Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Новости обо всём PDF Печать E-mail
07.06.2019 г.
Аналоговое ТВ отключили; Закладку переносят; Одеяла летят; Чкалова озеленили
Новости обо всём (рис.1)Аналоговое ТВ отключили

В первый день рабочей недели, 3 июня, в Североуральске ближе к обеду произошло отключение аналогового вещания телевидения. С этой даты Свердловская область, как многие другие регионы России перешла на цифровой формат вещания.
Те, у кого была обычная комнатная антенна и телевизор выпуска до 2014 года лишились возможности смотреть два центральных канала телевидения – «Первый» и «Россия-1». Сейчас вместо этих каналов на экране телевизоров старого образца можно увидеть только сетку-заставку, которая раньше была при каких-нибудь технических помехах на ретрансляторе.
Для подключения к цифровому телевидению необходимо приобрести приставку и антенну, которая способна настраиваться в дециметровом диапазоне. На все это удовольствие уйдет около двух тысяч рублей, но зато будет возможность смотреть комплект цифрового телевидения, состоящий из 20 бесплатных каналов. Пока по телевизорам старого образца в сетке вещания у нас в Североуральске можно принимать канал ОблТВ. Подобная возможность есть благодаря тому, что градообразующее предприятие АО «СУБР» принимает Областное телевидение по спутнику, а потом транслирует этот канал для города и поселков.

Закладку переносят
В очередной раз переносится закладка крытого ледового корта в Североуральске. Мероприятие по торжественной закладке спортивного объекта переносится уже в который раз. Ведь в последний раз были планы по закладке крытого ледового корта на конец апреля, но что-то снова не получилось, и данное мероприятие перенесли уже на конец августа, когда Североуральск будет праздновать День шахтера.
А вообще, возведение крытого ледового корта в нашем городе история, как говорится, с бородой. В 2014 году в бытность, когда наш земляк Денис Паслер был председателем правительства Свердловской области, имелось соглашение с руководством УГМК о строительстве крытого ледового корта в Североуральске. В ряде городов нашей области благодаря финансированию Уральской горной металлургической компании спортивные объекты подобного типа уже возведены.

Одеяла летят
Не так давно от бытового хлама работники МУП «Комэнергоресурс» очистили придомовую территорию около двух проблемных домов гостиничного типа по улице Каржавина. Хотя спустя короткое время различный мусор через окна и форточки обитатели домов «500 веселых» стали выбрасывать уже по новой. Помимо бутылок и различных отходов из окон жильцы часто выбрасывают подушки, одеяла и даже матрацы. Подобное происходит после изрядного употребления алкоголя. Самопал в этих двух домах можно приобрести практически в любое время суток.

Чкалова озеленили
Совсем недавно по улице Чкалова от перекрестка с улицей Каржавина и до улицы Молодежной были высажены молодые саженцы деревьев. Насколько смогут прижиться они, покажет время. В некоторых микрорайонах нашего города молодые деревья для озеленения улиц высаживали довольно часто, но спустя какое-то время от саженцев не оставалось и следа. Просто за новыми насаждениями в первые два года периодически надо ухаживать и поливать в сухую погоду.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 23 (1020) 6 июня 2019 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей