Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Впереди много работы PDF Печать E-mail
07.06.2019 г.
Отопительный сезон завершился, но горячие деньки у работников участка эксплуатации тепловых пунктов и теплосетей энергоцеха МУП «Комэнергоресурс» продолжаются. 20–22 мая прошли гидравлические испытания магистральных сетей, подающих горячую воду с центральной котельной и котельных Покровска-Уральского и Черемухова на теплопункты.
Впереди много работы (рис.1)Давление в сетях подняли от 4,2 до 11,6 атмосферы на десять минут, после чего работники участка эксплуатации тепловых пунктов и теплосетей и двух поселковых котельных, разделившись на звенья, осмотрели трубы, выявляя утечки и порывы. Там, где конкретное место утечки было определить затруднительно, применили течеискатели.
Серьезные порывы обычно устраняются в аварийном порядке. Тут уж приходится проявлять все свое мастерство и работать, не считаясь со временем. Однако такие порывы происходят нечасто, поясняет начальник участка тепловых пунктов и теплосетей, обслуживающих город, Калью и Третий Северный, Александр Гомилевский.
В прошлом году после опрессовки срочно устраняли один «фонтан», а в целом было выявлено 40 утечек. Нынче нашли 6 порывов в Покровске-Уральском, 4 – в Черемухове и около 25 – в городе, Калье и Третьем Северном.
Там, где ремонт и замена труб требуется безотлагательно, производятся срочные работы. Так, например, произошло в районе 11-й школы, из-за чего весь район пришлось временно переключать на обратный трубопровод, чтобы уж совсем не оставлять жителей без горячей воды. Остальные ремонты будут производиться все лето по графику.
Так же во время летнего отключения горячей воды будут приводить в порядок внутриквартальные сети, выполнять ревизию и замену запорной арматуры в теплокамерах и на теплопунктах. А после ремонта в обязательном порядке проводить опрессовку, чтобы быть уверенным в качестве своей работы. При этом регулярную проверку магистральных сетей никто не отменял, летом снижается лишь частота осмотров – с еженедельной до одного раза в месяц.
К сожалению, по результатам таких осмотров кроме течей приходится устранять и последствия воровства. Охотники за металлом украли уже не один канализационный люк и продолжают раздевать магистрали. Так, например, в октябре прошлого года в районе Кальи с поличным поймали пару, грузившую обшивку в машину.
Впереди много работы (рис.2)Позже супруги сказали, что всего лишь подобрали валявшиеся листы, но факт остается фактом. Постоянно раздевают теплотрассу и в лесу в стороне Третьего Северного. А недавно сняли около 100 метров обшивки в районе железнодорожного моста на улице Пирогова.
Когда полиция плотно работала с пунктами приема металла, такого безобразия было меньше, считают сотрудники участка эксплуатации тепловых пунктов и теплосетей. А пока суд да дело, приходится закрывать колодцы крышками из полипропилена и в очередной раз восстанавливать теплоизоляцию на трубопроводах.
Понятно, что лето – самое напряженное время, поскольку от того, как будут подготовлены теплосети, зависит благополучие жителей города и поселков, учреждений и предприятий зимой. Ведь аварии грозят жизни и здоровью людей, сохранности внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения, а также убытками для «Комэнергоресурса», не говоря о том, что устранять порывы в мороз – дело трудное, хлопотное, а иногда невозможное.
Так, например, в конце февраля–начале марта обнаружена утечка на магистрали «Юг» в 50 метрах от остановки Второй Северный. Но ликвидировать ее не могли несколько дней – нельзя было останавливать теплоснабжение в морозы, ждали потепления. Устранили аварию только когда температура наружного воздуха поднялась до минус 10–12 градусов.
Конечно, батареи по всему городу и Крутому Логу за это время успели значительно остыть, и кое-где потом были проблемы с внутридомовыми сетями, но благодаря самоотверженной работе ремонтной бригады ситуация все же не стала критической.
– Наша задача – обеспечить бесперебойное снабжение теплом и горячей водой социальных, жилых и производственных объектов на территории Североуральского городского округа, – поясняет главный инженер энергоцеха МУП «Комэнергоресурс» Радик Насыров.
Впереди много работы (рис.3)– Мы должны своевременно устранять утечки и порывы, не допускать, чтобы приготовленная на котельных вода уходила не по назначению, следить, чтобы теплоноситель равномерно распределялся по городу и поселкам.
Надо сказать, что в Североуральске так называемая открытая система теплоснабжения. На отопление и бытовые нужды населения горячая вода распределяется из единой сети. С центральной котельной горячая вода подается на центральный тепловой пункт (ЦТП) и оттуда перекачивается на теплопункты, объекты теплоснабжения, а потом обратно.
На ЦТП круглосуточно дежурят операторы, которые следят за насосами, температурой и давлением теплоносителя, а также контролируют эти же параметры и электроснабжение на других теплопунктах (все данные выведены на центральный пульт). Также операторы ЦТП выполняют функции диспетчера, в случае необходимости вызывают ремонтную бригаду, связываются со сменным мастером центральной котельной, задают параметры для теплопунктов.
Благодаря энергосервисному контракту, в конце 2017 года 15 теплопунктов (ЦТП, город и Калья) были обеспечены за счет бюджета новым оборудованием – насосами производства российского подразделения германской фирмы Wilo, работа которых регулируется автоматически в зависимости от погоды и электронной системой передачи данных на центральный пульт.
Это уже дало серьезную экономию электроэнергии, кроме того что значительно упростило работу. Правда, операторы пока не спешат полностью доверять автоматике и каждые четыре часа объезжают теплопункты, следят за параметрами, электроснабжением и сохранностью объектов. Как говорится, лучше перестраховаться, чем устранять потом последствия аварий.
Но, даже имея такое современное оборудование, невозможно моментально повысить или понизить температуру в батареях отопления по всему городу или поселкам. На теплопунктах выставить новые параметры не проблема, но на то, чтобы прокачать такой большой объем воды через всю систему, требуется время, так что температура в помещениях потребителей может измениться только через 4–6 часов.
Впереди много работы (рис.4)В целом на участке эксплуатации тепловых пунктов и теплосетей трудится 50 человек – слесари-ремонтники, сварщики, изолировщики, электрики, операторы и мастера. В общей сложности они обслуживают все теплопункты и трубопроводы, подающие теплоноситель в город, Третий Северный и Калью (в Покровске-Уральском и Черемухове за сетями следят работники участков местных котельных). А это более 260 километров труб!
– Костяк коллектива составляют надежные, грамотные и опытные работники, – говорит начальник участка эксплуатации тепловых пунктов и теплосетей энергоцеха МУП «Комэнергоресурс» Александр Гомилевский.
 – Например, оператор ЦТП Марина Ивлюшкина, сварщики Андрей Сабельников и Игорь Евдокимов, мастер Павел Головкин, мастер по частному сектору Рустам Ахтямов, мастер участка, обслуживающего Калью и Третий Северный, Фаина Волошина. На них всегда можно положиться. Впереди у коллектива много работы, поэтому пожелаем ему удачи. Надеемся, что все поставленные задачи по подготовке к новому отопительному сезону будут решены вовремя.

Ольга Виноградова, фото автора.
Газета „Наше слово“ № 21 | 31 мая 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Октябрьская приоделась в зелёный наряд
    Woah! I'm really enjoying the template/theme of this blog. It's simple, yet effective. A lot of times it's challlenging to get thhat "perfect balance" betweden superb usability and visual appearance. ... >>
  • Пока леса ещё живы
    А тем временем лес под Главным Уральским Хребтом, - последние кедровники, что остались у нас, ждут "освоения". Только, если лет 20 назад общественyость билась против вырубки леса на Ходовом, теперь мо... >>
  • «Живите активно!»
    Зябкина здорово в этом году прогнулась под Плясунову. собрала в совете ветеранов таких же старух и стала им дуть в уши какая Плясунова хорошая баба. И надо за это (непонятно за что и зачем) присвоить ... >>
  • Площадь мёртвого леса увеличилась вдвое
    Все публикации подобной тематики - это "шлепки по воде" и пользы от этих публикаций мало. Все уже знают, что на севере Урала общепризнанная экологическая катастрофа. Нужны реальные судебные иски с пре... >>
  • Глава Североуральска отказал общественникам в иссл...
    Завидно? >>
  • Глава Североуральска отказал общественникам в иссл...
    Похоже на перспективное планирование своего трудоустройства на "Святогор"... >>
  • К отопительному сезону готовы?
    Все городские ливневки в порядке? >>
  • «Живите активно!»
    "Продолжительность жизни увеличивается...." она у вас на какой планете живет? Помним, помним вечерние звонки родителям.... "А ваш(ваша) сделали то-то и еще вот это..." А еще утром:" Почему телефон не ... >>
  • К отопительному сезону готовы?
    Готовность теплоисточников (котельных), инженерных сетей, оборудования предприятия к осенне-зимнему периоду составляет 87%. Видимо забыли поставить запятую..между 8 и 7... Проведена экспертиза промышл... >>
  • Глава Североуральска отказал общественникам в иссл...
    Это очень серьёзная тема для нашего Округа несмотря на вызывающе безразличное отношение властей СГО. ВОДА - ЭТО НАШЕ ВСЁ !!!!! То что Администрация настроилась на использование Вагранского хранилища п... >>
  • Глава Североуральска отказал общественникам в иссл...
    А сам он и иже с ним какую воду пьет? >>
  • О чём просят жители?
    Программа охраны окружающей среды Североуральского СГО на период до 2025 года. Значит она должна включать в себя не только мониторинг воды на тяжёлые металлы, но и всё то , что минимизирует вредное во... >>
  • О чём просят жители?
    https://www.nakanune.ru/news/2019/08/30/22551346/?fbclid=IwAR1t5Sbl_TdEVv9Bmr-0RxaSuTGRfqtcfXgQld06iiDqKnTV778vDEuk6ss Глава Североуральска отказал общественникам в исследованиях воды на тяжелые метал... >>
  • Вы расскажите про шахтеров!
    Бурёнки атакуют мусорные баки, Рогами и зубами пакеты достают. Ругаются жильцы, рычат на них собаки, А им сие до "фени"- башкою лишь трясут.. Разносит ветер мусор от этакой потравы. Хозяин их доволен-... >>
  • Сергей Баканов: горжусь работой!
    Дурачок, ох какой дурачок. Не понимает, что он следующий.Беги парень, беги пока молод и здоров как можно дальше от этой ямы. Не прижмет породой, так и так здоровье там оставишь. Возвращаясь с вечерней... >>
  • Молодёжная засияет
    Там и так все нормально, просто деньги отмывают. Ленина у нас в жопе, низ Ватутина тоже. Молодежная засияет, а куда денутся бу опоры и еще новенькие светильники? Может кто из них задумается выделить н... >>
  • Беспокойство для горожан
    Этот сарай мешает всем, это двор УК "Союз" и "Комэнергоресур". Вот пусть так же рьяно, как дома в управление захватывали проведут общедомовые собрания, выделят деньги и снесут эту х.... к чертям. И по... >>
  • Молодёжная засияет
    Шо? Опять?!!! >>
  • Вы расскажите про шахтеров!
    Класс!!! С днём ШАХТЁРА! >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    Багв, тебе что та власть, что эта - все плохо. Ты уж определись в своих взглядах. Или трусы надень, или крестик сними))) >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    А при сталине ты жить не хочешь? А если напишешь , что хочешь, то от своей тотальной неграмотности и потому что шкурой не прочувствовала то время. А если бы оказалась в том времени. перечила бы весь у... >>
  • Школьница спасла тонущую 7-летнюю девочку
    Молодец,девочка,не растерялась! >>
  • Реки стали полноводными
    Держите глаза открытыми Басня Оливье Клерка о «лягушке в кипятке» основывается на реальном физическом эксперименте: «Если скорость нагрева температуры воды не превышает 0,02 ?C в минуту, лягушка продо... >>
  • Реки стали полноводными
    Паводок в нынешних условиях - это "ядерный взрыв", разносящий по рекам отраву с Шемура на десятки километров. Можете мне не верить, но Сосьва и Лозьва приняли дозу отравы, и никто не знает, какую. Над... >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    И поэтому катаются по всей Европе в поисках работы? И поэтому жёлтые жилеты до сих пор бунтуют? >>
  • Сквер у драмтеатра возвращают жителям Екатеринбург...
    Это поражение (которое постараются скорее забыть и вычеркнуть) региональной власти и РПЦ, которые не ожидали, что в крепостном обществе возможно СОПРОТИВЛЕНИЕ. Только ТАК можно добиться хоть чего-то и... >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    При чем здесь власть - власть это всего лишь проявление общественного сознания, уровня развития общества. Почему люди в европе живут хорошо не имея такого количества природных богатств, но имея высоки... >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    А какую они, по-вашему,власть должны хорошей считать? >>
  • Тополя пилят – стадион строят
    Уже задолбались врачи объяснять, что аллергии на тополиный пух не бывает, аллергия - на пыльцу цветущих трав, чьё цветение совпадает по времени с тополиным пухом! Тополь - самое неприхотливое и быстро... >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    Да это как нужно мозгами повредиться, чтоб считать ту власть близкой к людям. У нас люди просто не способны понять в силу деградирующего общества, что дело не в Путине, Сталине, дело в них в их голова... >>
  • Проводим выходные интересно
    Рискованные вы товарищи. Взять вот так 15 детей, погрузить вот в ту будку, что на фотографии, и везти по дороге с неорганизованным движением!.... Рискованные не в том смысле, что сводили детей в поход... >>
  • Ставьте счетчики, чтобы не вылететь в трубу!
    с 06 августа 2019 вступает в силу закон освобождающий жителей аварийных и ветхих домов от обязанности установки приборов учета на газ, воду, тепло , эл энергию ссылки на закон 1 https://roskvartal.ru/... >>
  • Безопасная дорога
    Опять у гаишников "женские дни" ... >>
  • О чём говорили с прокурором
    Так Вы тогда, по горячим следам, дайте нам статью, о чем говорили-то! В остальных городских СМИ, мы вряд-ли узнаем всю правду от Василия Петровича >>
  • О чём говорили с прокурором
    Даже не пытались договариваться, знают, что бесполезно. Сплоховал я, дамы и господа: камера была на готове, но в пылу полемики забыл её включить. Виноват. Исправлюсь! >>
  • О чём говорили с прокурором
    Георгий, почему видео пресс конференций с главой не выкладываешь, интересно посмотреть полностью или самое интересное, или с тобой договорились о лояльности , а может припугнули? >>
  • Новости обо всём
    Давеча проезжал по многострадальной улице Хохрякова, в аккурат около дома Матюшенко... . Улица как после прицельного бомбометания, ну вся в ямах, которые не видели грейдозера лет триста... . Побеседов... >>
  • Новости обо всём
    А кроме, как порекомендовать, Матюшенко собирается решать проблему с отсыпкой дорог на Южном? Обещал до 10 июля сделать отсыпку, до сих пор, ходим Хохрякова, Горняков, всё в булыжниках,как и было,ноги... >>
  • Новости обо всём
    https://www.youtube.com/watch?v=mArRLRjgvNk С 9.30 кое-что о руководстве Черёмухово и общей ситуации. >>
  • Нужен новый взгляд
    "Штуфной кабинет" стал частью краеведческого музея? >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455