Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Бегом по Молодёжной PDF Печать E-mail
20.05.2019 г.
9 мая после праздничных шествий на площади состоялась традиционная 72-я легкоатлетическая эстафета. В ней участвуют лучшие спортсмены школ, политехникума, предприятий и организаций города.
Бегом по Молодёжной (рис.1)Перед забегами участники выстроились на площади для парада. В торжественной обстановке спортсменов приветствовали глава округа Василий Матюшенко, председатель думы Елена Балбекова, управляющий директор СУБРа Виктор Неустроев, директор ФКис Эдуард Томуз, начальник управления образования Ирина Ощепкова.
Выступающие отметили благоприятственную погоду, пожелали побед в спорте и в жизни. После приветствия на площади провели зажигательный флешмоб: школьники и девчонки, занимающиеся в секции черлидинга под руководством А. Шуплецовой подготовили тематическое выступление.
Гости праздника могли подкрепиться традиционной солдатской кашей с чаем. Полевая кухня, принадлежащая МЧС, неизменно притягивает внимание: одетые в гимнастёрки девушки из Политехникума, где каша была сварена, раздавали желающим порции вкусной гречневой каши с мясом.
В этом году маршрут по сравнению с прошлым годом был изменён – соревновались не на улице Мира, а вдоль Молодёжной. Было много зрителей, которые азартно болели и подбадривали участников.
Площадь по традиции окружена на время эстафеты ограждением, однако не всегда это уберегало от проникновений некоторых незадачливых болельщиков. Это ложка дёгтя, и хочется обратиться к горожанам – соблюдайте правила безопасности, ведь пострадать можете как вы, так и легкоатлеты, которым вы создаёте препятствия.
Первыми стартовали самые младшие – ученики 1–4 классов. Поздравим тройку сильнейших:
1 место – школа № 11, 2 место – школа № 1, 3 место – школа № 13.
Затем на старт вышли учащиеся 5–7 классов. Победители и призёры в среднем звене:
1 место – школа № 8, 2 место – школа № 11, 3 место – школа № 1.
Бегом по Молодёжной (рис.3)Первый этап у этой группы и старше – самый продолжительный, здесь участнику нужно одолеть 600–800 м, тогда как следующие этапы ограничиваются 200–300 м.
Победителем первого этапа в 600 метров стал ученик школы № 9 Тимофей Подольный.
Результаты команд 8–9 классов таковы: 1 место – школа № 1, 2 место – школа № 11, 3 место – школа № 8.
Победителем первого этапа в 800 метров стал ученик школы № 1 Матвей Пасынков. Вот что рассказал Матвей, который уже не первый год участвует в эстафете, и вдобавок успешно занимается боксом и баскетболом:
– Поначалу я бежал спокойно, в лидеры не рвался, потому что против ветра бежать сложно. Решил бежать сзади, пропустив всех представителей школ. После виража три участника отстали, первой бежал представитель 11 школы, затем я и участник от 13-той. Представитель 13 школы стал набирать ускорение, но несмотря на его большой размер шага, я его обогнал.
И вот оставались 200 метров: самым сложным было поднятие в горку. Увидев, что лидер сбавил темп, я ускорился и перед самим финишем обогнал его, хотя разрыв был 5–10 метров. Вот такая тактика чемпиона!
Соревнования для учеников 10–11 классов завершились со следующими результатами:
1 место – школа № 11, 2 место – школа № 9, 3 место – школа № 8.
Победитель первого этапа в 800 метров ученик школы № 8 Арсений Шитов.
Победителям первого этапа вручены кубки и подписка на газету «Наше слово». Старшеклассникам вдобавок учреждены специальные призы памяти Александра Александровича Матюшенко. Это инициатива Галины Паслер, которая долгие годы являлась председателем спорткомитета Североуральска и продолжает болеть за спорт и физическое развитие и здоровье земляков.
Бегом по Молодёжной (рис.5)После того, как финишировали школьники, на старт вышли взрослые – команды предприятий и учреждений города. Если школьники составляют смешанные команды, то взрослые соревнуются отдельно: мужские и женские команды. Традиционно выступает и команда ветеранов.
Лидером среди женских команд стала школа № 1, на втором месте шахта «Ново-Кальинская», на третьем – шахта «Черёмуховская».
Среди ветеранов победила команда шахты «Черёмуховской», на втором месте ЦТиШ, на третьем – шахта «Ново-Кальинская».
Среди команд второй группы победил коллектив Североуральского политехникума, на втором месте – ВГСВ, на третьем – МЧС России.
Среди команд первой группы победила команда шахты «Ново-Кальинская», на втором месте шахта «Черёмуховская», на третьем шахта «Кальинская».

Татьяна БУБЁНОВА.
Газета „Наше слово“ № 19 | 17 мая 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе