Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

От нитки до «Булавки» PDF Печать E-mail
19.05.2019 г.
27 апреля объединения Центра внешкольной работы «Юный дизайнер» (руководитель Елена Ревенкова) и «Макраме» (руководитель Татьяна Савалова) приняли участие в областном фестивале детских и юношеских театров моды «Булавка», который прошёл в Екатеринбурге.
От нитки до «Булавки» (рис.1)В финальном дефиле во Дворце молодёжи участвовали 30 коллективов из городов Свердловской области. В заочном этапе было более 60 команд. Первоначально на конкурс участники отправляли видеоролик театрализованного выступления коллекции модной одежды и должны были набрать не менее 70 баллов. Североуральцы, набрав 81 балл, вошли в заочном этапе в четвёрку лидеров.
Организаторы областного фестиваля «Булавка» подготовили в этом году для участников выставку-ярмарку изделий ручной работы, мастер-классы по декоративно-прикладному и изобразительному искусству, созданию бижутерии, а также небольшие уроки представителя модельного агентства и фитнес тренера.
Выход на сцену – это хореографическая театральная постановка. Коллективы, участвовавшие в фестивале, представили спортивные, народные, классические, карнавальные коллекции в пятнадцати номинациях.
Именитые члены жюри, в которое вошли руководитель высшей школы имиджа и стиля, член Лиги профессиональных имиджмейкеров России, академик национальной академии индустрии моды Наталья Семёнова, художник, дизайнер, доцент кафедры «дизайн одежды» Уральского государственного архитектурно-художественного университета Оксана Гнатюк, эксперт по персональной стилистике, преподаватель международной высшей школы искусства моды «Blanche Noir» (Санкт-Петербург – Париж), оценивали не только коллекцию, но и подобранную музыку, а так же театрализованную постановку номера.
Наши дизайнеры показали коллекцию одежды «Царевна-Лебедь» в номинации «Авторская идея». В представлении участвовали Татьяна Кихай, Маргарита Шипулина, Екатерина Ревтова, Светлана Перегудова, Алина Салахова, Полина Ревенкова, Елизавета Запорожская. «Царевну» сыграла Светлана Вакульская.
– Объединение «Юный дизайнер» участвует в фестивале «Булавка» третий год, в позапрошлом и в прошлом мы заняли второе и первое места в номинации «Городской акцент», – делится руководитель юных дизайнеров Елена Ивановна. – В этом году решила сделать совместную коллекцию с Татьяной Станиславовной.
В сентябре руководители собрали детей, предложили подумать, что хотят представить. Через неделю девчата, глядя на белоснежные и тонкие нити, из которых получатся изящные изделия, предложили персонаж «Царевна-Лебедь».
За формообразование костюма взяли перо, поэтому силуэты, образы, линии, элементы декора костюмов должны напоминать перья. Подобрали воздушные, нежные, «летящие» ткани. В этом помог опыт Елены Ивановны, дизайнера одежды с высшим образованием. Работа велась в двух коллективах одновременно: одни плели, а другие создавали платья.
От нитки до «Булавки» (рис.2)– Я подготовила несколько вариантов, – рассказывает Татьяна Станиславовна, – оказалось, что из макраме создать похожее на перо очень сложно. С октября четыре мастерицы приступили к работе. Плетение одного пера занимает примерно час. Для восьми нарядов изготовили 160 перьев.
Каждый костюм – произведение искусства, с индивидуальными особенностями, с учетом движения модели на сцене, с образом, создаваемым хореографом. Дополнением к оформлению платьев послужили пояса, кулоны, ожерелья, серёжки, кольца, декоративные повязки, браслеты. Украшали стразами, бусинами, настоящими лебедиными перьями. Татьяне Станиславовне и ученицам не привыкать создавать изящные вещицы. Неповторимые по красоте платья, декор, очаровали жюри конкурса.
Долго работали над короной главной героини, прообразом которой послужили древнерусские кокошники. Немало времени заняла подборка музыки и обработка. В итоге взяли современную обработку «Русского танца» из балета П. Чайковского «Лебединое озеро».
Хореографическую постановку номера помогла подготовить и реализовать хореограф ДК «Современник» Марина Николаевна Гуляева. Пришлось потрудиться с девчонками, ведь большинство из них не занималась танцами, а движения юных «лебедей» должны быть плавными, нежными.
Тема, которую использовали педагоги Центра внешкольной работы, сложна. Известный во всем мире балет «Лебединое озеро» и образы, связанные с ним, обыгрывались много раз. Коллекция «Царевна лебедь» высоко оценена жюри, она победила в своей номинации. Вторая победа – в номинации «Лучший костюм».
