Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Нешуточные баталии PDF Печать E-mail
19.06.2019 г.
29 мая прошло 27 заседание Думы Североуральского городского округа. Присутствовало 14 из 19 действующих депутатов, рассмотрели 13 вопросов.
Нешуточные баталии (рис.1)Об изменениях в Положении о порядке и сроках уплаты земельного налога доложила начальник финансового управления администрации Татьяна Толстова. В новом положении исключены дублирующие нормы, утверждены налоговые ставки земельного налога, льготы, порядок и сроки применения и уплаты.
В новой редакции проекта ставки за земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиниц, под автостоянками, для ведения торгово-коммерческой и предпринимательской деятельности, под магазин, под объекты торговли, продовольственного снабжения и ставки за земельные участки, принадлежащие физическим лицам на праве собственности или праве постоянного бессрочного пользования под гаражами или гаражными боксами увеличены с 1,4% до 1,5% кадастровой стоимости.
При увеличении ставки земельного налога под объектами торговли на 0,1% дополнительно в бюджет округа поступит 136 тысяч рублей. При увеличении ставки земельного налога под гаражными объектами на 0,1% в бюджет ежегодно дополнительно будет поступать 20 тысяч рублей.
После обращений граждан и предпринимателей по вопросу невозможности уплаты налога в случае его повышения, депутаты приняли решение ставки в этом году не пока не повышать.
О бюджете в 2018 году
Бюджет Североуральского городского округа на 2018 год был утвержден в программно-целевом формате сроком на 3 года. Первоначально бюджет округа утвержден по доходам в сумме 1282,0 миллиона рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – 447,5 миллиона рублей, межбюджетные трансферты – 834,5 миллиона рублей. В документ пять раз вносились изменения.
Общий объем расходов утвержден в сумме 1291,2 миллиона рублей. Дефицит бюджета утвержден в 9,2 миллиона рублей. С учетом внесенных изменений доходы увеличились на 108,9 миллиона рублей и составили 1390,9 миллиона рублей. Расходы бюджета увеличились на 116,0 миллиона рублей и составили 1407,2 миллиона рублей, дефицит увеличился на 7,1 миллиона рублей и составил 16,3 миллиона рублей.
Доходы бюджета за 2018 год исполнены в сумме 1343,1 миллиона рублей, или 96,6%, в том числе по собственным доходам – 411,2 миллиона рублей. Безвозмездные поступления за 2018 год исполнены в сумме 931907,2 тысяч рублей.
Расходы исполнены в сумме 1373,5 миллионов рублей, или 97,5%. Основную долю в структуре расходов занимает «Образование» – 773,1 миллиона рублей (56,3% от общей суммы расходов). На «Жилищно-коммунальное хозяйство» – 148,1 миллиона рублей (10,8% о). На «Социальную политику» – 160,5 миллиона рублей (11,7%). На «Культуру» – 89,0 миллиона рублей (6,5%). На «Национальную экономику» – 52,4 миллиона рублей (3,8%). На «Физкультуру и спорт» – 48,6 миллиона рублей (3,5%). На остальные 5 разделов – 7,4%.
Фактически по состоянию на 1 января 2019 года сложился дефицит бюджета в сумме 30298,9 тысяч рублей. Муниципальный внутренний долг Североуральского городского округа по состоянию на начало года – 47905,0 тысяч рублей.
Председатель контрольно-счётной палаты Светлана Баянова рассказала, что при проведении экспертизы проекта об исполнении бюджета в течение шести лет отмечаются, что не в полном проведена инвентаризация объектов муниципального имущества и финансовых вложений. Расхождение более чем в миллиард рублей отмечено между реестром имущества и бухгалтерским учётом.
– Мы до сих пор не можем сказать, где правильно отмечена стоимость муниципального имущества, – отметила С. Баянова.
Первый замглавы Светлана Золотарёва объяснила, что работа по инвентаризации ведётся, но процесс длительный. Полностью проинвентаризировали движимое имущество, нежилой фонд. Завершается работа по инвентаризации многоквартирных жилых домов и муниципальных жилых помещений. Разница, которая сложилась в годы приватизации из-за некачественного учёта, выравнивается. В казне 3000 жилых помещений, к концу года планируется работу закончить.
О зарплате градоначальников
Бурное обсуждение вызвало новое положение об оплате труда сотрудников городской администрации, с введением которого с 1 июля 2019 года в бюджете недостаточно средств в размере 5,4 миллиона рублей.
– Рекомендации об увеличении зарплаты с 1 января были даны правительством ещё в конце прошлого года. – пояснила С. Золотарёва. – Мы провели анализ среди 73 муниципалитетов и выяснили, что зарплата нашего главы находится в рейтинге примерно на 60 месте. Вместе с тем он выполняет 64 полномочия, должность ответственная и должна достойно оплачиваться. Поэтому мы выходим с предложением только с 1 июля. На недостающую сумму планируется открыть кредитную линию.
Во время обсуждения изменений разгорелись нешуточные споры. Александр Копылов поддержал инициативу администрации, отметив, что работники администрации добросовестно выполняют поставленные задачи. А разница между заработками в различных сферах – это проблема не нашего городского округа, а в целом  государства. Не поддержали Светлану Анатольевну только два депутата, остальные проголосовали «за».
О работе думы в 2018 году
Председатель думы Е. Балбекова представила отчёт о работе думы в 2018 году. В соответствии с федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Североуральского городского округа в представительном органе на освобожденной основе могут осуществлять свои полномочия два депутата.
В рамках реализации своих полномочий думой шестого созыва в 2018 году было проведено 14 заседаний, 2 заседания совета думы, 10 заседаний постоянной депутатской комиссии по бюджету и налогам, 9 заседаний постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и землепользованию, 14 заседаний постоянной депутатской комиссии по социальной политике и 13 совместных заседаний постоянной депутатской комиссии Думы Североуральского городского округа.
В 2018 году было рассмотрено 102 вопроса, из них по 92 приняты решения. Дума пять раз выступала инициатором проведения публичных слушаний. В мае традиционно проведено Первенство Североуральского городского округа по футболу среди школьников на приз Кубка думы
Сохранилась добрая традиция поощрения достойных людей Североуральского городского округа за достигнутые успехи: 55 работников различных организаций награждены почетными грамотами и 107 получили благодарственные письма думы. В ноябре присвоено звание и вручен нагрудный знак «За заслуги перед Североуральским городским округом» Евгению Павловичу Мылову и Селимхану Балабековичу Зекераеву. В Книгу вечной славы Североуральского городского округа занесено имя Н. Зайцевой.
Приём населения депутатами проходил в соответствии с графиками. Депутаты в основном самостоятельно решают проблемы избирателей или предлагают обратившимся направить соответствующие запросы в компетентные органы. Кроме того, поступило 342 обращения граждан. Североуральцев волнуют вопросы благоустройства территорий, ремонт автодорог – 123, работа УК – 59, предоставление жилья – 13, уличное освещение – 25, трудоустройство – 12, медицина – 21.
– Активная работа депутатского корпуса позволила оперативно решать вопросы, возникающие в округе, и принимать необходимые решения, – подытожила выступление Елена Степановна.
Сконцентрировать усилия в 2019 году депутаты намерены на ремонте ДЮДЦ «Ровесник» в Третьем Северном, ДК «Горняк» в Калье, здания школы № 7, бани, кальинской дороги по улице Ленина, дороги по улице Каржавина, завершении первой очереди и строительстве второй очереди «Североуральской ЦГБ», благоустройстве парка «Молодежный», строительстве Ледовой арены и спортивного стадиона на территории МАОУ СОШ № 11, реконструкция моста по улице Буденного.

Светлана Батраева.
Газета „Наше слово“ № 23 | 14 июня 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе