Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Вопиюще! У заповедника «Денежкин камень» забирают помещение PDF Печать E-mail
05.06.2019 г.
«Это месть со стороны властей…»
В Свердловской области администрация расположенного на севере региона заповедника «Денежкин камень» пожаловалась на то, что их выселяют из помещения, использовавшегося для проведения экошколы для детей, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».
ImageВ пресс-службе самого заповедника нашему изданию рассказали о том, что речь идет о помещении в селе Всеволодо-Благодатское, которое относится к Североуральскому городскому округу Свердловской области.
«29 мая 2019 года администрация Североуральского городского округа поставила в известность заповедник «Денежкин Камень» о том, что с 01 июля 2019 года они отказываются от договоров безвозмездного пользования имуществом (ссуды).
Данная форма прекращения действия договора не подразумевает наличие причины, не дает возможности обжаловать это в судебном порядке»,— поясняют в уральском заповеднике.
В селе Всеволодо-Благодатское с 2007 года каждый год проводилась экологическая школа, на которую приезжали подростки со всего Среднего Урала. Без помещения проводить школу будет невозможно.
«Здание расположено в идеальном месте с точки зрения проведения полевых занятий: с одной стороны, это территория села (есть медпункт, автобусное сообщение, обработка против клещей), и с другой стороны, тут же все площадки для экологических занятий — лес, болото, водоём.
В этом же помещении работает научный стационар заповедника — обрабатываются полевые материалы»,— подчеркивают в «Денежкином камне».
Директор заповедника «Денежкин камень» Анна Квашнина уже открыто назвала ситуацию с помещением «маленькой местью» со стороны местных властей. Напомним, в прошлом году представители заповедника «Денежкин Камень» заявили о том, что в результате разработки Тарнерского, Шемурского и Ново-Шемурского месторождений медно-колчеданных руд ОАО «Святогор» (УГМК) «сильно увеличился водоприток», на севере Урала загрязняются реки и гибнут леса.
Результаты экспертизы показали, что в реках действительно превышены показатели по загрязняющим веществам. В УГМК, в свою очередь, утверждали, что комплекс природоохранных мероприятий на Шемурском месторождении осуществлялся ОАО «Святогор» всегда. «На месторождении действовали очистные сооружения, которые осуществляли очистку собираемых вод. Проблем с экологией не наблюдалось.
Однако 2017 год оказался обильным на осадки, что привело к утечке вод с отвалов. Осенью 2017 года был разработан Перечень дополнительных природоохранных мероприятий, который был согласован с Росприроднадзором по УрФО. «Все они направлены на улучшение экологической ситуации в городе Ивделе»,— говорили на предприятии.
В УГМК также заявили, что проблему можно будет решить на 2,5 года, а инвестиции в это со стороны предприятия составят 1 миллиард рублей. Кроме того, компания решила проспонсировать работу специалистов по экологии из МГУ на этой местности.
Уже после того, как конфликт заповедника с УГМК (по официальной версии) был полностью разрешен и улажен, у «Денежкиного камня» неожиданно появились проблемы. Так, представителей заповедника попытались обвинить в незаконном ремонте все того же здания в селе Всеволодо-Благодатском, которая организация арендовала на протяжении многих лет.
Помимо этого, власти Свердловской и Оренбургской областей предлагали Министерству природных ресурсов РФ объединить заповедник «Денежкин Камень», который находится на севере Урала, и заповедники «Оренбургский» и «Шайтан-тау» в рамках проекта «Великий Уральский путь».
Об этом говорилось в официальном письме бывшего губернатора Оренбуржья Юрия Берга (ныне он является советником генерального директора УГМК Андрея Козицына) на имя главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина.
В качестве причины называется слабо развитый туризм на территории «Денежкиного Камня». Однако федеральное ведомство в итоге наотрез отказалось поддержать данную инициативу свердловских и оренбургских властей.

© 2019, Служба информации «ВЕДОМОСТИ Урал». 03.06.19
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455