Сев-Урал.Инфо - Пришел Интернет, заросли покосы
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Пришел Интернет, заросли покосы
18.07.2009 г.
185-летие села Всеволодо-Благодатского
Летопись — уникальный материал, значение которого возрастает от года к году и справочный материал, незаменимый для краеведов. Сергей Александрович Петров предоставил документы, благодаря  которым можно проследить самые важные события села.
Image2005 год
Продолжал наращивать объем лесозаготовок предприниматель Николай Кузницын, превысив их по сравнению с теми, что были в госпромхозе «Денежкин Камень» в полтора раза – 15 тысяч кубометров. Впервые за многие годы не производился ремонт дороги Черемухово – Всеволодо-Благодатское. Осенью вновь назрела угроза сокращения числа рейсов автобуса из-за убыточности маршрута до Всеволодо-Благодатского. Рейсы удалось отстоять введением маленьких («ПАЗ», «Газель») автобусов. По областной программе «Родники» пробурено 2 скважины для питьевого водоснабжения. Произведена разборка хлама на месте бывшей конторы госпромхоза. Продлено и переоформлено 47 договоров на аренду сенокосных угодий. 10 договоров аннулировано. Население села уменьшилось на 12 человек. В селе прошло бурное собрание, на котором жители отказали представителям веры Евангельской в организации в селе Центра реабилитации наркозависимых. Комитет по управлению муниципальным имуществом начал передачу в муниципальную собственность жилья бывшего Карпинского химлесхоза.
В минувшем году не отмечено серьезных правонарушений. Весной много шума наделала установка шлагбаума на въезде к озеру Светлому. В августе на берегу озера Нижнее развернулись археологические раскопки, в ходе которых найдены многочисленные свидетельства пребывания здесь людей на протяжении последних 10 тысяч лет.
2006 год
Mодернизированная цифровая станция АТС была запущена под Новый 2006 год и в январе 2006 года уже работала, что позволило большему числу абонентов одновременно выходить на межгород, иметь возможность подключиться к Интернету.
Хлеб в магазин завозится ежедневно. ИП Кузницына получила лицензию на торговлю спиртным. Сокращено число автобусных рейсов с четырех до трех в день. С начала года на радиорелейной вышке газовиков установлена микростанция сотовой связи «Мотив». В селе закрыта школа. С начала учебного года учеников возят на автобусе в школу на Сосьву. В помещении бывшей школы продолжаются занятия кружка от ЦВР и от клуба села. В управлении сокращена (0,5 ставки) делопроизводитель-машинистка, в фельдшерском пункте сокращена наполовину ставка санитарки. Летом организовано два субботника по расчистке старых свалок юго-западной окраины села. Вывезено две машины мусора. Средств на эти цели никогда не будет достаточно. Продлено 30 договоров на сенокошение, 7 договоров аннулированы. Поголовье скота снижается. Население уменьшилось на 2 человека, но рождаемость превышает смертность.
Состояние преступности зафиксировано на самом низком уровне за последние годы. Отмечен лишь факт ножевого ранения инспектором охраны заповедника своему коллеге на лесном кордоне, да сгорела контора заповедника в селе. Организация «Союз правозащитных» из Екатеринбурга проводила бесплатные юридические консультации для населения. Ими же было привлечено внимание министра образования к ситуации с закрытием школы в селе. Село посещали корреспонденты  «Областной газеты» и газеты «Уральский рабочий».
2007 год
Ситуация с содержанием дороги до Черемухово сложилась лучше, чем в прошлом году. Полотно дороги после неоднократного грейдирования удовлетворяло большинство автомобилистов. Транспортное обслуживание в течение года было далеко не безоблачным. Автобусы разве что не разваливались на ходу. Люди по выходным нередко не могли уместиться в «Газели» на последний рейс. В школе № 23 поселка Сосьва открыт и подключен к Интернету компьютерный класс. Приобретен новый школьный автобус. Для клуба найдено неплохое решение в отделке купола зала.
ImageЧисло прибывших в село было в два раза больше числа выбывших – в село вернулось несколько семей. Население выросло на 6,9%, не зарегистрировано ни одной смерти. Продлено 26 договоров на сенокошение, 3 договора аннулировано. Заброшенными остаются не только сенокосы в лесфонде, но и многие усадьбы в селе, что создает высокую пожарную опасность весной. В течение года ЦСОН устраивало благотворительную раздачу одежды, а местное отделение партии «Единая Россия» организовало «десант добра» в село, куда кроме специалистов пенсионного фонда и ЦГБ приехали парикмахеры, электрик. Из-за повышения требований к аптечным пунктам мы едва не остались без лекарств.
Состояние преступности не вызывает опасений. За год зарегистрирован угон автомобиля (сын у отца), время от времени фиксируются кражи в доме-гостинице заповедника. Участились кражи дров от учреждений села, бытовое пьянство. В изданной книге «Живая вода Урал-Камня» несколько страниц и фотографий посвящены селу. Познакомиться с книгой можно в библиотеке и управлении. Археологами обнаружены следы пребывания древнего человека в районе озера Верхнее, предстоят новые раскопки. Фонд содействия краеведению «Богословский Урал» взял в аренду здание в селе под свою базу, организовал проведение конференции библиотекарей в селе, обучение кадетов в школьные каникулы. Самостоятельные и совместные мероприятия для детей и жителей села проводят КДМ Североуральска и этнокультурный экологический центр «Былина в Заозерье». Осенью по следам своего соотечественника село посетил киножурналист из Венгрии. Проблемы со школьным автобусом или водителем приводили к тому, что всеволодские школьники не раз оставались в селе на так называемом «домашнем обучении». Уже не просто раздражают, а скорее озлобляют работники ГИБДД, сидящие в засадах.
2008 год
Николай Кузницын приобрел гаражи бывшего леспромхоза в поселке Сосьва, оснащает их оборудованием для переработки древесины. Общая численность работающих у индивидуального предпринимателя превысила 50 человек. Продолжается реорганизация лесного хозяйства в стране и далеко не в лучшую сторону. Значительно усложнился порядок оформления заготовки древесины для населения, он передан  в область. Естественно, большинство не сможет оформить по новым правилам документы, и они перейдут в разряд нарушителей или будут вынуждены отказаться от сенокосов.
Произведен отбор площадки в селе для установки базовой станции и 80-метровой антенны сотовой связи «Мегафон». Книжный фонд библиотеки пополнился на 160 экземпляров. Библиотека планирует перейти в освободившееся помещение бывшего класса школы. В селе работают авиамодельный кружок от РОСТО и музыкальный. Сохранен кружок для дошколят «Природа родного края». Вновь отмечены положительные изменения в демографии села – население растет. Еще две квартиры отремонтировали за свой счет жители села. Два земельных участка оформляются под строительство индивидуального жилья.
Возникали проблемы с ремонтом водоколонок из-за отсутствия у «Водоканала» возможности замены глубинных насосов. Два насоса для села было закуплено Н. Кузницыным. Им же были оплачены и привезены новогодние подарки неорганизованным детям (дошкольникам), выписан журнал для детей в библиотеку. Состояние преступности не вызывает опасений. Летом в селе побывали шведы с руководителем областной федерации лыжного спорта С. Баталовым. Заповедник «Денежкин Камень» продолжают сотрясать проверки. Из него ушло еще несколько человек. Неоднократно происходили срывы занятий из-за школьного автобуса (не хватает стажа работы у водителя автобуса, и ГИБДД приостанавливает эксплуатацию автобуса). Из-за плохих анализов воды закрылись общественные водоколонки. После ливня из-за замыкания кабеля водоколонки погибло несколько овец. Не были завезены дрова учителям, медикам, культработникам за 2008 год.

Подготовил М. СЕКЕРИН. Фото Сергея Петрова.
Газета «Наше слово» № 82, 17 июля 2009 годa

 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Блог. Алла Брославская: “А давайте признаемся, что...
    Нет! Дело именно в берёзках и клёнах! Мало ли до этого денег зарывали в землю? А сейчас ивдельский лесоруб вырубает "лёгкие" города. Что будет вместо уничтоженных деревьев и птиц, которые там гнездили... >>
  • Боремся или ждём?
    Если составлять обращение то только комплексное. С учетом все последних косяков. Включая по сути отмену всех значимых праздников. И волну поднимать параллельно по всем возможным областным СМИ.А не туп... >>
  • Вот и в Североуральск лето пришло!
    Я бы пошла с внучками погулять в сквер "Молодежный", что на Ленина, НО там опять не работает фонтан! Не смотря на многочисленные обещания главы Мироновой запустить его в работу. Уже середина июня! Мир... >>
  • Почему так?
    Радуемся Уже пилят деревья в парке "Танцевальный", что возле Строителя. >>
  • Ответ администрации по поводу центра единоборств
    Какие такие погодные условия препятствуют строительству?? Не, ну правда, какие? >>
  • Депутат Ольга Коптяева считает, что на ее жизнь по...
    Не анекдот, не байка, настоящая правда: Мужик поменял резину с зимней на летнюю, едет довольный. Вдруг-бац!-СМС ему на телефон: "Вова, если ты еще живой, прижмись на обочину, протяни колеса, а то мы з... >>
  • Вот такой колодец на Ленина, 36
    Там, как мы все помним, Миронова обещала весь двор а асфальт закатать и все сделать на высшем уровне по программе благоустройство дворов. Даже, помним, СУБР подключила и много чего навесила на уши дов... >>
  • Не могу не написать...
    Депутат Коптяева! Прочитайте здесь же на сайте "Официальное поздравление" от 9 мая и комментарии к нему. Это вы, депутаты, на своих сборищах в думе даже не озаботились спросить у администрации о празд... >>
  • Соблюдая традиции
    Госпожа Миронова почему в этом году волонтеры не раздавали георгиевские ленточки, как было при Матюшенко? Вы деньги на это выделенные с экономили а потом вместе с Левенко положите их в карман. Вот вся... >>
  • Соблюдая традиции
    человек 15 от силы набралось, а понтов у Мироновой, словно весь город вышел! Показушница! Как это очередное селфи с собой не выставила, любуйтесь на меня, вот я какая типа деловая. Опаганила праздник ... >>
  • Официальное поздравление
    Поздравляют он поздравлялки фиговы. Хот бы что-нибудь сделали бы для праздника. Духовой оркестр Дрягина был и тот разогнали. целый отдел по культуре сидит, целый Центр культуры где гарибова и хоть бы ... >>
  • Официальное поздравление
    Такого позорного Дня Победы в городе еще не было!!!! Ни транспарантов, ни музыки праздничной на площади, никаких баннеров "79 лет Победы" или что-то другое. Ничего! Полный ноль! Позор нашей корявой ад... >>
  • Без шествия и митинга
    Сперва затеяли драку, потом обос*ались от страха и сидим всей страной в кустах боимся головы высунуть, А вдруг? >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    А точно губернатор обещал? Не Миронова ли обещала ссылаясь что типа решает эту проблему через область? Тогда же и котельные в каждый поселок новые обещала. >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Помнится Губернатор в августе 2023 года анонсировал переговоры с РУСАЛом о продлении маршрута "Ласточки" до ж/д вокзала Североуральска. Предполагалась перекладка путей от Боксит до вокзала и электрифи... >>
  • Повесили и... забыли
    Какой позор! Почему молчат профсоюзы, прес-хата? Это нормально? Пошлите маляра пусть цифры перекрасит, все стыда меньше. Или и так сойдет? >>
  • Больные новости
    Што за шум, а драки нет? Все из пальца, лишь бы пошуметь. Не можем мы без этого! Коновальцев давно рвался в Ебург, никто его силой не выгонял, наоборот-просили остаться. Нашел там место и подальше из ... >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Не нужен никакой радикальный вариант до "Красной Шапочки", длина "Ласточки " если верить источнику в интернете 126,5 метров и для отстоя ( чтобы она никому не мешала) достаточно уложить 140 - 150 метр... >>
  • Повесили и... забыли
    Раньше на СУБР шиш устроишься, а теперь больше ста человек нужно только забойщиков и проходчиков, не считая вспомогателей. А теперь когда Америка перестала закупать наш алюминий еще люди побегут. СУБР... >>
  • Повесили и... забыли
    На СУБРе как и везде все для галочки и показухи. Плевать они хотели на юбилеи плакаты банеры и девизы не те времена и не те люди. А то что один идешь на забой и требуют дать цикл это по фиг. Все бегут... >>
  • Субботник объединяет в желании сделать город чисты...
    Ага. Муниципалитет обязан территорию в порядок привести до 30 апреля. И типа население муниципалитета сгорая от нетерпения ждет не дождется чтоб повкалывать на субботниках. Смешные вы блин сказочники.... >>
  • За три недели до большого юбилея...
    Светлая память,хорошему человеку и краееведу >>
  • Миронова сказала, что во всем виноват Матюшенко
    Конечно Вася во всем виноват, а кто же еще? Трамвайчик до Черемухово не запустил, три обещанных аэропорта не сделал, второй корпус больницы до ума не довел, гору Кумба в курорт не превратил, хоть и кл... >>
  • Во всём виноват директор!
    Кто-нибудь знает, где деньги были? >>
  • Запускаются летние электрички
    Лучше бы нормальную электричку пустили, с утренним прибытием в Екб. >>
  • Бесконечная история
    Кто же откажется от халявных денег? Происходит круговорот собак в природе. Поймал - чипировал - выпустил -поймал - ... - вечный процесс. А то что люди страдают, так никому нет дела до этого. Особенно ... >>
  • Коррупционеров выявят и посодют!
    Первого сцапают Белобородова за его приемки некачественных дорог. Потом и Васю-трамвайчика прихватят, не все коту Пасха и март И кто у нас секретарь этой комиссии? Кто председатель? Что это все так ту... >>
  • Вы не знаете, как развить и улучшить Лиственничную...
    Пока были местные мэры больничный лес не трогали. Но вот появился ивдельский лесоруб и понеслось: больничный лес начали вырубать, очередь за сквером возле Строителя, теперь - лиственничная аллея в пла... >>
  • Подскажите, пожалуйста, кто знает?
    А где на перекрёстке Ватутина-Шахтёрская пешеходный переход? >>
  • Шахтный автобус попал в аварию
    Место у нас проклятое. Прикол в том что в ночь с 25 на 26 в час ночи на объездной Волчанска работали два снегоуборщика дорожников. Причем именно работали чистя а не посыпая. И это при том что в отличи... >>
  • Врачи раскрыли состояние шахтера, выжившего под за...
    Смотрю везде про три миллиона начали впихивать. Типа СУБР хороший? Так столько же до 2014 выплачивали. Думаю дальше объяснять нет нужды. >>
  • Мэров свердловских городов накажут за невыполнение...
    Трех последних включая нашу предлагаю в отставку. Думаю население не заметит разницы. >>
  • Механизированная расчистка дворов и вывоз снега не...
    Хрущевка на 4 подъезда в 5 этажей в среднем 1000 кв.м.. Ну немного скинуть на общедомовые площади(лестничные клетки там). Плюс там дома и с большим количеством подъездов есть. Так что сколько собирает... >>
  • С городским прудом беда!
    Этим так называемым "рыболовам", что соберутся эта рыба на фиг не нужна. Им главное водочки попить в усмерть да на халяву пожрать. Там и рыбы никакой давно уже нет. отмазка для баб, на рыбалке был. а ... >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    А почему молчит городской эколог? Что за помои сливаются в летнее место отдыха? Власти, АУ, пора просыпаться! Или гори оно все огнем по такой жизни? >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    Губит людей не пиво, губит людей вода. Вот это да! Браво, Североуральск! Топи дальше! Эх, жизнь моя жестянка! >>
  • Мэрия Североуральска заплатит 30 тысяч девочке, на...
    Зато собаки не пострадали... >>
  • Вчерашнее происшествие
    Королихе надо было не по заграницам кататься-мотаться, а надо было озаботиться уборкой снега с крыши ее здания. За такие бабки, которая она гребет каждый месяц сдавая здание в аренду "Монетке" и предп... >>
  • Рюкзак за спиною, палки в руках – к ходьбе по скол...
    Хрень полная! Просто нужно вовремя чистить тротуары и подсыпать! Вот и вся профилактика. А то получается-ёб---ся на тротуаре, сломаешь руки-ноги-скажут -Сам виноват, падать не умеешь, палки не купил д... >>
  • Обратился к губернатору по поводу ужасных тротуаро...
    Какие у нас депутаты-безмолвное стадо , за исключением Коптяевой и молодого Копылова. Я бы еще добавил Влада Никульникова и Филиппа Блока. считаю, что они достойны и смогут стоять за интересы населени... >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


 
Опросы
Есть ли управа на бездействие городской администрации?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей