Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен» PDF Печать E-mail
26.05.2019 г.
Мудрые указы и зверские цены
Важные чиновники создают документы, которые подписывает президент России. Можем ли мы этих чиновников назвать дураками? Нет. Во-первых, это теперь запрещено и наказуемо. Во-вторых, это было бы несправедливо. Ведь если люди сделали такую головокружительную карьеру, достигли таких высот, что их сочинения утверждает президент, то они, конечно, не дураки.
«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен» (рис.1)Ниже вы тут прочтёте про ржавую труху, но сперва надо закончить про недураков и культуру. Важнейший документ называется «Основы государственной культурной политики». Основы эти утверждены Указом президента России № 808. Начинаем читать.
«Основы определяют главные направления государственной культурной политики и представляют собой базовый документ для разработки и совершенствования законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих процессы культурного развития в Российской Федерации, а также государственных и муниципальных программ».
Если это прочесть быстро и не задумываясь, то всё хорошо. Жуткую сивуху надо пить залпом и срочно чем-нибудь занюхать. А начнёшь смаковать — стошнит на втором глотке. Начинаем смаковать Основы.
Основы определяют главные направления. Вдобавок представляют собой не абы какой документ, а базовый — предназначенный для разработки совершенствования. И если эта разработка (и совершенствование) получится, то возникнут нормативные правовые акты Российской Федерации, которые начнут регулировать процессы культурного развития в Российской Федерации и что-то ещё насчёт муниципальных программ.
Это была Преамбула. Далее Основы содержат Введение. Написано так: «Современный этап развития России требует максимального вовлечения потенциала культуры в процессы общественного прогресса».
Если прочесть быстро и не задумываясь, то всё хорошо. А начнёшь смаковать — возникнут вопросы. Что это за этап, который чего-то требует? (У кого требует — не сказано.)
Что такое «современный этап развития России»? Спросите кого хотите — ответом будет страдальческий взгляд или вопль, или спрошенный скорчит такую рожу, что вам станет стыдно. Поверьте, ответа на этот вопрос не существует. Никто, даже доктора политологии, не знают, что такое «современный этап развития России». Но ведь это не всё.
Этап требует чего? — максимального вовлечения. Вовлечение чего? — потенциала культуры. Вовлечение куда? — в процессы прогресса. Вы где-нибудь видели потенциал культуры? Вам понятен процесс общественного прогресса?..
А теперь вообразите: президенту России кладут на стол многостраничный документ, из которого мы процитировали несколько строчек. Если он попробует понять — сумасшедший дом ему обеспечен. Значит, остаётся либо проскользить глазами, не задумываясь, либо подмахнуть, не читая.
А как эти мудрые чиновники (которых только преступник может назвать дураками) добиваются того, что президент (пусть бы и не читая) соглашается подписать такую лабуду? Надо включить в Основы главные государственные слова. Например, «территориальную целостность России». Эти слова автоматически включают в голове гражданина (в том числе президента) сигнал воздушной тревоги…
Кто думает, будто территориальную целостность России хранят два вернейших наших союзника: армия и флот, те не читали Основ.
«Принимая настоящие Основы, государство впервые возводит культуру в ранг национальных приоритетов и признаёт её важнейшим фактором роста качества жизни и гармонизации общественных отношений, залогом динамичного социально-экономического развития, гарантом сохранения единого культурного пространства и территориальной целостности России».
«Если президент России попробует это понять — сумасшедший дом ему обеспечен» (рис.3)Понятно, кто гарант?
Культура — национальный приоритет, важнейший фактор роста, залог развития, гарант сохранения… Вы в это верите? Вы верите этим бумажкам? этому словесному мусору?
На дворе 2019 год — Год театра в России. «Театральное искусство в современной России занимает особое место в развитии человеческого потенциала, в создании благоприятных предпосылок для плодотворной реализации способностей каждого человека» — так написано в Концепции, которая была «одобрена распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г.» (председателем правительства тогда был Путин).
Прошло 9 лет. Цена плодотворной реализации способностей каждого человека менялась: число бюджетных мест в театральных институтах сокращалось, а число коммерческих — росло.
Год обучения на актёрском факультете в Школе-студии МХТ — 470 000 (четыреста семьдесят тысяч) рублей, столько жев училище имени Щепкина при Малом театре. Для плодотворной реализации нужны детки из богатых семей. А детки бедняков не нужны. А таланты?
Если бы эту бумажку писали честные люди, там было бы сказано: «Создание благоприятных предпосылок для плодотворной реализации способностей каждого богатого человека». Но эту бумажку (подписанную на высшем уровне) сочиняли важные чиновники. Они судят по себе, по своим безграничным возможностям, и очень может быть, что в их сознании бедные люди не существуют. Бедные люди им не встречаются.
Любой, кто ходит по улице, ездит на метро, — поминутно натыкается на нищих: старухи, безногие в кресле на колёсах, беременные бабы с рукописным плакатиком «Помогите ради Бога»… Да и тот, кто ездит за рулём, видит протянутые руки нищих, пока стоит на красный свет. А важный чиновник? Скажем, премьер-министрв метро не ездит, по улицам не ходит, красного светофора не видит годами, — где ж он нищих-то увидит?
Кто когда-нибудь своими руками чинил старую машину или старый деревенский дом — натыкался на ржавую гнилую труху. Её не починить, рассыплется. Даже убрать сложно — рассыпается в руках. Так рассыпаются в труху важные государственные документы, как только пытаешься в них разобраться.
Нет идеи. И нету, в кого её вложить, даже если она появится. Вроде бы заботятся об идейном воспитании детей, учат маршировать, петь патриотические песни («Дядя Вова, мы с тобой! За тебя готовы в бой!»), а в майские дни встречаю в вагоне метро трёх мальчишек: 5-й, 6-й и 7-й классы.
 Они приятели, одеты в красивую песочного цвета форму, на голове красные береты с кокардой. Семиклассник у них главный, объясняет очень толково: «Форму в школе выдали. Кажется, бесплатно. А за берцы надо платить». Сам он в дешёвых кроссовках, а шестиклассник гордо демонстрирует зашнурованные берцы, шикарные, сколько стоит, не спросил.

Читать полностью
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Об искажении информации о заповеднике
    Ну родители тупые! Мы идём просто в поход! А кто будет отвечать за детей? Учитель! А Квашнина дурочку из себя строит, не знает, документы! Да как у тебя эта школа оформлена, такие и документы! Школа? ... >>
  • Улицу Ленина перекроют
    А как же хороший асфальт? может надо было сначала трубы переложить, а уж потом и асфальт класть >>
  • Об искажении информации о заповеднике
    Здесь нарывать нечего. Нарушения на нарушении. Раньше просто не связывались, закрывали на это глаза. То , о чем пишет Квашнина- капитальный ремонт здания. Письменного согласия собственника на это нет.... >>
  • Об искажении информации о заповеднике
    Матюшенко зажат в тиски. Хозяин велит - нарой мне против заповедника финансовые нарушения. А Матюшенке вообще класть на заповедник, на воду, на детей, - ему сказали - достань финансовые документы! Ему... >>
  • Куда увозят формы?
    Логично, если ребята из Общественной молодежной палаты, выигравшие грант, сами решат куда, в какой двор перенести малые формы. Светлана, вы же сами активно участвовали в обустройстве Молодежного парка... >>
  • Новости обо всём
    Вот так же ,что посоветовать той женщине могут? Ездить через Ивдель на поезде. Что будет скоро с моногородами,к которым и наш отнесен? Уж о нашем поезде вообще молчим теперь.Какая ерунда. >>
  • Новости обо всём
    Вот лучше бы бомжатник для бомжей построили,да и хоть раз в день их там кормили,а то,идиоты,сжигают санкционку. А то их скоро как-бы больше нормальных людей не стало. Занимались бы их перевоспитанием ... >>
  • Когда в работу вкладываешь душу
    Поздравляем всю семью Саранчиных с днем Пресвятой Троицы и днем медика,многая лета! >>
  • Когда в работу вкладываешь душу
    Лично приходилось к ним обращаться. Очень,очень достойные люди. Здоровья им и долгих лет жизни. Вот настоящие почётные граждане Североуральска. >>
  • Прививка от Сталина и кори
    России не нужен ни тот ни другой. >>
  • Здесь скоро будет сад
    Поздно предлагать! Сады для бомжей,алкашей и подобных? Посмотрите на парк напротив ЗАГСА,где прямо любят распивать алкаши спиртное сразу выйдя из " Красного и белого",вот для кого ваши парки. >>
  • Прививка от Сталина и кори
    От злобы не знают,что еще сказать! >>
  • «Изюминка» отметила 15-летие
    Ну хоть в другом месте пакостить будет, перестанет сворачивать кровь соседям. >>
  • Останутся одни развлечения
    Сериал о Чернобыле - вранье. Не надо тут про ляпы ля ля, все гораздо серьёзнее. В своём документально фильме Семин все сказал убедительно и правильно. О том, как информировали о катастрофе, я помню, т... >>
  • Мужчина выкинул из окна трехмесячного ребенка
    Бухали вместе, баба пошла за добавкой-результат, ладно хоть глотку не перерезал. А вы тут говорите собаки. Собаки своих детенышей любят и защищают. Большинству из вас далеко до собак, у них есть чему ... >>
  • Борцы за духовность напугали школьников импотенцие...
    Это доказано Самим Учителем Почётным Полярником Казаком Чеуриным - от мата и пива женщина превращается в мужчину и у ней усы растут! >>
  • Борцы за духовность напугали школьников импотенцие...
    А кто сказал,тебе Дмитрий Попов,что ты можешь со злобою распространять во всеуслышание свое меркантильное мнение на то,что давно известно и подтверждено учеными Новосибирска во главе с ученым Гаряевым... >>
  • Вместо больницы будет газон
    Ты вообще дебил? Какой нахрен забор. Согласно градостроительному кодексу данный вид земельного участка не подлежит отводу. Тогда проект всего городка менять надо. Вот из за таких сплетни и рождаются. >>
  • Останутся одни развлечения
    Сёминобот без собственных мыслей! В чём враньё ? Сёмин снял художественный фильм или сериал??? Если бы можно было сохранить распространение радиации "в тайне", то тысяи и тысячи "граждан" СССР (В ПЕРВ... >>
  • Загрязнение рек вокруг разработок УГМК на севере У...
    Adminу: Всё по дной схеме.До чего доводит экокатастрофы: «Живем в депрессии из-за экологического бедствия» Жители Кузбасса заявили, что готовы стать беженцами и навсегда уехать жить в Канаду https://w... >>
  • Останутся одни развлечения
    Почему я не удивляюсь, что именно Славян здесь будет рекомендовать? Ну, конечно же, западное дерьмо и вранье про наш Чернобыль! А вот, вся правда о Чернобыле: https://youtu.be/LTDEG1FvFEQ ПОСМОТРИТЕ, ... >>
  • Не стоит преувеличивать
    А зачем все в кучу мешать? Миллионные жертвы ВОВ и сегодняшнее положение в медицине и т.д.? Как одно с другим вяжется? То есть будем чтить павших и погибших в Великую Отечественную только тогда, когда... >>
  • Загрязнение рек вокруг разработок УГМК на севере У...
    "трудоустройство в администрации", нормално трудоустроился, где ж такие вакансии? >>
  • Не стоит преувеличивать
    Для Мрия: О каком числе погибших речь? О сталинских 7 млн.? Или о нескольких десятках млн. - после отчётов Джугашвили? Или о более чем двух десятках млн.? Или по последним данным - о почти 42 млн. пог... >>
  • Не стоит преувеличивать
    Ну, горе запада по своим жертвам автору почему-то понятно, а мы, значит, своими жертвами бравируем. Мы каждый раз говорим о своих огромных потерях, чтобы никто не забывал, какой тяжёлый урон мы понесл... >>
  • Вместо больницы будет газон
    #3 бага 27.05.2019 10:00 Я в это не верю, вранье. Никакие гаражи там строить нельзя-это больничная зона. Цитировать | Это тебе нельзя, а Матюшенко можно! Тебе же объясняют, что готовятся документы, гд... >>
  • Поезд здоровья в пути
    Иногда техника выходит из строя, ситуация была под контроля, дети принимали душ и охлаждались в других вагонах,питьевой воды было море. До места все доехали здоровыми!!! Поезд-экспресс, поэтому остано... >>
  • Вопиюще! У заповедника Денежкин камень забирают ...
    Кто ищет, тот обрящет, Секерин. На "Про СЕВЕРОУРАЛЬСК" найдёшь, если захочешь, или на http://www.shemur.ru. >>
  • Вопиюще! У заповедника Денежкин камень забирают ...
    Отлично помню их деятельность в десятом году, во время пожара выгорело пол заповедника,Квашнину судили даже. Но видимо не хватило доказательной базы. Прогремели не только на всю страну, но и на весь м... >>
  • Хождение по мукам
    что за посёлок такой "Зелёный" >>
  • Вопиюще! У заповедника Денежкин камень забирают ...
    А еще что нибудь работники заповедника делают? Участвуют ли в каких -нибудь федеральных программах по защите фауны и редких животных. Или борьба с ветряными мельницами теперь на первом месте. Покажите... >>
  • Результаты отбора проб в реках
    И это всё о нём : " Вопиюще! На Среднем Урале у заповедника "Денежкин камень" забирают помещение" . "Это месть со стороны властей..." ("Урал Ведомости"), "Это маленькая месть". Уральский заповедник "Д... >>
  • Распоясались
    У ребенку должны быть родители, которые должные ему объяснять, что лезть к животному нельзя и осуществлять за ним надлежащее воспитание. Укусили в приморье двухлетнего, вопрос.Что делал двухлетний реб... >>
  • Распоясались
    Как пишет бага бродячие собаки в основном не кусают людей так одна другая покусают беззащитную пенсионерку или ребёнку,сами виноваты нечего по улицам шастать.Дома надо сидеть,не провоцировать животных... >>
  • Распоясались
    Еще не весть откуда взявшийся местный клоун сергеев. Ну откуда берутся такие шуты? Я тоже может боюсь таких как сергеев, вдруг у него нож в кармане, поэтому отстрелять сергеева, тем более как говорят-... >>
  • Добросовестным плательщикам ЖКХ готовят неприятный...
    Статья о том, как "журналисты" вешают лапшу на уши населению, "оправдывая" очередной провал властей. Читаем: "Выходит, отказ от услуг коллекторов грозит тотальным повышением платы за коммуналку для вс... >>
  • Поезд здоровья в пути
    Дочь в этом поезде едет. Кондиционер не работает, в вагоне +34, от жары сдохнуть можно. Вчера В Самаре на улицу только выпускали. >>
  • Завтра отключается аналоговое телевидение
    Отключили следующие аналоговые телеканалы: Первый канал, РОССИЯ 1, НТВ, Россия Культура, ТВЦ, ТВ-3, Звезда, Пятый канал. Осталось только ОТВ, кое-где Союз. Продолжают вещать в аналоге: 10 канал/МАТЧ!,... >>
  • На территории посёлков Покровск-Уральский и Баянов...
    "Причина пожара - местное население". Нет такой статьи в КоАП, - "меснтое население"... >>
  • «Прорыва» не будет: правительственные нацпроекты с...
    Adminу: https://www.youtube.com/watch?v=zC4zSnEspDk >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455