Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Мусоросжигательные заводы – это смерть: экологический протест грозит России новой революцией PDF Печать E-mail
28.06.2019 г.
Тема экологической безопасности России становится главной проблемой для политической элиты. Жители страны воспринимают нынешнюю «мусорную политику» как агрессию против себя. По оценке общественников, экспертов и политиков, терпение населения на исходе – пора «кричать» президенту, что, если ситуация не изменится, будет масштабный бунт. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», прозвучало накануне в рамках круглого стола в Государственной думе.
Мусоросжигательные заводы – это смерть: экологический протест грозит России новой революцией (рис.1)В частности, первый секретарь московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин обратил внимание на противоречие между риторикой первых лиц государства и реальным положением дел. «Вопросы экологической безопасности выходят на первое место проблем Российской Федерации.
Темы здоровья, продолжительности жизни – касаются каждого человека. Это все неоднократно звучало из уст президента Путина, но ничего не делается для того, чтобы реализовать конституционное право граждан на долгую жизнь.
Повысить тарифы на вывоз ТБО – это называется реформа? А утвержденная правительством Дмитрия Медведева программа – это смерть нашему народу. Мусоросжигательные заводы – это смерть гражданам. По этому вопросу должна быть прямая личная ответственность президента Путина и господина Медведева. Личная», – подчеркнул Рашкин.
Парламентарий также отметил, что, по данным Минздрава, только за последние 7 лет число онкобольных в России увеличилось на 40%. «Еще 7 лет и 80% граждан России будут онкобольными. Причины не называют, а причины еще и в том, что травят диоксинами от разложения и сжигания этих бытовых отходов», – считает политик.
Кандидат физико-математических наук Валерий Сосновцев со своей стороны отметил, что ситуация действительно усугубляется – власть не слышит протесты общественности против строительства мусоросжигательных заводов (МСЗ) и продолжает продавливать свои решения.
«Что произошло за год? «Каток» мусоросжигательных заводов идет медленно, но неотвратимо. За этот год были приняты положительные решения государственной экологической экспертизы на два завода в Могутово и Свистягино. В Свистягино АКГ −1 получило разрешение на строительство, и завод строится – заливается бетон.
В Могутово вырубили 20 гектаров реликтового леса, обещают в сентябре начать строительство самого завода. Шипелов (Андрей Шипелов – гендиректор компании «РТ-Инвест», которая получила подряд на строительство заводов) заказал на 23 млрд оборудование для мусоросжигательных заводов. «Каток» едет…» – констатировал Сосновцев.
По его оценке, заводы, строительство которых власть открыто лоббируют, просто уничтожат население, в том числе близлежащих к ним районов. При этом он напомнил, что четыре завода в Подмосковье – это только начало, и подобные технологии планируется внедрить по всей России.
«МСЗ от «РТ-Инвеста» – это мечта Маргарет Тэтчер (бывшая премьер-министр Великобритании). Она сказала, что нужно в России оставить 20 млн человек, которые будут обслуживать нефтянку, остальные люди не нужны. МСЗ – это воплощение мечты Маргарет Тэтчер», – заявил Сосновцев.
При этом ученый напомнил, что жителей России вынуждают еще и платить за собственное «уничтожение». «Существует соглашение между правительством Московской области и компанией АГК-1 (дочка «РТ-Инвест», которая непосредственно строит МСЗ), в котором правительство области обязано включать в новые тарифы абсолютно все расходы «РТ-Инвест», хоть как-то связанные с постройкой и эксплуатацией заводов, в том числе проценты по банковским кредитам», – заявил он.
Самое дикое в сложившейся ситуации – позиция местных властей, которые повсеместно отказываются идти на диалог с населением не только по поводу строительства МСЗ, но и по всем «мусорным» вопросам, саботируют общественные слушания и отказываются предоставлять документацию, а протесты подавляются силой.
Жительница села Ильинский Погост на юго-востоке Московской области Ольга Басацкая, выступившая в Госдуме, заявила, что пострадала от действий Росгвардии.
«Я плачу налоги для того, чтобы они меня били», – возмутилась она. Активистка рассказала, что местные жители уже несколько месяцев стоят на баррикадах и выступают против строительства комплекса по переработке отходов и мусоросжигательного завода, который планируется построить в лесу, где расположены истоки сразу четырех рек и в котором можно встретить краснокнижных животных.
«Уважаемые, чем вы руководствуетесь, когда выбираете лесные массивы и болота? Вы загоняете нас в экологическое гетто. Я вас все равно перекричу, я четыре месяца на баррикадах, – сказала Басацкая, обращаясь к региональным чиновникам, которые на круглом столе пытались отчитаться о своих «достижениях».
Активистка отметила, что произвол подмосковных чиновников «дискредитирует государство» сильнее, чем внешние враги. Известный актер Михаил Полицеймако, также присутствовавший на обсуждении в Госдуме, считает, что терпение общества на исходе.
«Это не просьба, мы требуемвы живёте на наши налоги. Вы обязаны нам построить мусороперерабатывающие заводы, о которых говорят ученые. Мы не просим, мы требуем. Я пострадавший, у нас в Воскресенском районе полигон Озерный. Липовые бумаги, все липовое – разрешения, никакой экспертизы.
У меня там дача, я только приезжаю, а вот эти люди там живут. У них нет дач в Испании, на Канарах. Они встают ночью на баррикады, приезжает Росгвардия и их бьет. В какой стране это может быть? Как вообще такое случилось?» – возмущенно заявил он.
«Как вы – все депутаты и все правительство встаете под гимн, а потом видите этих женщин, которые приходят и подставляют свои тела под дубинки Росгвардии?» – отметил также Полицеймако.
Актер посоветовал политикам и чиновникам «почитать историю России», чтобы вспомнить, к чему может привести народное недовольство. «Вы ничего не делаете и сидите с таким видом, что мы вам должны. Когда на вас кричат люди, они кричат – наступит момент, когда они не будут кричать, они будут бить.
Почитайте историю. Это может случиться лично с вами. Это катастрофа! Принимайте закон, требуйте, кричите президенту об этом, народ на грани… Это не шутки», – заявил Полицеймако.

Москва, Мария Вяткина.
© 2019, РИА «Новый День». 21.06.19
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Мёртвые почву и лес на севере Урала изучают москов...
    У меня впечатление, что Североуральску это не интересно. Сейчас делается проект по рекультивации Шемура и по отлавливанию подотвальных вод "со стороны" Ивделя. Проектанты не видят проблем со стороны С... >>
  • Да будет свет!
    То что они разваливаются,а точней у многих из-за разности температур отошли контакты, потому они не светят и то что их не обслуживают это полная Ж. А то что внедряют что то новое как и везде это непл... >>
  • Доедет ли «Ласточка» до Боксит?
    Станцию Североуральск открыть,установить 2 стрелочных перевода,а между ними 100 метров рельсового полотна вдоль существующего перрона,электрифицировать... >>
  • Да будет свет!
    И ещё жрут наверное электричество, бестолково совсем, подумайте - вместо 1 рубля на освещение из городского бюджета тратится 2. Умно? А ночью город погружается во мрак темноты - экономят... >>
  • Да будет свет!
    Вить, а на кой ляд вообще эти светильники, которые толком не светят, которые разваливаются через год, а денег в них вбухивают немало? Эти светильники какое-то.... дурновкусие, ей-богу. Ну давай опрос ... >>
  • Доедет ли «Ласточка» до Боксит?
    Ответ очень простой: станция Североуральск перестала существовать, СУБР её закрыл, а все пути, кроме одного, прямого, разобрал - некуда поезд ставить! >>
  • Да будет свет!
    Надеюсь новые светодиодные светильники будут тёплого света чтобы сочетаться с маленькими фонариками на натриевых лампочках. >>
  • Доедет ли «Ласточка» до Боксит?
    После проведения модернизации пути в 90 километров от Серова до Боксит, провести модернизацию пути в 6-7 километров от Боксит до Североуральска это как два пальца об асфальт. Тогда почему не просить в... >>
  • Пока леса ещё живы
    А тем временем лес под Главным Уральским Хребтом, - последние кедровники, что остались у нас, ждут "освоения". Только, если лет 20 назад общественyость билась против вырубки леса на Ходовом, теперь мо... >>
  • «Живите активно!»
    Зябкина здорово в этом году прогнулась под Плясунову. собрала в совете ветеранов таких же старух и стала им дуть в уши какая Плясунова хорошая баба. И надо за это (непонятно за что и зачем) присвоить ... >>
  • Площадь мёртвого леса увеличилась вдвое
    Все публикации подобной тематики - это "шлепки по воде" и пользы от этих публикаций мало. Все уже знают, что на севере Урала общепризнанная экологическая катастрофа. Нужны реальные судебные иски с пре... >>
  • Глава Североуральска отказал общественникам в иссл...
    Завидно? >>
  • Глава Североуральска отказал общественникам в иссл...
    Похоже на перспективное планирование своего трудоустройства на "Святогор"... >>
  • К отопительному сезону готовы?
    Все городские ливневки в порядке? >>
  • «Живите активно!»
    "Продолжительность жизни увеличивается...." она у вас на какой планете живет? Помним, помним вечерние звонки родителям.... "А ваш(ваша) сделали то-то и еще вот это..." А еще утром:" Почему телефон не ... >>
  • К отопительному сезону готовы?
    Готовность теплоисточников (котельных), инженерных сетей, оборудования предприятия к осенне-зимнему периоду составляет 87%. Видимо забыли поставить запятую..между 8 и 7... Проведена экспертиза промышл... >>
  • Глава Североуральска отказал общественникам в иссл...
    Это очень серьёзная тема для нашего Округа несмотря на вызывающе безразличное отношение властей СГО. ВОДА - ЭТО НАШЕ ВСЁ !!!!! То что Администрация настроилась на использование Вагранского хранилища п... >>
  • Глава Североуральска отказал общественникам в иссл...
    А сам он и иже с ним какую воду пьет? >>
  • О чём просят жители?
    Программа охраны окружающей среды Североуральского СГО на период до 2025 года. Значит она должна включать в себя не только мониторинг воды на тяжёлые металлы, но и всё то , что минимизирует вредное во... >>
  • О чём просят жители?
    https://www.nakanune.ru/news/2019/08/30/22551346/?fbclid=IwAR1t5Sbl_TdEVv9Bmr-0RxaSuTGRfqtcfXgQld06iiDqKnTV778vDEuk6ss Глава Североуральска отказал общественникам в исследованиях воды на тяжелые метал... >>
  • Вы расскажите про шахтеров!
    Бурёнки атакуют мусорные баки, Рогами и зубами пакеты достают. Ругаются жильцы, рычат на них собаки, А им сие до "фени"- башкою лишь трясут.. Разносит ветер мусор от этакой потравы. Хозяин их доволен-... >>
  • Сергей Баканов: горжусь работой!
    Дурачок, ох какой дурачок. Не понимает, что он следующий.Беги парень, беги пока молод и здоров как можно дальше от этой ямы. Не прижмет породой, так и так здоровье там оставишь. Возвращаясь с вечерней... >>
  • Молодёжная засияет
    Там и так все нормально, просто деньги отмывают. Ленина у нас в жопе, низ Ватутина тоже. Молодежная засияет, а куда денутся бу опоры и еще новенькие светильники? Может кто из них задумается выделить н... >>
  • Беспокойство для горожан
    Этот сарай мешает всем, это двор УК "Союз" и "Комэнергоресур". Вот пусть так же рьяно, как дома в управление захватывали проведут общедомовые собрания, выделят деньги и снесут эту х.... к чертям. И по... >>
  • Молодёжная засияет
    Шо? Опять?!!! >>
  • Вы расскажите про шахтеров!
    Класс!!! С днём ШАХТЁРА! >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    Багв, тебе что та власть, что эта - все плохо. Ты уж определись в своих взглядах. Или трусы надень, или крестик сними))) >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    А при сталине ты жить не хочешь? А если напишешь , что хочешь, то от своей тотальной неграмотности и потому что шкурой не прочувствовала то время. А если бы оказалась в том времени. перечила бы весь у... >>
  • Школьница спасла тонущую 7-летнюю девочку
    Молодец,девочка,не растерялась! >>
  • Реки стали полноводными
    Держите глаза открытыми Басня Оливье Клерка о «лягушке в кипятке» основывается на реальном физическом эксперименте: «Если скорость нагрева температуры воды не превышает 0,02 ?C в минуту, лягушка продо... >>
  • Реки стали полноводными
    Паводок в нынешних условиях - это "ядерный взрыв", разносящий по рекам отраву с Шемура на десятки километров. Можете мне не верить, но Сосьва и Лозьва приняли дозу отравы, и никто не знает, какую. Над... >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    И поэтому катаются по всей Европе в поисках работы? И поэтому жёлтые жилеты до сих пор бунтуют? >>
  • Сквер у драмтеатра возвращают жителям Екатеринбург...
    Это поражение (которое постараются скорее забыть и вычеркнуть) региональной власти и РПЦ, которые не ожидали, что в крепостном обществе возможно СОПРОТИВЛЕНИЕ. Только ТАК можно добиться хоть чего-то и... >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    При чем здесь власть - власть это всего лишь проявление общественного сознания, уровня развития общества. Почему люди в европе живут хорошо не имея такого количества природных богатств, но имея высоки... >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    А какую они, по-вашему,власть должны хорошей считать? >>
  • Тополя пилят – стадион строят
    Уже задолбались врачи объяснять, что аллергии на тополиный пух не бывает, аллергия - на пыльцу цветущих трав, чьё цветение совпадает по времени с тополиным пухом! Тополь - самое неприхотливое и быстро... >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    Да это как нужно мозгами повредиться, чтоб считать ту власть близкой к людям. У нас люди просто не способны понять в силу деградирующего общества, что дело не в Путине, Сталине, дело в них в их голова... >>
  • Проводим выходные интересно
    Рискованные вы товарищи. Взять вот так 15 детей, погрузить вот в ту будку, что на фотографии, и везти по дороге с неорганизованным движением!.... Рискованные не в том смысле, что сводили детей в поход... >>
  • Ставьте счетчики, чтобы не вылететь в трубу!
    с 06 августа 2019 вступает в силу закон освобождающий жителей аварийных и ветхих домов от обязанности установки приборов учета на газ, воду, тепло , эл энергию ссылки на закон 1 https://roskvartal.ru/... >>
  • Безопасная дорога
    Опять у гаишников "женские дни" ... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455