Поездка команды ЦВР удалась. Е. Ревенкова и Т. Савалова постарались создать условия для участниц. Приехали в Екатеринбург накануне, посетили «Ельцин-центр» а также парк чудес «Галилео», расположенный в Свердловской киностудии. Девочки остались довольны выступлением, участие в конкурсе им надолго запомнится.
Татьяна Станиславовна, Елена Ивановна и юные модели благодарят директора Центра внешкольной работы Наталью Гусакову за помощь в подготовке и организации поездки.
Жители нашего города могут увидеть коллекцию одежды «Царевна-Лебедь» 19 мая на театральном фестивале в ДК «Современник».

Светлана Батраева.
Газета „Наше слово“ № 18 | 8 мая 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Наступило время покосов!
    Коко, ты кто такая чтобы Краснову учить? Много знаешь? Смотри а то забудешь. Хочет косить-пусть косит, нам без разницы.Захочет стричь-пусть стрижет. (деньги в газетке где все без образования зато вовс... >>
  • Наступило время покосов!
    Чуть не поперхнулся от заголовка. Ну как же вы так? Время покосов в конце июня-в-июле наступит. А сейчас пора стричь газоны. Для вас это без разницы?!!! >>
  • Отзвучал последний звонок
    Последний звонок в школе 2 Покровск-Уральский https://youtu.be/AiALS6RgoZc >>
  • Североуральск в тройке лидеров
    А что это значит конкретно для каждого из жителей? "В граммах"! >>
  • О наших земляках
    А где здесь про Николая Ивановича Севастьянова? >>
  • Памятник обновят
    Их всего два - про заповедник и город. Если кто забредёт издалека на сайт, то узнает, про что он. >>
  • Памятник обновят
    Админ, поясни, пожалуйста, что это за тексты на иноземщине на русско-язычном сайте? О чем и зачем? >>
  • Станьте антителами!
    Сегодня 29е, а парад в Беларуси был 9го. Сейчас там должен быть всплеск корогавируса. >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. Витек, ничего ты губешки раскатал! Сходи в магазин купи себе губозакаточную машинку и дома молча мечтай. Тут в поселках... >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Всем, кто не хочет слушать басни "Святогора", а посмотреть толковый и правдивый фильм, с участием экспертов, с результатами анализов, слушайте сюда: - Вот мэйл директора студии "А-фильм" Хижняковой Ва... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Потому что фильм этот - правый. А левые здесь те, кто травит реки и прикрывает отравителей. Речь не о загрязнении - это мальчишки могут глины намесить и замутить воду где-ни-будь. Речь именно об отрав... >>
  • Ленин – 2020
    То есть уничтожались самые независимые, деятельные, разумные и самостоятельные!!!Это и привело потом к обильной шариковщине и тотальному отставанию. P. S. Для Шариковых (недотроллей без знания истории... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана: Слова подбирайте, когда свою чушь несёте, особо "понятливая" порода, чтобы в горле комом не застряди нечаянно-негаданно. Предков моих трогать никому не позволю! Они замучены , пытаны в Солов... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, я гляжу, ты ваще не местный. Субровское начальство с УГМК вась-вась, а в "Весне" цензура жестче, чем в муниципальной прессе. Господин Устраивающий Всех никогда не допустит "левых" фильмов >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, фильм имеет прокатное удостоверение, и его нет в отрытом доступе. Была премьера в Екатеринбурге, было несколько закрытых показов. Субровская "Весна" - субровская. Была бы городская студия, - д... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Константин, а где можно фильм посмотреть? Обращались к субровской "Весне"? Или к админу? Пусть выставит здесь на сайте >>
  • Почему погасли фонари
    Краснова, мы в отличии от тебя работаем на шахтах, работаем по сменно и домой возвращаемся в самую темень, если работаем с 5 вечера. "Недовольным нужно понимать..."-какую чушь собачью ты пишешь!...Мы ... >>
  • Загрязнение рек на севере Свердловской области не ...
    Доколе Земле - матери тужить? Доколе коршуну кружить? Доколе оккупант будет гадить на нашей земле, засирая всё вокруг? Сколько ещё наша власть, притаившись как мышь, будет делать вид , что ничего не п... >>
  • Как живёшь, «Капель»?
    Чирик- пустое место, слово боится против усатого сказать,ничему не научился у Репиной Ему сейчас не до минусов, у него под старую попу дочка родилась неделю назад, водится. Это Саранчина старается на ... >>
  • Многоуважаемая юбилярша!
    y А сейчас нет тяжкого труда, лучше что ли стало? И люди на Сосьве остались не у дел. И потом, беспробудным бывает пьянство, а не жизнь в посёлке - пусть даже и без культпрограммы. >>
  • Ленин – 2020
    Ну теперь понятно, что так Славян кипятком писает! Собственность у его предков отобрали, которую они на чужом горбу нажили! Ну да, сейчас будут про особый свой ум рассказывать и трудолюбие. Как объего... >>
  • Водохранилище превратилось в помойку
    эти фотки можно прилепить как к 1982, так и к 2002 году. Всегда там было одно и тоже. >>
  • Как живёшь, «Капель»?
    Чириков со Скоробогатовой упорно минусуют результаты всенародного опроса-только что плюсы были за Галину. Хотят чтобы им, бездарям, присвоили это высокое звание. Особенно бывшая депутатка рвется пока ... >>
  • Исповедь ветерана в стихах и прозе
    Земля пухом Ивану Максимовичу. Стыдно за редакцию дОжили >>
  • COVID-19 в Североуральске
    Вот это очень важная информация: от снохи. >>
  • Новости обо всём
    "Наши Горы" были инициированы "профессором информационных войн" для устранения руководства заповедника, которое является главной помехой для УГМК в отравлении наших рек. >>
  • Как живёшь, «Капель»?
    Галине Александровне Шабаловской давно пора присвоить звание "Заслуженный работник культуры РФ". Я уверен, что под моим предложением подпишутся все жители города! Она, как никто, достойна этого звания... >>
  • Исповедь ветерана в стихах и прозе
    А ведь никто из редакции "Наше слово"даже не пришел проститься с Иваном Максимовичем в день его похорон! Ни цветочка, ни веночка! Как будто и не сотрудничал он с газетой больше 60 десяти лет. Такая во... >>
  • Наши фронтовики
    С Праздником Победы . "Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой" ... . Давайте в этот день просто помянем их всех поимённо. Без всяких парадов... . Они услышат... . С праздником..., со слез... >>
  • Следите за детьми, не дожидайтесь штрафов!
    Ощепкова делает замечания, поверьте. Но протокол об администр нарушении может составить только полиция.это первое. Второе. Не надо брать пример с тех, кто нарушает дисциплину, кем бы они ни были. Бере... >>
  • Следите за детьми, не дожидайтесь штрафов!
    Порядочность, видимо, не Ваш конек. Критикуйте под своим ником! Вообще-то раньше на этом сайте нельзя было дублировать ник. Сейчас можно? Жаль... Больше не комментирую, как и на сайте ПроСевероуральск... >>
  • Когда чисто, и душа радуется!
    Спасибо за позитив! >>
  • Следите за детьми, не дожидайтесь штрафов!
    Сегодня на водохранилище видела зам главы Вову Паслера. Приехал с семьей на своем Крузаке, ходил прогуливался, смеялся. Значит чиновникам можно, а мы как мыши серые-сиди дома? У самой Ощепковой во дво... >>
  • 3акрыть въезд в город?
    Как можно закрыть въезд в город, если федеральная дорога по городу проходит. Как можно закрыть город, если около города не построено никакой логистики(склады, перевалочные базы) и город снабжается про... >>
  • Ленин – 2020
    Славяну:https://ok.ru/video/1987083833766?fromTime=4. >>
  • Ленин – 2020
    Ваши Советы кровавым катком прошлись по моим предкам (с головой, руками, имуществом и волей, что опасно для всяких джугашвили и ульяновых), НИКАК ЗА ЭТО НЕ ОТВЕТИВ!!! Обычный беспредел! Так что промыв... >>
  • Ленин – 2020
    Для Дёмы (пока кратко): Вы ответьте на 3 вопроса: 1. Кто был ядром поддержки нынешнего режима (подсказка: советские люди)? 2. Кто по сути из себя нынешний режим (подсказка: советская номенклатура и КГ... >>
  • Ленин – 2020
    "что плохого в Социализме для честного человека? - Идея равенства людей в правах и обязанностях? Запрет на эксплуатацию одними людьми других? Может обширные социальные гарантии? Бесплатное жильё или к... >>
  • Ленин – 2020
    Славяну: "Человек так устроен, что ничтожество всегда завидует таланту. Образно говоря, если есть Моцарт, обязательно появляется Сальери. И ещё: часто хула более живуча, чем хвала." Практика на просто... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей