Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Впереди много работы PDF Печать E-mail
07.06.2019 г.
Отопительный сезон завершился, но горячие деньки у работников участка эксплуатации тепловых пунктов и теплосетей энергоцеха МУП «Комэнергоресурс» продолжаются. 20–22 мая прошли гидравлические испытания магистральных сетей, подающих горячую воду с центральной котельной и котельных Покровска-Уральского и Черемухова на теплопункты.
Впереди много работы (рис.1)Давление в сетях подняли от 4,2 до 11,6 атмосферы на десять минут, после чего работники участка эксплуатации тепловых пунктов и теплосетей и двух поселковых котельных, разделившись на звенья, осмотрели трубы, выявляя утечки и порывы. Там, где конкретное место утечки было определить затруднительно, применили течеискатели.
Серьезные порывы обычно устраняются в аварийном порядке. Тут уж приходится проявлять все свое мастерство и работать, не считаясь со временем. Однако такие порывы происходят нечасто, поясняет начальник участка тепловых пунктов и теплосетей, обслуживающих город, Калью и Третий Северный, Александр Гомилевский.
В прошлом году после опрессовки срочно устраняли один «фонтан», а в целом было выявлено 40 утечек. Нынче нашли 6 порывов в Покровске-Уральском, 4 – в Черемухове и около 25 – в городе, Калье и Третьем Северном.
Там, где ремонт и замена труб требуется безотлагательно, производятся срочные работы. Так, например, произошло в районе 11-й школы, из-за чего весь район пришлось временно переключать на обратный трубопровод, чтобы уж совсем не оставлять жителей без горячей воды. Остальные ремонты будут производиться все лето по графику.
Так же во время летнего отключения горячей воды будут приводить в порядок внутриквартальные сети, выполнять ревизию и замену запорной арматуры в теплокамерах и на теплопунктах. А после ремонта в обязательном порядке проводить опрессовку, чтобы быть уверенным в качестве своей работы. При этом регулярную проверку магистральных сетей никто не отменял, летом снижается лишь частота осмотров – с еженедельной до одного раза в месяц.
К сожалению, по результатам таких осмотров кроме течей приходится устранять и последствия воровства. Охотники за металлом украли уже не один канализационный люк и продолжают раздевать магистрали. Так, например, в октябре прошлого года в районе Кальи с поличным поймали пару, грузившую обшивку в машину.
Впереди много работы (рис.2)Позже супруги сказали, что всего лишь подобрали валявшиеся листы, но факт остается фактом. Постоянно раздевают теплотрассу и в лесу в стороне Третьего Северного. А недавно сняли около 100 метров обшивки в районе железнодорожного моста на улице Пирогова.
Когда полиция плотно работала с пунктами приема металла, такого безобразия было меньше, считают сотрудники участка эксплуатации тепловых пунктов и теплосетей. А пока суд да дело, приходится закрывать колодцы крышками из полипропилена и в очередной раз восстанавливать теплоизоляцию на трубопроводах.
Понятно, что лето – самое напряженное время, поскольку от того, как будут подготовлены теплосети, зависит благополучие жителей города и поселков, учреждений и предприятий зимой. Ведь аварии грозят жизни и здоровью людей, сохранности внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения, а также убытками для «Комэнергоресурса», не говоря о том, что устранять порывы в мороз – дело трудное, хлопотное, а иногда невозможное.
Так, например, в конце февраля–начале марта обнаружена утечка на магистрали «Юг» в 50 метрах от остановки Второй Северный. Но ликвидировать ее не могли несколько дней – нельзя было останавливать теплоснабжение в морозы, ждали потепления. Устранили аварию только когда температура наружного воздуха поднялась до минус 10–12 градусов.
Конечно, батареи по всему городу и Крутому Логу за это время успели значительно остыть, и кое-где потом были проблемы с внутридомовыми сетями, но благодаря самоотверженной работе ремонтной бригады ситуация все же не стала критической.
– Наша задача – обеспечить бесперебойное снабжение теплом и горячей водой социальных, жилых и производственных объектов на территории Североуральского городского округа, – поясняет главный инженер энергоцеха МУП «Комэнергоресурс» Радик Насыров.
Впереди много работы (рис.3)– Мы должны своевременно устранять утечки и порывы, не допускать, чтобы приготовленная на котельных вода уходила не по назначению, следить, чтобы теплоноситель равномерно распределялся по городу и поселкам.
Надо сказать, что в Североуральске так называемая открытая система теплоснабжения. На отопление и бытовые нужды населения горячая вода распределяется из единой сети. С центральной котельной горячая вода подается на центральный тепловой пункт (ЦТП) и оттуда перекачивается на теплопункты, объекты теплоснабжения, а потом обратно.
На ЦТП круглосуточно дежурят операторы, которые следят за насосами, температурой и давлением теплоносителя, а также контролируют эти же параметры и электроснабжение на других теплопунктах (все данные выведены на центральный пульт). Также операторы ЦТП выполняют функции диспетчера, в случае необходимости вызывают ремонтную бригаду, связываются со сменным мастером центральной котельной, задают параметры для теплопунктов.
Благодаря энергосервисному контракту, в конце 2017 года 15 теплопунктов (ЦТП, город и Калья) были обеспечены за счет бюджета новым оборудованием – насосами производства российского подразделения германской фирмы Wilo, работа которых регулируется автоматически в зависимости от погоды и электронной системой передачи данных на центральный пульт.
Это уже дало серьезную экономию электроэнергии, кроме того что значительно упростило работу. Правда, операторы пока не спешат полностью доверять автоматике и каждые четыре часа объезжают теплопункты, следят за параметрами, электроснабжением и сохранностью объектов. Как говорится, лучше перестраховаться, чем устранять потом последствия аварий.
Но, даже имея такое современное оборудование, невозможно моментально повысить или понизить температуру в батареях отопления по всему городу или поселкам. На теплопунктах выставить новые параметры не проблема, но на то, чтобы прокачать такой большой объем воды через всю систему, требуется время, так что температура в помещениях потребителей может измениться только через 4–6 часов.
Впереди много работы (рис.4)В целом на участке эксплуатации тепловых пунктов и теплосетей трудится 50 человек – слесари-ремонтники, сварщики, изолировщики, электрики, операторы и мастера. В общей сложности они обслуживают все теплопункты и трубопроводы, подающие теплоноситель в город, Третий Северный и Калью (в Покровске-Уральском и Черемухове за сетями следят работники участков местных котельных). А это более 260 километров труб!
– Костяк коллектива составляют надежные, грамотные и опытные работники, – говорит начальник участка эксплуатации тепловых пунктов и теплосетей энергоцеха МУП «Комэнергоресурс» Александр Гомилевский.
 – Например, оператор ЦТП Марина Ивлюшкина, сварщики Андрей Сабельников и Игорь Евдокимов, мастер Павел Головкин, мастер по частному сектору Рустам Ахтямов, мастер участка, обслуживающего Калью и Третий Северный, Фаина Волошина. На них всегда можно положиться. Впереди у коллектива много работы, поэтому пожелаем ему удачи. Надеемся, что все поставленные задачи по подготовке к новому отопительному сезону будут решены вовремя.

Ольга Виноградова, фото автора.
Газета „Наше слово“ № 21 | 31 мая 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Об искажении информации о заповеднике
    Ну родители тупые! Мы идём просто в поход! А кто будет отвечать за детей? Учитель! А Квашнина дурочку из себя строит, не знает, документы! Да как у тебя эта школа оформлена, такие и документы! Школа? ... >>
  • Улицу Ленина перекроют
    А как же хороший асфальт? может надо было сначала трубы переложить, а уж потом и асфальт класть >>
  • Об искажении информации о заповеднике
    Здесь нарывать нечего. Нарушения на нарушении. Раньше просто не связывались, закрывали на это глаза. То , о чем пишет Квашнина- капитальный ремонт здания. Письменного согласия собственника на это нет.... >>
  • Об искажении информации о заповеднике
    Матюшенко зажат в тиски. Хозяин велит - нарой мне против заповедника финансовые нарушения. А Матюшенке вообще класть на заповедник, на воду, на детей, - ему сказали - достань финансовые документы! Ему... >>
  • Куда увозят формы?
    Логично, если ребята из Общественной молодежной палаты, выигравшие грант, сами решат куда, в какой двор перенести малые формы. Светлана, вы же сами активно участвовали в обустройстве Молодежного парка... >>
  • Новости обо всём
    Вот так же ,что посоветовать той женщине могут? Ездить через Ивдель на поезде. Что будет скоро с моногородами,к которым и наш отнесен? Уж о нашем поезде вообще молчим теперь.Какая ерунда. >>
  • Новости обо всём
    Вот лучше бы бомжатник для бомжей построили,да и хоть раз в день их там кормили,а то,идиоты,сжигают санкционку. А то их скоро как-бы больше нормальных людей не стало. Занимались бы их перевоспитанием ... >>
  • Когда в работу вкладываешь душу
    Поздравляем всю семью Саранчиных с днем Пресвятой Троицы и днем медика,многая лета! >>
  • Когда в работу вкладываешь душу
    Лично приходилось к ним обращаться. Очень,очень достойные люди. Здоровья им и долгих лет жизни. Вот настоящие почётные граждане Североуральска. >>
  • Прививка от Сталина и кори
    России не нужен ни тот ни другой. >>
  • Здесь скоро будет сад
    Поздно предлагать! Сады для бомжей,алкашей и подобных? Посмотрите на парк напротив ЗАГСА,где прямо любят распивать алкаши спиртное сразу выйдя из " Красного и белого",вот для кого ваши парки. >>
  • Прививка от Сталина и кори
    От злобы не знают,что еще сказать! >>
  • «Изюминка» отметила 15-летие
    Ну хоть в другом месте пакостить будет, перестанет сворачивать кровь соседям. >>
  • Останутся одни развлечения
    Сериал о Чернобыле - вранье. Не надо тут про ляпы ля ля, все гораздо серьёзнее. В своём документально фильме Семин все сказал убедительно и правильно. О том, как информировали о катастрофе, я помню, т... >>
  • Мужчина выкинул из окна трехмесячного ребенка
    Бухали вместе, баба пошла за добавкой-результат, ладно хоть глотку не перерезал. А вы тут говорите собаки. Собаки своих детенышей любят и защищают. Большинству из вас далеко до собак, у них есть чему ... >>
  • Борцы за духовность напугали школьников импотенцие...
    Это доказано Самим Учителем Почётным Полярником Казаком Чеуриным - от мата и пива женщина превращается в мужчину и у ней усы растут! >>
  • Борцы за духовность напугали школьников импотенцие...
    А кто сказал,тебе Дмитрий Попов,что ты можешь со злобою распространять во всеуслышание свое меркантильное мнение на то,что давно известно и подтверждено учеными Новосибирска во главе с ученым Гаряевым... >>
  • Вместо больницы будет газон
    Ты вообще дебил? Какой нахрен забор. Согласно градостроительному кодексу данный вид земельного участка не подлежит отводу. Тогда проект всего городка менять надо. Вот из за таких сплетни и рождаются. >>
  • Останутся одни развлечения
    Сёминобот без собственных мыслей! В чём враньё ? Сёмин снял художественный фильм или сериал??? Если бы можно было сохранить распространение радиации "в тайне", то тысяи и тысячи "граждан" СССР (В ПЕРВ... >>
  • Загрязнение рек вокруг разработок УГМК на севере У...
    Adminу: Всё по дной схеме.До чего доводит экокатастрофы: «Живем в депрессии из-за экологического бедствия» Жители Кузбасса заявили, что готовы стать беженцами и навсегда уехать жить в Канаду https://w... >>
  • Останутся одни развлечения
    Почему я не удивляюсь, что именно Славян здесь будет рекомендовать? Ну, конечно же, западное дерьмо и вранье про наш Чернобыль! А вот, вся правда о Чернобыле: https://youtu.be/LTDEG1FvFEQ ПОСМОТРИТЕ, ... >>
  • Не стоит преувеличивать
    А зачем все в кучу мешать? Миллионные жертвы ВОВ и сегодняшнее положение в медицине и т.д.? Как одно с другим вяжется? То есть будем чтить павших и погибших в Великую Отечественную только тогда, когда... >>
  • Загрязнение рек вокруг разработок УГМК на севере У...
    "трудоустройство в администрации", нормално трудоустроился, где ж такие вакансии? >>
  • Не стоит преувеличивать
    Для Мрия: О каком числе погибших речь? О сталинских 7 млн.? Или о нескольких десятках млн. - после отчётов Джугашвили? Или о более чем двух десятках млн.? Или по последним данным - о почти 42 млн. пог... >>
  • Не стоит преувеличивать
    Ну, горе запада по своим жертвам автору почему-то понятно, а мы, значит, своими жертвами бравируем. Мы каждый раз говорим о своих огромных потерях, чтобы никто не забывал, какой тяжёлый урон мы понесл... >>
  • Вместо больницы будет газон
    #3 бага 27.05.2019 10:00 Я в это не верю, вранье. Никакие гаражи там строить нельзя-это больничная зона. Цитировать | Это тебе нельзя, а Матюшенко можно! Тебе же объясняют, что готовятся документы, гд... >>
  • Поезд здоровья в пути
    Иногда техника выходит из строя, ситуация была под контроля, дети принимали душ и охлаждались в других вагонах,питьевой воды было море. До места все доехали здоровыми!!! Поезд-экспресс, поэтому остано... >>
  • Вопиюще! У заповедника Денежкин камень забирают ...
    Кто ищет, тот обрящет, Секерин. На "Про СЕВЕРОУРАЛЬСК" найдёшь, если захочешь, или на http://www.shemur.ru. >>
  • Вопиюще! У заповедника Денежкин камень забирают ...
    Отлично помню их деятельность в десятом году, во время пожара выгорело пол заповедника,Квашнину судили даже. Но видимо не хватило доказательной базы. Прогремели не только на всю страну, но и на весь м... >>
  • Хождение по мукам
    что за посёлок такой "Зелёный" >>
  • Вопиюще! У заповедника Денежкин камень забирают ...
    А еще что нибудь работники заповедника делают? Участвуют ли в каких -нибудь федеральных программах по защите фауны и редких животных. Или борьба с ветряными мельницами теперь на первом месте. Покажите... >>
  • Результаты отбора проб в реках
    И это всё о нём : " Вопиюще! На Среднем Урале у заповедника "Денежкин камень" забирают помещение" . "Это месть со стороны властей..." ("Урал Ведомости"), "Это маленькая месть". Уральский заповедник "Д... >>
  • Распоясались
    У ребенку должны быть родители, которые должные ему объяснять, что лезть к животному нельзя и осуществлять за ним надлежащее воспитание. Укусили в приморье двухлетнего, вопрос.Что делал двухлетний реб... >>
  • Распоясались
    Как пишет бага бродячие собаки в основном не кусают людей так одна другая покусают беззащитную пенсионерку или ребёнку,сами виноваты нечего по улицам шастать.Дома надо сидеть,не провоцировать животных... >>
  • Распоясались
    Еще не весть откуда взявшийся местный клоун сергеев. Ну откуда берутся такие шуты? Я тоже может боюсь таких как сергеев, вдруг у него нож в кармане, поэтому отстрелять сергеева, тем более как говорят-... >>
  • Добросовестным плательщикам ЖКХ готовят неприятный...
    Статья о том, как "журналисты" вешают лапшу на уши населению, "оправдывая" очередной провал властей. Читаем: "Выходит, отказ от услуг коллекторов грозит тотальным повышением платы за коммуналку для вс... >>
  • Поезд здоровья в пути
    Дочь в этом поезде едет. Кондиционер не работает, в вагоне +34, от жары сдохнуть можно. Вчера В Самаре на улицу только выпускали. >>
  • Завтра отключается аналоговое телевидение
    Отключили следующие аналоговые телеканалы: Первый канал, РОССИЯ 1, НТВ, Россия Культура, ТВЦ, ТВ-3, Звезда, Пятый канал. Осталось только ОТВ, кое-где Союз. Продолжают вещать в аналоге: 10 канал/МАТЧ!,... >>
  • На территории посёлков Покровск-Уральский и Баянов...
    "Причина пожара - местное население". Нет такой статьи в КоАП, - "меснтое население"... >>
  • «Прорыва» не будет: правительственные нацпроекты с...
    Adminу: https://www.youtube.com/watch?v=zC4zSnEspDk >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455