Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Пятёрка лучших PDF Печать E-mail
17.06.2019 г.
Предприниматели Североуральска побывали в Карпинске на чемпионате Северного округа, организованном карпинским и краснотурьинским Фондами помощи предпринимателям. Чемпионат проходит пятый год, программа построена так, что гости могут поучаствовать в необычном бизнес-тренинге и заодно посоперничать в умении вести переговоры, пообщаться с коллегами из других городов, сразиться в интеллектуальной игре «Мозгобойня».
Пятёрка лучших (рис.1)Команды от пяти городов встретились в карпинском дворце культуры. Затем представители команд поочерёдно выполняли задания – за стол переговоров должны сесть два участника от разных команд и провести переговоры по проблемной ситуации.
Заранее никакой подготовки не требовалось: в заданную ситуацию нужно было вникнуть сходу и тут же попытаться достигнуть своих целей, при этом учесть пожелания другой стороны. После завершения диалога соперники поменялись местами и выступили уже в другой роли.
За Североуральск играли Руслана Ковалёва, капитан команды (суши-бар «Руслана»), Анастасия Егомасова (магазин «Любимый семейный», Покровск-Уральский), Андрей Бондаренко (служба доставки «Мясо и огонь»), Наталья и Ростислав Десятковы (магазин «Маоби»). У Р. Ковалёвой и А. Егомасовой уже есть опыт подобных конкурсов, а вот остальные участники впервые попробовали себя в качестве игроков сборной предпринимателей.
Интересен и состав судейской коллегии: оценивают выступления участников девять судей. Три человека судят с позиции человека, доверяющего свою собственность, три – с позиции руководителя, отправляющего сотрудника на переговоры, ещё три – как люди, нанимающиеся на работу.
Североуральск как жюри представляли руководитель местного Фонда Леонид Богатырёв, директор ООО «Арго» и «Колорит» Владимир Шакиров, зав. отделом экономики и потребительского рынка администрации Североуральского городского округа Наталья Калмыкова.
По результатам перекрёстных сражений переговорщиков победу одержали серовчане, на втором месте – команда из Краснотурьинска. Североуральцы – на третьем месте. Кроме командных итогов, были учтены и личные результаты. Приз «За лучший поединок» достался Руслане Ковалёвой и предпринимателю из Краснотурьинска. Они провели настоящий мастер-класс по коммуникабельности и дипломатии.
– Очень достойно договорились, – комментирует Леонид Богатырёв. – И хотя по очкам Руслана проиграла, все согласились с тем, что бой шёл на равных. Переговоры завершились дружескими улыбками, при этом ни одна сторона не была проигравшей – замечательный результат.
Вечером, после переговорных баталий, отдохнули на «Мозгобойне». Это интеллектуальное развлечение полюбилось жителям севера области, и предпринимателине исключение. Ведь чтобы вести бизнес, нужно постоянно быть в тонусе, иметь гибкий развитый мозг и широкий кругозор. Игра была жаркой, после награждения победителей гости разъехались с хорошим настроем.

Татьяна БУБЁНОВА.
Газета „Наше слово“ № 23 | 14 июня 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »