Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Пинок от президента PDF Печать E-mail
26.06.2019 г.
Каждый год «Прямая линия» Владимира Путина показывает, как наши чиновники умеют работать, стоит им захотеть. Губернаторы, министры и более мелкие чиновники стараются закрыть любой поднятый вопрос желательно еще до окончания эфира, чтобы тут же отчитаться об успехе. СК, прокуратура и прочие надзорные органы соревнуется между собой, кто заведет больше проверок на основании поступивших на «линию» обращений.
Пинок от президента (рис.1)При этом, стоит выключить камеры, и ускорение, которое придает «Прямая линия», сходит на нет за пару недель. А чиновники возвращаются к своему привычному размеренному бюрократическому темпу и совсем не спешат решать проблемы граждан. Космические скорости сменяются привычными черепашьими.
На прошедшей «линии» корреспонденты и ведущие активно иронизировали над этим. Да и сам президент в конце эфира также отметил, что он много ездит по стране и «даже через свежеокрашенную траву и скамейки видно, что происходит в реалиях на месте». Организаторы явно пытались подчеркнуть этот момент: попытки бюрократов продемонстрировать «как все хорошо» никого не вводят в заблуждение.
Тема низкой эффективности и мотивации нашего чиновничества неоднократно поднималась за четыре с лишним часа эфира. Причем, не министров и губернаторов, а скорее среднего и низшего звеньев, которые и должны в текущем режиме отвечать за все эти футбольные поля, детские сады, школы и больницы.
Признаем честно, это хроническая проблема, причем она преследует нашу страну (да и не только нашу) вне зависимости от политического строя уже добрую тысячу лет и справиться с этим в полной мере не смог ни один правитель. Любое ускорение происходит лишь на ограниченный срок. Собственно, в этом и один из смыслов «Прямой линии» — заставить людей хоть немного поработать.
Нормальный чиновник находится в состоянии перманентной «итальянской забастовки» и выходит из него только при виде мощных мотиваторов (от возможности выслужиться в глазах вышестоящего начальства или хотя бы не получить от него по голове, до банальной взятки).
Президент не может проводить «прямые линии» раз в две недели, поэтому Владимир Путин и в ходе эфира и до него неоднократно подчеркивал необходимости усиления контроля. Только тогда хоть что-то работает. Позволим себе немного развить мысль президента. Это должен быть не только контроль внутри государственной машины, но и контроль со стороны гражданского общества. Пока же, к сожалению, у очень многих получается от общества отмахиваться.
Так, вопрос с «китовой тюрьмой» в Приморье, внимание общественности к которой было приковано уже несколько месяцев, разрешился только перед началом «Прямой линии». И если наладить эффективный государственный контроль может и должна государственная власть, то гражданское общество может расти и становиться сильнее только самостоятельно.

Блог радиостанции Эхо Москвы. 22 июня 2019
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
16 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455