Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Мусоросжигательные заводы – это смерть: экологический протест грозит России новой революцией PDF Печать E-mail
28.06.2019 г.
Тема экологической безопасности России становится главной проблемой для политической элиты. Жители страны воспринимают нынешнюю «мусорную политику» как агрессию против себя. По оценке общественников, экспертов и политиков, терпение населения на исходе – пора «кричать» президенту, что, если ситуация не изменится, будет масштабный бунт. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», прозвучало накануне в рамках круглого стола в Государственной думе.
Мусоросжигательные заводы – это смерть: экологический протест грозит России новой революцией (рис.1)В частности, первый секретарь московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин обратил внимание на противоречие между риторикой первых лиц государства и реальным положением дел. «Вопросы экологической безопасности выходят на первое место проблем Российской Федерации.
Темы здоровья, продолжительности жизни – касаются каждого человека. Это все неоднократно звучало из уст президента Путина, но ничего не делается для того, чтобы реализовать конституционное право граждан на долгую жизнь.
Повысить тарифы на вывоз ТБО – это называется реформа? А утвержденная правительством Дмитрия Медведева программа – это смерть нашему народу. Мусоросжигательные заводы – это смерть гражданам. По этому вопросу должна быть прямая личная ответственность президента Путина и господина Медведева. Личная», – подчеркнул Рашкин.
Парламентарий также отметил, что, по данным Минздрава, только за последние 7 лет число онкобольных в России увеличилось на 40%. «Еще 7 лет и 80% граждан России будут онкобольными. Причины не называют, а причины еще и в том, что травят диоксинами от разложения и сжигания этих бытовых отходов», – считает политик.
Кандидат физико-математических наук Валерий Сосновцев со своей стороны отметил, что ситуация действительно усугубляется – власть не слышит протесты общественности против строительства мусоросжигательных заводов (МСЗ) и продолжает продавливать свои решения.
«Что произошло за год? «Каток» мусоросжигательных заводов идет медленно, но неотвратимо. За этот год были приняты положительные решения государственной экологической экспертизы на два завода в Могутово и Свистягино. В Свистягино АКГ −1 получило разрешение на строительство, и завод строится – заливается бетон.
В Могутово вырубили 20 гектаров реликтового леса, обещают в сентябре начать строительство самого завода. Шипелов (Андрей Шипелов – гендиректор компании «РТ-Инвест», которая получила подряд на строительство заводов) заказал на 23 млрд оборудование для мусоросжигательных заводов. «Каток» едет…» – констатировал Сосновцев.
По его оценке, заводы, строительство которых власть открыто лоббируют, просто уничтожат население, в том числе близлежащих к ним районов. При этом он напомнил, что четыре завода в Подмосковье – это только начало, и подобные технологии планируется внедрить по всей России.
«МСЗ от «РТ-Инвеста» – это мечта Маргарет Тэтчер (бывшая премьер-министр Великобритании). Она сказала, что нужно в России оставить 20 млн человек, которые будут обслуживать нефтянку, остальные люди не нужны. МСЗ – это воплощение мечты Маргарет Тэтчер», – заявил Сосновцев.
При этом ученый напомнил, что жителей России вынуждают еще и платить за собственное «уничтожение». «Существует соглашение между правительством Московской области и компанией АГК-1 (дочка «РТ-Инвест», которая непосредственно строит МСЗ), в котором правительство области обязано включать в новые тарифы абсолютно все расходы «РТ-Инвест», хоть как-то связанные с постройкой и эксплуатацией заводов, в том числе проценты по банковским кредитам», – заявил он.
Самое дикое в сложившейся ситуации – позиция местных властей, которые повсеместно отказываются идти на диалог с населением не только по поводу строительства МСЗ, но и по всем «мусорным» вопросам, саботируют общественные слушания и отказываются предоставлять документацию, а протесты подавляются силой.
Жительница села Ильинский Погост на юго-востоке Московской области Ольга Басацкая, выступившая в Госдуме, заявила, что пострадала от действий Росгвардии.
«Я плачу налоги для того, чтобы они меня били», – возмутилась она. Активистка рассказала, что местные жители уже несколько месяцев стоят на баррикадах и выступают против строительства комплекса по переработке отходов и мусоросжигательного завода, который планируется построить в лесу, где расположены истоки сразу четырех рек и в котором можно встретить краснокнижных животных.
«Уважаемые, чем вы руководствуетесь, когда выбираете лесные массивы и болота? Вы загоняете нас в экологическое гетто. Я вас все равно перекричу, я четыре месяца на баррикадах, – сказала Басацкая, обращаясь к региональным чиновникам, которые на круглом столе пытались отчитаться о своих «достижениях».
Активистка отметила, что произвол подмосковных чиновников «дискредитирует государство» сильнее, чем внешние враги. Известный актер Михаил Полицеймако, также присутствовавший на обсуждении в Госдуме, считает, что терпение общества на исходе.
«Это не просьба, мы требуемвы живёте на наши налоги. Вы обязаны нам построить мусороперерабатывающие заводы, о которых говорят ученые. Мы не просим, мы требуем. Я пострадавший, у нас в Воскресенском районе полигон Озерный. Липовые бумаги, все липовое – разрешения, никакой экспертизы.
У меня там дача, я только приезжаю, а вот эти люди там живут. У них нет дач в Испании, на Канарах. Они встают ночью на баррикады, приезжает Росгвардия и их бьет. В какой стране это может быть? Как вообще такое случилось?» – возмущенно заявил он.
«Как вы – все депутаты и все правительство встаете под гимн, а потом видите этих женщин, которые приходят и подставляют свои тела под дубинки Росгвардии?» – отметил также Полицеймако.
Актер посоветовал политикам и чиновникам «почитать историю России», чтобы вспомнить, к чему может привести народное недовольство. «Вы ничего не делаете и сидите с таким видом, что мы вам должны. Когда на вас кричат люди, они кричат – наступит момент, когда они не будут кричать, они будут бить.
Почитайте историю. Это может случиться лично с вами. Это катастрофа! Принимайте закон, требуйте, кричите президенту об этом, народ на грани… Это не шутки», – заявил Полицеймако.

Москва, Мария Вяткина.
© 2019, РИА «Новый День». 21.06.19
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • «Проверьте ему голову»
    I have read so many articles concerning the blogger lovers except this piece of writing is actually a nice piece of writing, keep it up. Look into myy web-site :: diy teeth whitening in 2 minutes: htt... >>
  • Как двор от снега чистили
    Механизированная уборка - самая дешевая. Дождутся, когда скопятся огромные кучи снега, пригоняют самый большой трактор и сгребают большую кучу, чтобы быстро и дешево. Вообще это работа дворников, про ... >>
  • В Североуральске полицейские задержали грабителя, ...
    Со мной был аналогичный случай, напали на улице, дали по голове камнем, искры из глаз посыпались. Рядом мужик собаку выгуливал, спугнул преступников. Приемный покой, справка, вызвали милицию, только о... >>
  • Окажут помощь на дому
    Светлане+ ПРо сына Заузирного я написала, как и хотела, совершенно не запутывая. Он действительно пускает ветеранов треста, например Надежду Ивановну Замигулову. Именно она рассказывает о своих визита... >>
  • Это только начало (видео)
    А вот нельзя! Потому что потому!! Это люди проверенные, и неоднократно. Комсомолом в том числе. А какой главный лозунг комсомольца? Правильно: Партия сказала "Надо!", комсомол ответил "Есть!". Уменьши... >>
  • Поздравление Главы СГО с Днём защитника Отечества ...
    Обращаем ваше внимание на то, что это прошлогоднее поздравление. Дело в том, что съёмка свеженького была запланирована на 11 часов пятницы 21 февраля 2020 года. Однако утром позвонила пресс-секретарь ... >>
  • Это только начало (видео)
    А можно я тоже, как эти двое, за нехилую бюджетную зарплату в 120 тысяч рублей каждому, буду по праздникам бегать, пусть даже в выходные!!! я согласен. Балбекова, люди на МРОТ пашут, как черти. А вы в... >>
  • Окажут помощь на дому
    Уважаемая Ветла! Ветеранов к Вашему сведению, к сожалению, всего десять в городе. И эта цифра включая посёлки. Ходят сами в больницу Головчук Иван Трофимович и Парыгин Виталий Дмитриевич. ПРо сына Зау... >>
  • Пробы из озера Светлое и СВДУ
    Жаль, что в августе не отобрали пробы, когда за месяц выпало 155 мм осадков и были превышены максимальные значения их за 30-летний период наблюдения.Тогда мы ограничились пробами воды с реки Шегультан... >>
  • Окажут помощь на дому
    Светлана+ Что касается Ивана Максимовича и Юрия Петровича: у Заузирного сын ухаживает за ним. И именно он не пускает никого к отцу, дабы не повторился инсульт, поскольку отец стал очень сентиментальны... >>
  • Окажут помощь на дому
    Светлана+ Мы все знаем, кем и где Вы работали до редакции-в администрации города и 17 лет сочиняли красивые отчеты для области. Очень красивые. Я Вас в этом не обвиняю, я знаю, что это требование наше... >>
  • Это только начало (видео)
    Молодец Балбекова, счёт "Родомир" выписал им совсем бесплатно. Сама не понимает, что говорит. >>
  • Окажут помощь на дому
    Что касается Ивана Максимовича и Юрия Петровича: у Заузирного сын ухаживает за ним. И именно он не пускает никого к отцу, дабы не повторился инсульт, поскольку отец стал очень сентиментальным. Но трес... >>
  • Окажут помощь на дому
    Уважаемая Ветла! Назовите фамилию ветерана. Я тоже знаю, о чем пишу, много лет сама участвую в этой работе. Во-первых, что касается обследования- сами ходили везде, потому что не сделали заявку в боль... >>
  • Пробы из озера Светлое и СВДУ
    Шегультанский водосборный узел по оценке Доктора наук И. Плотникова, гидрогеолога, бывшего начальника Североуральской геологоразведочной Экспедиции, собирает в СУТКИ один миллион сто тысяч кубов чисто... >>
  • О женщинах, бл-х и протоиерее Смирнове
    Обидно. Но жить-то надо. И жить хорошо, другим на зависть, хоть и без штампа. Так кому сейчас легко? А почему наше святейшество такой вот новатор и его подручные базар не фильтруют, так всё видно на к... >>
  • Окажут помощь на дому
    Светлана+ Я знаю, о чем пишу досконально! До черточки! До запятой! У меня отец-фронтовик. Никакие дети-школьники у нас НИ РАЗУ не были! Не был наш "Морской пехотинец", а к врачу-лору я брала талон и м... >>
  • Окажут помощь на дому
    Читайте точно. анализы берут на дому, проводят все необходимые осмотры,направляют и узких специалистов. А что касается участия в их жизни граждан - работа давно выстроена. К ветеранам периодически ход... >>
  • О женщинах, бл-х и протоиерее Смирнове
    Я одного не могу понять-чего это попы (ударение на первый слог), вдруг активно, навязчиво лезут в гражданское общество? У нас по закону церковь отделена от государства! мы же к ним не лезем, не учим и... >>
  • Городоед и его короеды
    И на кой, Дёма, тащишь сюда эту переписку со своим оппонентом? ФБ мало? или рекламу засланцам даешь? Все посты на одну тему засунул в две кучи. Чтобы не закрывал другие каменты и слез с горы >>
  • Городоед и его короеды
    Из Фейсбука: Вадим Аверьянов Я бываю в Североуральске каждую неделю и общаюсь с десятками людей. Представляете, никто из них ни разу не сказал ни одного доброго слова про Ильина. А наоборот я убеждал ... >>
  • «Повышение репутации» УГМК и ценности заповедника
    Из свежих новостей: "Сотрудники нацпарка "Югыд ва" выявили на территории нацпарка нелегальных туристов. Как сообщили "Комиинформу" в администрации заповедника, арендатор площадки в нацпарке - базы отд... >>
  • «Повышение репутации» УГМК и ценности заповедника
    Для нацпарков, в их границах, допускается Законом «наличие земельных участков иных пользователей и собственников». В заповедниках это не допускается. Для заповедников не допускается Законом изменение ... >>
  • Городоед и его короеды
    "Напутствие Юрщикам" - новая передача Ильина В.И. https://ok.ru/video/1655601107318?fromTime=8 >>
  • Городоед и его короеды
    А почему это Аверьянов выдаёт свои слова за слова Ильина, представляя их цитатой, беря в кавычки (и это не впервой)? Он же журналист, вроде как? Чему их там учат, на журфаках?!!! Что тебе, Вадик, дела... >>
  • Окажут помощь на дому
    Все мы знаем, что все это делается исключительно для отчета, для галочки! Год к ветеранам никто не ходит и нечем не интересуются, а перед 23 февраля и перед Днем победы приезжает военком, глава, дарят... >>
  • О наших земляках
    Опять Секерин объявился и решил блеснуть своим скудоумием; ..."было бы грандиозно найти доказательства родственных связей космонавта..." А что мешает, Миша?Сходи в любую библиотеку, которые у вас еще ... >>
  • Городоед и его короеды
    Из Фейсбука: Вадим, Вам не кажется . что тему заповедника Вы "мусолите" как то особенно пристрастно. Исходя из ваших компетенций, которые должны быть направлены на урегулирование общественных конфликт... >>
  • Окажут помощь на дому
    Мне кажется, что диспансеризация "на дому" это... Как "помыться на кухне". Когда нет бани, нет ванны и душа - приходится в тазике возле печки мыться. >>
  • Городоед и его короеды
    Евгений Леонидович обрадуется рекламе. Как бы там ни было, какой-то вес он имеет в команде Губернетора. Наверное, такие "короеды" нужны власти, но их не должно быть видно, - короедов вообще не видно с... >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    https://www.youtube.com/watch?v=nyNulXk0JV0 пЕРЕДАЧА ПРО ЮЩУКА И "кОРОЕДОВ" >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    #2 kok 14.02.2020 18:18 Что вы пишете, как вы можете?!!! Тут на лидера двыжения "вывернем гору" разбойное нападение, групповое, а вы глупости какие-то разговариваете! Не успел он денег собрать, как уж... >>
  • Выяснилась причина спешки с правкой Конституции: ч...
    Adminу (!!!): страна должна занть своих герове в лицо!!! https://www.youtube.com/watch?time_continue=64&v=odLCpya8Ubc&feature=emb_logo "Нам хотелось, чтобы в каждую семью и каждую семью затронула войн... >>
  • Это не правосудие. Это расправа
    http://pixs.ru/images/2020/02/14/mrazi_krivosudia.jpg >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    К сведению Наших Депутатов Городской Думы: Граница новых площадей складов серного колчедана подсекают речку Ольховку, которая входить в площадь Шегультанского водосборного узла, который , в свою очере... >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    Что вы пишете, как вы можете?!!! Тут на лидера двыжения "вывернем гору" разбойное нападение, групповое, а вы глупости какие-то разговариваете! Не успел он денег собрать, как уже нападають... Свердловс... >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    То есть не решена проблема с имеющимися "залежами" (списывают на Природу, другие предприятия, особенности территории и прошлые разработки), как уже собираются их приумножать новыми? На что здесь можно... >>
  • Откровенный разговор с депутатом Госдумы
    Вот почему прием "личный", а там сидят те, на кого я жаловаться хочу? >>
  • Это не правосудие. Это расправа
    "Российских учёных" самих "отменили". Вот в чём беда. >>
  • Это не правосудие. Это расправа
    Российские учёные из РАН, МГУ, ВШЭ, ЕУСПб и не только потребовали отменить неправосудный приговор фигурантам дела «Сети». «Мы требуем немедленно отменить приговор по „делу „Сети““, с бессмысленной жес... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей и 1 пользователь
  • freelancer