Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Почему борьба за храм в Екатеринбурге может привести к революции PDF Печать E-mail
24.05.2019 г.
Память у олигархов короткая
Кто из вас никогда не был в Екатеринбурге, даже не подозревает, насколько там плохо с зелеными насаждениями, парками и скверами. Посещая детские дома и другие сиротские учреждения, я исколесил бóльшую часть России, в Свердловскую и Челябинскую области езжу с 2017 года, по 2–3 раза в год. В Екатеринбурге был более десяти раз. Весь город объездил вдоль и поперек. И не только объездил, но и пешком прошел, и оббегал: я по утрам бегаю по 5–8 километров.
Почему борьба за храм в Екатеринбурге может привести к революции (рис.1)Так вот, в Екатеринбурге крайне мало мест, где можно бегать и не дышать при этом выхлопными газами. В центральных кварталах мест, где можно гулять с детьми среди зеленых насаждений, — раз-два и обчелся. Есть Зеленая роща — небольшой парк размером 220 на 450 метров, есть Дендропарк — он еще меньше, всего 150 на 350 метров.
Большой и зеленый парк культуры расположен на краю города, и ходить туда пешком могут только жители соседних домов. Остальным нужно ехать на общественном или личном транспорте по пробкам. Где выгуливают своих детей жители остальных районов — не представляю.
Екатеринбург — город большой, быстро растущий, с большими амбициями столицы огромного Уральского региона. Земля в городе дорогая, а в центре — просто золотая. При этом замена кварталов старой одноэтажной застройки новыми многоэтажными башнями, как это у нас в России обычно бывает, велась и ведется не по уму, без нормального, централизованного плана.
Про коррупцию тоже забывать не стоит: застройщики, которым удалось хапнуть кусок земли в центре, застраивают его по максимуму, все закатывая в бетон и асфальт. Обычно весь участок застраивается одним огромным колодцеобразным домом в виде прямоугольника высотой этажей двадцать или такого же размера торговым центром.
Проезжую часть при этом никто не расширяет — потому что земля же денег стоит! И вот центр Екатеринбурга представляет собой лес таких вот бетонных жилых и офисных башен, между которыми — узенькие автодороги, забитые машинами почти весь день. Естественно, если даже на дорожную инфраструктуру земли жалко, то чего уж там говорить об озеленении! Его в новостройках центра практически нет от слова «совсем».
В озеленении Екатеринбург проигрывает почти всем областным центрам, в которых мне доводилось побывать, а бывал я примерно в пятидесяти. Даже наш перенасыщенный людьми и зданиями супермегаполис Москва — райский зеленый сад по сравнению с Екатеринбургом.
Почему борьба за храм в Екатеринбурге может привести к революции (рис.3)И вот на этом фоне я наблюдаю вторую неделю, как бедные екатеринбуржцы пытаются отстоять небольшой скверик возле драмтеатра от застройки очередным бетонным саркофагом. Разговоры про «крайне нужный храм» — это от лукавого!
Посмотрите на карту: в пешей доступности от этого сквера и драмтеатра — шесть храмов! И те стоят полупустые! Это же самый центр города, и жилые дома тут в меньшинстве, преобладают магазины и офисы, — кому в храмы ходить? Тетенькам с авоськами или офисным клеркам? А вот в спальных районах наверняка и место для храма найдется, и прихожане там есть.
Но нет! Нужно поставить именно в центре, уничтожив зеленые насаждения! Потому что к храму в довесок предполагается построить жилой комплекс на 21 000 квадратных метров — это как раз такой бетонный монстр на целый квартал, который я описал, да еще подземная автостоянка на 200 мест!
Место — с шикарным видом на пруд, рядом — здание пятизвездочного отеля, городская дума, Ельцин-центр. Самое престижное место в городе.Рассказы про то, что сквер сохранят, — это все вранье, в которое ни я, ни жители не верят.
Такие места обносят забором, ворота и калитки на электронном замке — пройти смогут только местные. Да и чисто технически: площадь сквера — 2,5 гектара, площадь застройки — гектар с четвертью, т. е. ровно половина. Добавьте подъездные дороги, парковки — и будет ясно, что для деревьев места просто не останется.
Когда в названии я написал «скверна за храм», я как раз имел в виду специфический контингент, который прислали разгонять защитников сквера. Эти люди — и по внешнему виду, и по манерам, и по лексикону — не добрые русские богатыри, которые пришли противостоять злу, а как раз наоборот — олицетворение злобной и недоброй силы, которая служит богатым против бедных.
Почему борьба за храм в Екатеринбурге может привести к революции (рис.4)Да и клички у них говорящие: самый заметный персонаж выступает на ринге под кличкой Палач (Executioner). Еще что-то нужно объяснять про этих «защитников храма»? Можете сами оценить их поведение и стиль общения: в Сети полно фото и видео их общения с теми, кто против уничтожения зеленых насаждений в сквере.
В процессе защиты храма и веры православной мордовороты стали пинать людей, таскать за волосы и вышвыривать за ограду со словами: «Кто к забору подойдет — упадет!»
Память у наших олигархов короткая, историю своей страны они не знают. Мы все это уже проходили однажды, просто забыли — вспомните организации черносотенцев: «Союз русского народа», «Союз Михаила Архангела» — они тоже мнили себя «защитниками веры православной и самодержавия» и под этим соусом боролись со «всякими такими» — революционерами, «жидами» и прочими неугодными (нынешних раздражает протестная молодежь с наколками, дредами и прочей «петушатиной»). Что с ними стало, напомнить? Их стали отстреливать как бешеных собак — еще до революции!

Читать полностью
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Об искажении информации о заповеднике
    Ну родители тупые! Мы идём просто в поход! А кто будет отвечать за детей? Учитель! А Квашнина дурочку из себя строит, не знает, документы! Да как у тебя эта школа оформлена, такие и документы! Школа? ... >>
  • Улицу Ленина перекроют
    А как же хороший асфальт? может надо было сначала трубы переложить, а уж потом и асфальт класть >>
  • Об искажении информации о заповеднике
    Здесь нарывать нечего. Нарушения на нарушении. Раньше просто не связывались, закрывали на это глаза. То , о чем пишет Квашнина- капитальный ремонт здания. Письменного согласия собственника на это нет.... >>
  • Об искажении информации о заповеднике
    Матюшенко зажат в тиски. Хозяин велит - нарой мне против заповедника финансовые нарушения. А Матюшенке вообще класть на заповедник, на воду, на детей, - ему сказали - достань финансовые документы! Ему... >>
  • Куда увозят формы?
    Логично, если ребята из Общественной молодежной палаты, выигравшие грант, сами решат куда, в какой двор перенести малые формы. Светлана, вы же сами активно участвовали в обустройстве Молодежного парка... >>
  • Новости обо всём
    Вот так же ,что посоветовать той женщине могут? Ездить через Ивдель на поезде. Что будет скоро с моногородами,к которым и наш отнесен? Уж о нашем поезде вообще молчим теперь.Какая ерунда. >>
  • Новости обо всём
    Вот лучше бы бомжатник для бомжей построили,да и хоть раз в день их там кормили,а то,идиоты,сжигают санкционку. А то их скоро как-бы больше нормальных людей не стало. Занимались бы их перевоспитанием ... >>
  • Когда в работу вкладываешь душу
    Поздравляем всю семью Саранчиных с днем Пресвятой Троицы и днем медика,многая лета! >>
  • Когда в работу вкладываешь душу
    Лично приходилось к ним обращаться. Очень,очень достойные люди. Здоровья им и долгих лет жизни. Вот настоящие почётные граждане Североуральска. >>
  • Прививка от Сталина и кори
    России не нужен ни тот ни другой. >>
  • Здесь скоро будет сад
    Поздно предлагать! Сады для бомжей,алкашей и подобных? Посмотрите на парк напротив ЗАГСА,где прямо любят распивать алкаши спиртное сразу выйдя из " Красного и белого",вот для кого ваши парки. >>
  • Прививка от Сталина и кори
    От злобы не знают,что еще сказать! >>
  • «Изюминка» отметила 15-летие
    Ну хоть в другом месте пакостить будет, перестанет сворачивать кровь соседям. >>
  • Останутся одни развлечения
    Сериал о Чернобыле - вранье. Не надо тут про ляпы ля ля, все гораздо серьёзнее. В своём документально фильме Семин все сказал убедительно и правильно. О том, как информировали о катастрофе, я помню, т... >>
  • Мужчина выкинул из окна трехмесячного ребенка
    Бухали вместе, баба пошла за добавкой-результат, ладно хоть глотку не перерезал. А вы тут говорите собаки. Собаки своих детенышей любят и защищают. Большинству из вас далеко до собак, у них есть чему ... >>
  • Борцы за духовность напугали школьников импотенцие...
    Это доказано Самим Учителем Почётным Полярником Казаком Чеуриным - от мата и пива женщина превращается в мужчину и у ней усы растут! >>
  • Борцы за духовность напугали школьников импотенцие...
    А кто сказал,тебе Дмитрий Попов,что ты можешь со злобою распространять во всеуслышание свое меркантильное мнение на то,что давно известно и подтверждено учеными Новосибирска во главе с ученым Гаряевым... >>
  • Вместо больницы будет газон
    Ты вообще дебил? Какой нахрен забор. Согласно градостроительному кодексу данный вид земельного участка не подлежит отводу. Тогда проект всего городка менять надо. Вот из за таких сплетни и рождаются. >>
  • Останутся одни развлечения
    Сёминобот без собственных мыслей! В чём враньё ? Сёмин снял художественный фильм или сериал??? Если бы можно было сохранить распространение радиации "в тайне", то тысяи и тысячи "граждан" СССР (В ПЕРВ... >>
  • Загрязнение рек вокруг разработок УГМК на севере У...
    Adminу: Всё по дной схеме.До чего доводит экокатастрофы: «Живем в депрессии из-за экологического бедствия» Жители Кузбасса заявили, что готовы стать беженцами и навсегда уехать жить в Канаду https://w... >>
  • Останутся одни развлечения
    Почему я не удивляюсь, что именно Славян здесь будет рекомендовать? Ну, конечно же, западное дерьмо и вранье про наш Чернобыль! А вот, вся правда о Чернобыле: https://youtu.be/LTDEG1FvFEQ ПОСМОТРИТЕ, ... >>
  • Не стоит преувеличивать
    А зачем все в кучу мешать? Миллионные жертвы ВОВ и сегодняшнее положение в медицине и т.д.? Как одно с другим вяжется? То есть будем чтить павших и погибших в Великую Отечественную только тогда, когда... >>
  • Загрязнение рек вокруг разработок УГМК на севере У...
    "трудоустройство в администрации", нормално трудоустроился, где ж такие вакансии? >>
  • Не стоит преувеличивать
    Для Мрия: О каком числе погибших речь? О сталинских 7 млн.? Или о нескольких десятках млн. - после отчётов Джугашвили? Или о более чем двух десятках млн.? Или по последним данным - о почти 42 млн. пог... >>
  • Не стоит преувеличивать
    Ну, горе запада по своим жертвам автору почему-то понятно, а мы, значит, своими жертвами бравируем. Мы каждый раз говорим о своих огромных потерях, чтобы никто не забывал, какой тяжёлый урон мы понесл... >>
  • Вместо больницы будет газон
    #3 бага 27.05.2019 10:00 Я в это не верю, вранье. Никакие гаражи там строить нельзя-это больничная зона. Цитировать | Это тебе нельзя, а Матюшенко можно! Тебе же объясняют, что готовятся документы, гд... >>
  • Поезд здоровья в пути
    Иногда техника выходит из строя, ситуация была под контроля, дети принимали душ и охлаждались в других вагонах,питьевой воды было море. До места все доехали здоровыми!!! Поезд-экспресс, поэтому остано... >>
  • Вопиюще! У заповедника Денежкин камень забирают ...
    Кто ищет, тот обрящет, Секерин. На "Про СЕВЕРОУРАЛЬСК" найдёшь, если захочешь, или на http://www.shemur.ru. >>
  • Вопиюще! У заповедника Денежкин камень забирают ...
    Отлично помню их деятельность в десятом году, во время пожара выгорело пол заповедника,Квашнину судили даже. Но видимо не хватило доказательной базы. Прогремели не только на всю страну, но и на весь м... >>
  • Хождение по мукам
    что за посёлок такой "Зелёный" >>
  • Вопиюще! У заповедника Денежкин камень забирают ...
    А еще что нибудь работники заповедника делают? Участвуют ли в каких -нибудь федеральных программах по защите фауны и редких животных. Или борьба с ветряными мельницами теперь на первом месте. Покажите... >>
  • Результаты отбора проб в реках
    И это всё о нём : " Вопиюще! На Среднем Урале у заповедника "Денежкин камень" забирают помещение" . "Это месть со стороны властей..." ("Урал Ведомости"), "Это маленькая месть". Уральский заповедник "Д... >>
  • Распоясались
    У ребенку должны быть родители, которые должные ему объяснять, что лезть к животному нельзя и осуществлять за ним надлежащее воспитание. Укусили в приморье двухлетнего, вопрос.Что делал двухлетний реб... >>
  • Распоясались
    Как пишет бага бродячие собаки в основном не кусают людей так одна другая покусают беззащитную пенсионерку или ребёнку,сами виноваты нечего по улицам шастать.Дома надо сидеть,не провоцировать животных... >>
  • Распоясались
    Еще не весть откуда взявшийся местный клоун сергеев. Ну откуда берутся такие шуты? Я тоже может боюсь таких как сергеев, вдруг у него нож в кармане, поэтому отстрелять сергеева, тем более как говорят-... >>
  • Добросовестным плательщикам ЖКХ готовят неприятный...
    Статья о том, как "журналисты" вешают лапшу на уши населению, "оправдывая" очередной провал властей. Читаем: "Выходит, отказ от услуг коллекторов грозит тотальным повышением платы за коммуналку для вс... >>
  • Поезд здоровья в пути
    Дочь в этом поезде едет. Кондиционер не работает, в вагоне +34, от жары сдохнуть можно. Вчера В Самаре на улицу только выпускали. >>
  • Завтра отключается аналоговое телевидение
    Отключили следующие аналоговые телеканалы: Первый канал, РОССИЯ 1, НТВ, Россия Культура, ТВЦ, ТВ-3, Звезда, Пятый канал. Осталось только ОТВ, кое-где Союз. Продолжают вещать в аналоге: 10 канал/МАТЧ!,... >>
  • На территории посёлков Покровск-Уральский и Баянов...
    "Причина пожара - местное население". Нет такой статьи в КоАП, - "меснтое население"... >>
  • «Прорыва» не будет: правительственные нацпроекты с...
    Adminу: https://www.youtube.com/watch?v=zC4zSnEspDk >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455