразу четырех рек и в котором можно встретить краснокнижных животных.
«Уважаемые, чем вы руководствуетесь, когда выбираете лесные массивы и болота? Вы загоняете нас в экологическое гетто. Я вас все равно перекричу, я четыре месяца на баррикадах, – сказала Басацкая, обращаясь к региональным чиновникам, которые на круглом столе пытались отчитаться о своих «достижениях».
Активистка отметила, что произвол подмосковных чиновников «дискредитирует государство» сильнее, чем внешние враги. Известный актер Михаил Полицеймако, также присутствовавший на обсуждении в Госдуме, считает, что терпение общества на исходе.
«Это не просьба, мы требуемвы живёте на наши налоги. Вы обязаны нам построить мусороперерабатывающие заводы, о которых говорят ученые. Мы не просим, мы требуем. Я пострадавший, у нас в Воскресенском районе полигон Озерный. Липовые бумаги, все липовое – разрешения, никакой экспертизы.
У меня там дача, я только приезжаю, а вот эти люди там живут. У них нет дач в Испании, на Канарах. Они встают ночью на баррикады, приезжает Росгвардия и их бьет. В какой стране это может быть? Как вообще такое случилось?» – возмущенно заявил он.
«Как вы – все депутаты и все правительство встаете под гимн, а потом видите этих женщин, которые приходят и подставляют свои тела под дубинки Росгвардии?» – отметил также Полицеймако.
Актер посоветовал политикам и чиновникам «почитать историю России», чтобы вспомнить, к чему может привести народное недовольство. «Вы ничего не делаете и сидите с таким видом, что мы вам должны. Когда на вас кричат люди, они кричат – наступит момент, когда они не будут кричать, они будут бить.
Почитайте историю. Это может случиться лично с вами. Это катастрофа! Принимайте закон, требуйте, кричите президенту об этом, народ на грани… Это не шутки», – заявил Полицеймако.

Москва, Мария Вяткина.
© 2019, РИА «Новый День». 21.06.19
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • А ну, дыхни!
    Ahaa, its pleasant dialogue on the topic of this paragraph at this place at this weblog, I have read all that, so at this time me also commenting here. Take a look at my blog post :: SignalTech Wifi B... >>
  • Идите нахер!
    http://mewkid.net/when-is-xicix/ - Amoxicillin Amoxicillin Without Prescription bxi.fwos.sev-ural.info.hbi.fa http://mewkid.net/when-is-xicix/ >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Не хватало ещё чтобы детей притягивали к решению конкретных проблем. Не надо этого. Они вырастут и сами разберутся с нами. С теми, кто вот именно просрал страну. >>
  • От поезда до бани
    drug dependence - type of alcohol >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Как всё это читать тошнёхонько. И это всё взамен настоящей экологической борьбы под руководством взрослых "тётенек" из Зелёного дозора", настоящей борьбы с природопользователем, который с молчаливого ... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Это очень хорошо, особенно на фоне того, как дорубаются последние леса в округе, как загрязняются и травятся реки, - 50 деревьев и кустарничков, 40 кустиков сирени, изумрудный газон, зелёные уголки и ... >>
  • Новости обо всём
    Когда жизнь — жесть. Жести в нашей жизни много и не надо её напоказ... . Оставим доктрину Аллена Даллеса тем СМИ, которые на содержании всяких там Соросов и прочих... . А то невольно возникает мысль о... >>
  • Новости обо всём
    Хочется добавить про 4-й фонтан, который иногда включают у гостиницы "Кумба". >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Пришлите заметку с фото - опубликуем! >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Первое место в "Денежкином Звоне"! >>
  • Новости обо всём
    Уберём, если вам не нравится. Но вот с чего начиналось: Когда жизнь — жесть 02.03.2018 г. Представляем нашим посетителям новый раздел сайта — ЖЕСТЬ Каждый день, сканируя уральские новостные ресурсы, н... >>
  • Новости обо всём
    Админу. Вопрос:Для каких целей в левой колонке сайта размещена рубрика "Жизнь - жесть" С заметками, пропагандирующими откровенную Жестокость и насилие? 43 Неужели вы считаете что материалы такого толк... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана (особо одарённой, видимо): Вы - действительно настолько глупы или прикидываетесь? Если первое, то лучше молчат в тряпочку, чем шариковщину свою убогую разбрызгивать по сторонам. Ваш уровень -... >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    СВЯТО-ГОРЕ Не насытить взор дивным лесом. Не испить воды из ладоней: Медно-цинковым сжата прессом, В равнодушии вечном тонет. Завывает Природа волком. Зеленеют родные реки. От сановников - "море" толк... >>
  • Ленин – 2020
    Славян. Лично про ваших предков ничего не знаю. И почему их на Соловки загнали - большой вопрос. Может, соседи от большой любви донос наклепали, а может, боролся, с советской властью, кто знает. Если ... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    А потому что перед выборами в Думу кандидаты отбирались очень тщательно, главное - побольше бюджетников и новичков. Последним в депутатской работе до сих пор мало что понятно, потому и голосуют за всё... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Я так предполагаю, что большинство ваших депутатов принадлежат в партии "Единая Россия", как и ваш непопулярный глава ( сейчас без принадлежности к этой обанкротившейся партии на руководящую должность... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    У депутатов, там где была совесть, выросло нечто другое. Еще и жалобу на заповедник накатали. Таких некачественных "депутатов" еще никогда в нашей истории не было. >>
  • Знак его беды
    Админ, тебе пора менять Ореха на Невзорова. Этот слишком мелко пашет >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Дайте эту воду мэру Североуральска Василию Матюшенко и всей его думе попить! ладно Матюшенко у вас купленный "Святогором", который реки травит, а депутаты почему молчат? Депутаты Североуральской думы,... >>
  • Знак его беды
    Так понимаю, для господина ОрехЪа Победа тоже Чужая. >>
  • 22 июня
    Действительность войны, а не то, что вешают на уши: «Лозунгов вроде „За Родину! За Сталина!“ у нас не было»: https://www.znak.com/2020-06-22/uzhasy_i_podlosti_velikoy_otechestvennoy_voyny_glazami_fron... >>
  • За нашу и вашу реку!
    На Урале особая "нация". Если она перестанет рыть землю, - вымрет. >>
  • Дело «агентов Сороса»
    А что они могут? Вечно "голо-совать" за царя (причём любого, которого предложат)и его крепостные "дополнения", гордясь своими "величием и патриотизмом". А потом умереть от онкологии или пр., даже не с... >>
  • Дело «агентов Сороса»
    вот за это североуральцам и такие реки и такой мэр! Инфантильные и сыкливые североуральцы >>
  • Дело «агентов Сороса»
    Большинство Североуральцев, вероятно, очень довольны тем, что их это не касается. Какое им дело до Шегультана? >>
  • Идите нахер!
    Врачи тоже лбы перед Хозяином расшибали. Теперь некоторых уже нет в живых (за что боролись...). Это не система виновата, а те, кто её старательно и бездумно вылизывают века напролёт, уничтожая страну ... >>
  • За лето все отремонтируем
    По новым Правилам по охране труда, при работе на высоте к средствам безопасности относятся также удерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы. >>
  • За лето все отремонтируем
    На первом фото - орг процесс, а так-то все, что нужно для безопасности, работники сделали. >>
  • Идите нахер!
    "За училок" стыдно. Какое рабство. Я знаю, - реально боятся Главу. Будто он их голых высечет на площади. >>
  • За лето все отремонтируем
    Это что за агитка?Аналог СУБРовской?Блин вот тупые то.За ваши фото можно водителя манипулятора,рабочих что сидят в люльке и мастера который руководит данными работами штрафовать по нескольким статьям ... >>
  • Про Ефремова
    Ответит ли Ефремов по закону? К элите, вроде, Миша не ходок... И будет ли он "парить" нары в "зоне", Большой иль малый дадут артисту срок Узнаем мы, быть может, но не скоро. Всё ж Михаил артист - не и... >>
  • Горячая вода – по графику
    Получается, что три дня (1-3 июля) не будет ни газа, ни горячей воды? >>
  • Новости СУБРа 2 июня 2020
    О тестировании на вирус нет новостей? Или информация закрытая? >>
  • Ольховка, июнь 2020, сверху и снизу
    Выродки только и могут воровать, загрязняя всё вокруг и уничтожая. Это такой ущербный код "советского человека", дорвавшегося до безграничной власти и богатства. Вот и с Норильском это не первый (и не... >>
  • Наступило время покосов!
    Не согласен. Прогибу не обучен, сам это поганое дело осваивать не собираюсь. Вот и весь сказ! >>
  • Наступило время покосов!
    А кто сказал. что борщевик ядовитый? Вы просто не умеете его готовить. По урожайности он сравним с так ненавидимой после Хрущева кукурузой, а вообще это очень урожайная и полезная (при умелом обращени... >>
  • Наступило время покосов!
    Админа-редактором!!! Правда ему придется прогибаться перед Матюшенко и его сворой но админ хитрый, выкрутится. Сейчас газетку даже читать не хочется-одна ода режиму, нет рабочего человека, все поверхн... >>
  • Наступило время покосов!
    Коко, ты кто такая чтобы Краснову учить? Много знаешь? Смотри а то забудешь. Хочет косить-пусть косит, нам без разницы.Захочет стричь-пусть стрижет. (деньги в газетке где все без образования зато вовс... >>
  • Наступило время покосов!
    Чуть не поперхнулся от заголовка. Ну как же вы так? Время покосов в конце июня-в-июле наступит. А сейчас пора стричь газоны. Для вас это без разницы?!!! >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей