Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Для защиты граждан PDF Печать E-mail
12.06.2019 г.
Хотя в нашем городе террористических действий не отмечается, антитеррористическая комиссия создана и работает. Возглавляет ее глава Североуральска В. Матюшенко.
Для защиты граждан (рис.1)– Василий Петрович, каковы основные цели и задачи работы вашей комиссии?
– Основной задачей антитеррористической комиссии является обеспечение надежной защиты граждан, их жизней и здоровья. В этих целях ведется мониторинг всех возможных структур и криминальных организаций, которые могут использовать средства и методы терроризма.
Главное для нас – предупреждение, выявление, пресечение террористической деятельности и минимизация ее последствий, а также выявление, ограничение и устранение факторов, обуславливающих террористические угрозы, выявление и устранение причин и условий, способствующих осуществлению террористической деятельности.
– Кто входит в эту комиссию?
– Членами комиссии являются представители городского ОВД, МЧС, Росгвардии, ЕДДС, депутаты, специалисты администрации по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций, руководители или представители промышленных предприятий и учреждений.
– Какие вопросы рассматриваются на заседаниях комиссии?
– Последний вопрос, который был рассмотрен, это подготовка к майским праздникам. Надо отметить, что массовые мероприятия всегда находятся под особым надзором нашей комиссии, их ход тщательно прорабатывается и обсуждаются все, даже самые мелкие моменты.
Так, на этом заседании представитель ОВД рассказал о проводимой ими работе. Как правило, перед праздниками проводится проверка всех лиц, прибывающих в город, особенно иностранных граждан. За 4 месяца полицией был зафиксирован 61 факт нарушения миграционного законодательства.
На постоянной основе мониторится сеть интернет с целью выявления различных проявлений разжигания межнациональной, межконфессиональной розни, а также различных групп, призывающих к нарушению существующего порядка. Подобных фактов за прошедшее время не выявлено.
На учете стоят все ранее судимые граждане, а также ведущие асоциальный образ жизни. Силами сотрудников полиции регулярно проводятся проверки алко – и наркопритонов, при этом отрабатывается весь контингент, который их посещает. Проводится проверка чердаков и заброшенных строений. Немало внимания уделяется несовершеннолетним, которые стоят на учете, а также неблагополучным семьям.
При этом отрабатывается весь круг их общения. В целом ситуация находится под контролем и нет никаких оснований полагать, что на территории города может произойти чрезвычайное происшествие, связанное с религиозной или национальной нетерпимостью. Это подтвердила и встреча с представителями основных религиозных организаций.
Также надо отметить, что накануне праздников никаких призывов к беспорядкам в средствах массовой информации или социальных сетях не было. В момент проведения праздничных мероприятий в обязательном порядке дежурят усиленные наряды бойцов противопожарной службы.
– Какова роль промышленных предприятий в обеспечении антитеррористической безопасности?
– Все управляющие компании проверяют свой жилой фонд на предмет наличия подозрительных предметов, закрыты ли все чердаки и подвалы, есть ли в наличии запас материалов на случай какого-либо нештатного случая или аварии.
Большое внимание уделяется антитеррористической защищенности образовательных и медицинских учреждений, работает ли в них сигнализация и видеонаблюдение. Как правило, на комиссии всегда рассматривается защищенность объектов топливно-энергетического комплекса. Ведь от их работы зависит жизнедеятельность всей социальной сферы и комфортное проживание наших граждан, забота о которых является первоочередной задачей.
Промышленные предприятия выделяют большегрузный транспорт для перекрытия улиц вдоль шествия колонны, чтобы какой-нибудь шальной водитель не выехал на главную улицу и не причинил ущерб жизни и здоровью участников мероприятия.
– Напомните, пожалуйста, еще раз о том, как вести себя в случае обнаружения подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами?
– Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания. Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.
Ни в коем случае не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет! Зафиксируйте время обнаружения предмета. Постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки. Обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы.
Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы – сумки, пакеты, коробки, игрушки и т. п.
Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами, – это может привести к их детонации, многочисленным жертвам и разрушениям!
Надо отметить, что сообщение об эвакуации может поступить не только в случае обнаружения взрывного устройства и ликвидации последствий террористического акта, но и при пожаре, стихийном бедствии и т. п.
Получив сообщение о начале эвакуации, соблюдайте спокойствие, не поддавайтесь панике и четко выполняйте инструкции. Если оказались в толпе, позвольте ей нести вас, но пытайтесь выбраться из нее.
Любыми способами старайтесь удержаться на ногах. Не держите руки в карманах. Если давка приняла угрожающий характер, немедленно, не раздумывая, освободитесь от любой ноши, прежде всего от сумки на длинном ремне и шарфа!
Если что-то уронили, ни в коем случае не наклоняйтесь, чтобы поднять! Если вы упали, постарайтесь как можно быстрее подняться на ноги. При этом не опирайтесь на руки. Старайтесь хоть на мгновение встать на подошвы или на носки.
Попав в переполненное людьми помещение, заранее определите, какие места при возникновении экстремальной ситуации наиболее опасны, обратите внимание на запасные и аварийные выходы, мысленно проделайте путь к ним.
Легче всего укрыться от толпы в углах зала или вблизи стен, но сложнее оттуда добираться до выхода! При возникновении паники старайтесь сохранить спокойствие и способность трезво оценивать ситуацию.

С. СЕРГЕЕВ.
Газета „Наше слово“ № 22 | 7 июня 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе