Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
По следам прямой линии PDF Печать E-mail
24.06.2019 г.
Одним из вопросов, заданных в ходе прямой линии Владимиру Путину, стал вопрос пятнадцатилетней Кати Адушкиной о проводимой в стране «мусорной реформе» и её первых результатах, о переработке твёрдых бытовых отходов.
По следам прямой линии (рис.1)Лидер страны ответил, что проблема есть, ей начали заниматься два-три года назад после жалобы жителей Балашихи. Он подчеркнул, что результаты реформы должны быть видны стразу, «это не тот случай, когда нужно оттягивать на 20 лет» и заявил, что «будет за этим приглядывать».
С каждым годом мы потребляем всё больше продуктов, растёт число упаковочного материала, пластика – отсюда тонны мусора на полигонах, плавающие острова отходов в океанах. Радует, что растёт поколение детей, которые видят эту проблему и уже сейчас стараются её решить – путь по-своему, по-детски.
Пятнадцатилетняя блогер задала вопрос президенту, а школьники Североуральска нынешней весной отказались от традиционного запуска воздушных шаров в день последнего звонка. Ежегодно небо над городом в этот день становилось разноцветным от пестроты наполненных гелием шаров. В этом году группа девятиклассников из восьмой школы инициировала отказ от этого воздушного атрибута праздника.
Ребята из других школ поддержали идею: пусть не погибнут животные, принявшие за пищу яркие остатки шаров, пусть не будут захламлены горы, леса и поляны. Искренний и такой актуальный шаг! На городской линейке шаров было считанные единицы, и принесшие их девочки объяснили: это для красоты, запускать их в небо они не собираются.
В нашем городе, как и в ряде городов области, сбором и переработкой мусора занимается компания «Рифей». Как стало известно, в ближайшие годы недалеко от нас, в Краснотурьинске, появится мусоросортировочный завод – это 300 рабочих мест и польза для экологии. Проект завода разработан по аналогии с заводом в Тюмени, где уже сейчас в день перерабатывают 900 тонн отходов.
Реализация отсортированного сжатого в брикеты мусора (бумага, пластик, алюминий) происходит на электронной площадке. После переработки этот мусор станет пакетами, коробками, различными банками и ёмкостями. Остатки от сортировки захоранивают на полигоне рядом с заводом. В перспективе мусор, который заводы не перерабатывают, может стать альтернативным топливом.
Так что за такими заводами будущее – и в масштабах страны ситуация может выправиться. Поколение выросших детей будет поддерживать такие реформы, ведь уже сейчас они вникают в проблемы окружающей среды. Поддержка государства и лидера страны здесь необходимы, ведь речь идёт о здоровье населения и о будущем экологии.

Татьяна ЛАРИНА.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455