Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Профориентация без каникул PDF Печать E-mail
28.06.2019 г.
В гости к ребятам, отдыхающим в загородном оздоровительном лагере, приехали специалисты Центра занятости, полицейские, медработники и журналисты. Все вместе сыграли в интеллектуальный «Форсайт».
Профориентация без каникул (рис.1)Наручники, пистолет Макарова и учебный автомат Калашникова – снаряжение полицейского магнитом притягивает мальчишек к столу, где демонстрируют спецсредства стражей порядка. Чтобы примерить бронежилет и каску, выстроилась целая очередь. Даже дамы не удержались от соблазна. В полной экипировке с дубинкой наперевес они чувствуют себя героинями боевиков.
Этим утром сотрудники полиции не при исполнении обязанностей. В гости к ребятам подполковник Михаил Кунаев и майор Ольга Медведева приехали с просветительской миссией.
– Профессия полицейского у нас тоже важна. Преступники были, есть и будут. Ловить их всё равно кому-то придётся. Поэтому мы рассказали здесь о своей профессии. Привезли свои аксессуары – то, что помогает нам в борьбе с преступностью, защите полицейских, – прокомментировал подполковник полиции ОМВД Североуральска Михаил Кунаев.
На поляне загородного лагеря Центр занятости проводит занятия по профориентации подростков. Ребята разбиты на группы по шесть человек. На каждом столе – атлас самых востребованных профессий и динамика их компетенций.
Хирург, полицейский, горнорабочий, журналист и педагог – такой набор специальностей предложили подросткам организаторы. Участники игры «Форсайт» должны определить специфику профессиональных занятий, обозначить требования к квалификации и наметить пути развития профессий на ближайшую и отдаленную перспективу.
– Цель мероприятия, показать детям, что профессия, которую они получат, будет меняться с течением времени. Дать им понять, что им предстоит учиться в процессе всей своей профессиональной деятельности, повышать свою квалификацию. Сейчас это повсеместно внедряется, все меняется на рынке труда, идут другие тенденции. И мы пытаемся это внушить, – рассказала профконсультант ЦЗ Оксана Долматова.
Профориентация без каникул (рис.2)В мире профессий все меняется со скоростью, присущей современному ритму жизни. Компьютеризация и робототехника всё чаще вторгаются в сферу человеческой деятельности. Даже знакомые профессии меняют свою специфику.
– В ближайшие 20–30 лет корреспондент – это человек, который сидит по большей части за компьютером, обрабатывает и быстро выкладывает информацию, потому что будут либо дроны, либо роботы, которые собирают эту информацию с неимоверной скоростью, отправляют её через сеть работодателю, а люди начинают это смотреть и думать, что это, – поделился участник группы «Журналисты» Максим Кутькин.
За 40 минут коллегиального обсуждения и горячих споров будущие доктора и корреспонденты, педагоги и горняки приходят к единому мнению. Группа «Горнорабочий» уверены, что в горном деле будущее за машинами.
– Теленаблюдение за роботизированным процессом. Высшее образование. Умение обращаться со сложной техникой. Риски снижаются до нуля. Возможности: высококвалифицированный труд и больше времени на семью. Сценарий деятельности, чтобы не пропасть на рынке труда: учиться, учиться и еще раз учиться, – считает участник группы «Горнорабочий» Артём Ложечников.
Игровой формат профессиональной ориентации во время летнего отдыха ребят Центр занятости применяет впервые. У предмета «Профориентация» нет каникул. «Форсайт» профессий в загородном лагере прошёл успешно.

Людмила Ильина, фото автора.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »