Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Новости обо всём PDF Печать E-mail
20.06.2019 г.
Из уютного кабинета в гараж; Греемся от обогревателей и печек; Затариться у соседей; Вторая реконструкция; Традиция остаётся
Новости обо всём (рис.1)Из уютного кабинета в гараж

По-разному складываются судьбы бывших Глав Североуральского городского округа после их ухода с высокой должности. Одни делают стремительную карьеру на политическом небосклоне и дальше, а другие, покинув пост градоначальника, начинают довольствоваться малым.
Вот, бывший Глава администрации СГО Владимир Ильиных с осени 2016 года стал депутатом Законодательного Собрания Свердловской области. При двуглавой системе управление был еще градоначальником Борис Меньшиков, который занимал и пост председателя Думы Североуральского городского округа.
По сведениям нашей редакции, сейчас Борис Васильевич работает в гараже Центральной городской больницы. После думских выборов в сентябре 2017 года ему пришлось поменять уютный кабинет в горадминистрации на гаражный бокс.

Греемся от обогревателей и печек
Потребление электроэнергии в первый месяц лета в многоквартирных домах Североуральска стало значительно больше, чем в предыдущие месяцы. В наших краях всю минувшую неделю среднесуточная температура воздуха была близка к сентябрьским показателям, и по этой причине в ночное время суток приходилось включать в жилых комнатах электрообогреватели, а жители частного сектора на прошлой неделе через день подтапливали печи, чтобы спать в более комфортных условиях.

Затариться у соседей

В Североуральске до сих пор нет крупных торговых центров и магазинов, где бы продавались продукты питания и товары повседневного спроса по оптовым ценам. Иная ситуация с торговыми центрами и магазинами низких цен наблюдается в городе Краснотурьинске. Поэтому многие жители нашего города и поселков ездят отовариваться с очередной получки к соседям.
Североуральцев привлекает в Краснотурьинске торговый центр «Столичный» и магазины сети низких цен – «Светофор» и «Доброцен». Мясо в этих магазинах можно приобрести на добрый порядок дешевле, чем у нас в Североуральске.

Вторая реконструкция
Уже второй раз в нынешнем веке реконструируется памятник Герою Советского Союза Хасану Заманову, который находится в нашем городе по улице Чайковского. Первая реконструкция прошла не совсем удачно. Ведь новая облицовка обелиска через небольшой промежуток времени стала трескаться буквально по швам. А вандалы умудрялись открывать об кромки плиточной обрешетки даже пивные бутылки.

Традиция остаётся
У молодоженов Североуральска остается доброй традицией после официальной церемонии бракосочетания ехать к Мосту Любви, который находится за зданием бывшего кинотеатра «Север». На Мосту Любви через речку Сарайную влюбленные пары фотографируются и в знак верности брачного союза на решетках перил оставляют замки.
Родственники и гости, приглашенные на свадьбу, устраивают в это время своеобразное застолье прямо у машин. Хотелось, чтобы Мост Любви был в более приглядном состоянии, чем он находится сейчас. Со стороны частного сектора старой части города перила на спуске лестничных маршей заросли кустами и их необходимо срезать.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 25 (1022) 20 июня 2019 года.
На фото из архива: Избранный Глава Североуральского городского округа Борис Меньшиков принимает присягу. 12 марта 2014 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе