Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен» PDF Печать E-mail
26.05.2019 г.
Мудрые указы и зверские цены
Важные чиновники создают документы, которые подписывает президент России. Можем ли мы этих чиновников назвать дураками? Нет. Во-первых, это теперь запрещено и наказуемо. Во-вторых, это было бы несправедливо. Ведь если люди сделали такую головокружительную карьеру, достигли таких высот, что их сочинения утверждает президент, то они, конечно, не дураки.
«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен» (рис.1)Ниже вы тут прочтёте про ржавую труху, но сперва надо закончить про недураков и культуру. Важнейший документ называется «Основы государственной культурной политики». Основы эти утверждены Указом президента России № 808. Начинаем читать.
«Основы определяют главные направления государственной культурной политики и представляют собой базовый документ для разработки и совершенствования законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих процессы культурного развития в Российской Федерации, а также государственных и муниципальных программ».
Если это прочесть быстро и не задумываясь, то всё хорошо. Жуткую сивуху надо пить залпом и срочно чем-нибудь занюхать. А начнёшь смаковать — стошнит на втором глотке. Начинаем смаковать Основы.
Основы определяют главные направления. Вдобавок представляют собой не абы какой документ, а базовый — предназначенный для разработки совершенствования. И если эта разработка (и совершенствование) получится, то возникнут нормативные правовые акты Российской Федерации, которые начнут регулировать процессы культурного развития в Российской Федерации и что-то ещё насчёт муниципальных программ.
Это была Преамбула. Далее Основы содержат Введение. Написано так: «Современный этап развития России требует максимального вовлечения потенциала культуры в процессы общественного прогресса».
Если прочесть быстро и не задумываясь, то всё хорошо. А начнёшь смаковать — возникнут вопросы. Что это за этап, который чего-то требует? (У кого требует — не сказано.)
Что такое «современный этап развития России»? Спросите кого хотите — ответом будет страдальческий взгляд или вопль, или спрошенный скорчит такую рожу, что вам станет стыдно. Поверьте, ответа на этот вопрос не существует. Никто, даже доктора политологии, не знают, что такое «современный этап развития России». Но ведь это не всё.
Этап требует чего? — максимального вовлечения. Вовлечение чего? — потенциала культуры. Вовлечение куда? — в процессы прогресса. Вы где-нибудь видели потенциал культуры? Вам понятен процесс общественного прогресса?..
А теперь вообразите: президенту России кладут на стол многостраничный документ, из которого мы процитировали несколько строчек. Если он попробует понять — сумасшедший дом ему обеспечен. Значит, остаётся либо проскользить глазами, не задумываясь, либо подмахнуть, не читая.
А как эти мудрые чиновники (которых только преступник может назвать дураками) добиваются того, что президент (пусть бы и не читая) соглашается подписать такую лабуду? Надо включить в Основы главные государственные слова. Например, «территориальную целостность России». Эти слова автоматически включают в голове гражданина (в том числе президента) сигнал воздушной тревоги…
Кто думает, будто территориальную целостность России хранят два вернейших наших союзника: армия и флот, те не читали Основ.
«Принимая настоящие Основы, государство впервые возводит культуру в ранг национальных приоритетов и признаёт её важнейшим фактором роста качества жизни и гармонизации общественных отношений, залогом динамичного социально-экономического развития, гарантом сохранения единого культурного пространства и территориальной целостности России».
«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен» (рис.3)Понятно, кто гарант?
Культура — национальный приоритет, важнейший фактор роста, залог развития, гарант сохранения… Вы в это верите? Вы верите этим бумажкам? этому словесному мусору?
На дворе 2019 год — Год театра в России. «Театральное искусство в современной России занимает особое место в развитии человеческого потенциала, в создании благоприятных предпосылок для плодотворной реализации способностей каждого человека» — так написано в Концепции, которая была «одобрена распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г.» (председателем правительства тогда был Путин).
Прошло 9 лет. Цена плодотворной реализации способностей каждого человека менялась: число бюджетных мест в театральных институтах сокращалось, а число коммерческих — росло.
Год обучения на актёрском факультете в Школе-студии МХТ — 470 000 (четыреста семьдесят тысяч) рублей, столько жев училище имени Щепкина при Малом театре. Для плодотворной реализации нужны детки из богатых семей. А детки бедняков не нужны. А таланты?
Если бы эту бумажку писали честные люди, там было бы сказано: «Создание благоприятных предпосылок для плодотворной реализации способностей каждого богатого человека». Но эту бумажку (подписанную на высшем уровне) сочиняли важные чиновники. Они судят по себе, по своим безграничным возможностям, и очень может быть, что в их сознании бедные люди не существуют. Бедные люди им не встречаются.
Любой, кто ходит по улице, ездит на метро, — поминутно натыкается на нищих: старухи, безногие в кресле на колёсах, беременные бабы с рукописным плакатиком «Помогите ради Бога»… Да и тот, кто ездит за рулём, видит протянутые руки нищих, пока стоит на красный свет. А важный чиновник? Скажем, премьер-министрв метро не ездит, по улицам не ходит, красного светофора не видит годами, — где ж он нищих-то увидит?
Кто когда-нибудь своими руками чинил старую машину или старый деревенский дом — натыкался на ржавую гнилую труху. Её не починить, рассыплется. Даже убрать сложно — рассыпается в руках. Так рассыпаются в труху важные государственные документы, как только пытаешься в них разобраться.
Нет идеи. И нету, в кого её вложить, даже если она появится. Вроде бы заботятся об идейном воспитании детей, учат маршировать, петь патриотические песни («Дядя Вова, мы с тобой! За тебя готовы в бой!»), а в майские дни встречаю в вагоне метро трёх мальчишек: 5-й, 6-й и 7-й классы.
 Они приятели, одеты в красивую песочного цвета форму, на голове красные береты с кокардой. Семиклассник у них главный, объясняет очень толково: «Форму в школе выдали. Кажется, бесплатно. А за берцы надо платить». Сам он в дешёвых кроссовках, а шестиклассник гордо демонстрирует зашнурованные берцы, шикарные, сколько стоит, не спросил.

Читать полностью
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Мёртвые почву и лес на севере Урала изучают москов...
    У меня впечатление, что Североуральску это не интересно. Сейчас делается проект по рекультивации Шемура и по отлавливанию подотвальных вод "со стороны" Ивделя. Проектанты не видят проблем со стороны С... >>
  • Да будет свет!
    То что они разваливаются,а точней у многих из-за разности температур отошли контакты, потому они не светят и то что их не обслуживают это полная Ж. А то что внедряют что то новое как и везде это непл... >>
  • Доедет ли «Ласточка» до Боксит?
    Станцию Североуральск открыть,установить 2 стрелочных перевода,а между ними 100 метров рельсового полотна вдоль существующего перрона,электрифицировать... >>
  • Да будет свет!
    И ещё жрут наверное электричество, бестолково совсем, подумайте - вместо 1 рубля на освещение из городского бюджета тратится 2. Умно? А ночью город погружается во мрак темноты - экономят... >>
  • Да будет свет!
    Вить, а на кой ляд вообще эти светильники, которые толком не светят, которые разваливаются через год, а денег в них вбухивают немало? Эти светильники какое-то.... дурновкусие, ей-богу. Ну давай опрос ... >>
  • Доедет ли «Ласточка» до Боксит?
    Ответ очень простой: станция Североуральск перестала существовать, СУБР её закрыл, а все пути, кроме одного, прямого, разобрал - некуда поезд ставить! >>
  • Да будет свет!
    Надеюсь новые светодиодные светильники будут тёплого света чтобы сочетаться с маленькими фонариками на натриевых лампочках. >>
  • Доедет ли «Ласточка» до Боксит?
    После проведения модернизации пути в 90 километров от Серова до Боксит, провести модернизацию пути в 6-7 километров от Боксит до Североуральска это как два пальца об асфальт. Тогда почему не просить в... >>
  • Пока леса ещё живы
    А тем временем лес под Главным Уральским Хребтом, - последние кедровники, что остались у нас, ждут "освоения". Только, если лет 20 назад общественyость билась против вырубки леса на Ходовом, теперь мо... >>
  • «Живите активно!»
    Зябкина здорово в этом году прогнулась под Плясунову. собрала в совете ветеранов таких же старух и стала им дуть в уши какая Плясунова хорошая баба. И надо за это (непонятно за что и зачем) присвоить ... >>
  • Площадь мёртвого леса увеличилась вдвое
    Все публикации подобной тематики - это "шлепки по воде" и пользы от этих публикаций мало. Все уже знают, что на севере Урала общепризнанная экологическая катастрофа. Нужны реальные судебные иски с пре... >>
  • Глава Североуральска отказал общественникам в иссл...
    Завидно? >>
  • Глава Североуральска отказал общественникам в иссл...
    Похоже на перспективное планирование своего трудоустройства на "Святогор"... >>
  • К отопительному сезону готовы?
    Все городские ливневки в порядке? >>
  • «Живите активно!»
    "Продолжительность жизни увеличивается...." она у вас на какой планете живет? Помним, помним вечерние звонки родителям.... "А ваш(ваша) сделали то-то и еще вот это..." А еще утром:" Почему телефон не ... >>
  • К отопительному сезону готовы?
    Готовность теплоисточников (котельных), инженерных сетей, оборудования предприятия к осенне-зимнему периоду составляет 87%. Видимо забыли поставить запятую..между 8 и 7... Проведена экспертиза промышл... >>
  • Глава Североуральска отказал общественникам в иссл...
    Это очень серьёзная тема для нашего Округа несмотря на вызывающе безразличное отношение властей СГО. ВОДА - ЭТО НАШЕ ВСЁ !!!!! То что Администрация настроилась на использование Вагранского хранилища п... >>
  • Глава Североуральска отказал общественникам в иссл...
    А сам он и иже с ним какую воду пьет? >>
  • О чём просят жители?
    Программа охраны окружающей среды Североуральского СГО на период до 2025 года. Значит она должна включать в себя не только мониторинг воды на тяжёлые металлы, но и всё то , что минимизирует вредное во... >>
  • О чём просят жители?
    https://www.nakanune.ru/news/2019/08/30/22551346/?fbclid=IwAR1t5Sbl_TdEVv9Bmr-0RxaSuTGRfqtcfXgQld06iiDqKnTV778vDEuk6ss Глава Североуральска отказал общественникам в исследованиях воды на тяжелые метал... >>
  • Вы расскажите про шахтеров!
    Бурёнки атакуют мусорные баки, Рогами и зубами пакеты достают. Ругаются жильцы, рычат на них собаки, А им сие до "фени"- башкою лишь трясут.. Разносит ветер мусор от этакой потравы. Хозяин их доволен-... >>
  • Сергей Баканов: горжусь работой!
    Дурачок, ох какой дурачок. Не понимает, что он следующий.Беги парень, беги пока молод и здоров как можно дальше от этой ямы. Не прижмет породой, так и так здоровье там оставишь. Возвращаясь с вечерней... >>
  • Молодёжная засияет
    Там и так все нормально, просто деньги отмывают. Ленина у нас в жопе, низ Ватутина тоже. Молодежная засияет, а куда денутся бу опоры и еще новенькие светильники? Может кто из них задумается выделить н... >>
  • Беспокойство для горожан
    Этот сарай мешает всем, это двор УК "Союз" и "Комэнергоресур". Вот пусть так же рьяно, как дома в управление захватывали проведут общедомовые собрания, выделят деньги и снесут эту х.... к чертям. И по... >>
  • Молодёжная засияет
    Шо? Опять?!!! >>
  • Вы расскажите про шахтеров!
    Класс!!! С днём ШАХТЁРА! >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    Багв, тебе что та власть, что эта - все плохо. Ты уж определись в своих взглядах. Или трусы надень, или крестик сними))) >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    А при сталине ты жить не хочешь? А если напишешь , что хочешь, то от своей тотальной неграмотности и потому что шкурой не прочувствовала то время. А если бы оказалась в том времени. перечила бы весь у... >>
  • Школьница спасла тонущую 7-летнюю девочку
    Молодец,девочка,не растерялась! >>
  • Реки стали полноводными
    Держите глаза открытыми Басня Оливье Клерка о «лягушке в кипятке» основывается на реальном физическом эксперименте: «Если скорость нагрева температуры воды не превышает 0,02 ?C в минуту, лягушка продо... >>
  • Реки стали полноводными
    Паводок в нынешних условиях - это "ядерный взрыв", разносящий по рекам отраву с Шемура на десятки километров. Можете мне не верить, но Сосьва и Лозьва приняли дозу отравы, и никто не знает, какую. Над... >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    И поэтому катаются по всей Европе в поисках работы? И поэтому жёлтые жилеты до сих пор бунтуют? >>
  • Сквер у драмтеатра возвращают жителям Екатеринбург...
    Это поражение (которое постараются скорее забыть и вычеркнуть) региональной власти и РПЦ, которые не ожидали, что в крепостном обществе возможно СОПРОТИВЛЕНИЕ. Только ТАК можно добиться хоть чего-то и... >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    При чем здесь власть - власть это всего лишь проявление общественного сознания, уровня развития общества. Почему люди в европе живут хорошо не имея такого количества природных богатств, но имея высоки... >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    А какую они, по-вашему,власть должны хорошей считать? >>
  • Тополя пилят – стадион строят
    Уже задолбались врачи объяснять, что аллергии на тополиный пух не бывает, аллергия - на пыльцу цветущих трав, чьё цветение совпадает по времени с тополиным пухом! Тополь - самое неприхотливое и быстро... >>
  • Россияне захотели жить при Брежневе: граждане пост...
    Да это как нужно мозгами повредиться, чтоб считать ту власть близкой к людям. У нас люди просто не способны понять в силу деградирующего общества, что дело не в Путине, Сталине, дело в них в их голова... >>
  • Проводим выходные интересно
    Рискованные вы товарищи. Взять вот так 15 детей, погрузить вот в ту будку, что на фотографии, и везти по дороге с неорганизованным движением!.... Рискованные не в том смысле, что сводили детей в поход... >>
  • Ставьте счетчики, чтобы не вылететь в трубу!
    с 06 августа 2019 вступает в силу закон освобождающий жителей аварийных и ветхих домов от обязанности установки приборов учета на газ, воду, тепло , эл энергию ссылки на закон 1 https://roskvartal.ru/... >>
  • Безопасная дорога
    Опять у гаишников "женские дни" ... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
15 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455