Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Конкурс ученых полиглотов PDF Печать E-mail
18.04.2019 г.
12 апреля в школе № 1 прошел X Открытый фестиваль мультимедийных проектов на иностранных языках «Lingua». В конкурсе приняли участие ребята 2–11 классов из Североуральска, Карпинска, Краснотурьинска и Ивделя.
Конкурс ученых полиглотов (рис.1)Открывая фестиваль, начальник Управления образования Ирина Ощепкова, учитель английского языка первой школы Ирина Гофман и преподаватель немецкого языка кальинской школы № 14 Нина Феглер пожелали ребятам сосредоточиться, собраться с мыслями и не пасовать перед жюри. А коллеги вручили Ирине Гофман – педагогу с 37-летним стажем — цветы в знак признательности за то, что вот уже десять лет она является идейным вдохновителем и организатором фестиваля.
Когда-то именно Ирина Николаевна вместе с коллегой из 11-й школы, преподавателем немецкого языка Ольгой Вятчаниной, придумали и воплотили в жизнь этот проект. Начинали с пяти-шести работ, а нынче на конкурс было представлено уже 20.
Причем за это время некоторые конкурсанты успели вырасти и вернуться в систему образования Североуральска. Так, например, на этот раз среди педагогов, подготовивших конкурсантов, был бывший участник фестиваля, а теперь преподаватель английского языка школы № 9 Дмитрий Оунап.
Для участия в конкурсе юным полиглотам нужно было подготовить, по сути, научно-практическую работу на любую интересующую учащихся тему, проиллюстрировать ее презентацией, слайд-шоу или видеороликом, подготовить 6-минутный доклад, да еще все это сделать на английском или немецком языке!
При этом работа должна была носить творческий, познавательный характер, отличаться новизной, актуальностью, теоретической и практической значимостью, грамотным, логичным изложением.
Ребята подошли к созданию проектов с большой ответственностью и выбрали хорошие темы: «Мое путешествие в Болгарию», «Блоггерство в нашей жизни», «Двенадцать месяцев»,  «Системы образования Соединенного королевства и Российской Федерации», «Письмо от Дж. К. Роулинг» (британской писательницы — автора серии романов о Гарри Поттере), «Газетные заголовки: как привлечь читателя», «Скажем вместе: «Нет войне!» и другие.
В жюри вошли учителя иностранного языка из разных школ: Екатерина Пименова, Татьяна Попова (№ 8), Нина Феглер (№ 14), Мария Соловьева (№ 9), Ольга Касимова (№ 11) и Валерия Магурова (№ 1). Так что судейство было объективным и доброжелательным. Члены жюри внимательно слушали конкурсантов и задавали им вопросы по докладам.
Конкурс ученых полиглотов (рис.2)Надо сказать, практически все дети показали хорошее знание языка и изучили тему, которую выбрали для проекта, при этом даже провели опросы среди сверстников, чтобы обосновать свою точку зрения.
В итоге среди 2–4 классов победителями стали Юлия Солодовникова и Юлия Коршун из карпинской школы № 6 (руководитель -  Евгения Репета),  которые изучали семейный альбом. Чуть отстали от них ребята из ивдельской школы № 1 и карпинской — № 2.
Среди 5–7 классов лучшей стала Ксения Глазкова («Английский язык единственный в Великобритании?», школа № 1, рук.— Елена Ботникова), среди 8–9 классов первое место заняли Анастасия Лыткина («Диалекты США», школа № 8, рук. -  Наталья Лаптева) и Арсений Алексеев («Британская жизнь как она есть», школа № 1, рук.— Ирина Гофман), а среди 10–11 классов — Дарья Погудина («Рифмованный сленг кокни», школа № 14, рук.— Ольга Зыкова). Среди призеров, занявших 2–3 места – ученики 1, 8, 11-й школ Североуральска, школы № 16 (Карпинск) и № 17 (Краснотурьинск).
Все конкурсанты без исключения получили дипломы лауреатов или участников фестиваля. Также хорошим подарком стал концерт подготовленный силами учащихся 1, 8 и 9-й школ на иностранном языке.
— Я очень благодарна учителям, подготовившим ребят, и коллегам Наталье Владимировне Лаптевой и Нине Петровне Феглер, которые помогали организовывать фестиваль,— сказала Ирина Гофман. – Надеюсь, в будущем они продолжат эту традицию.

Светлана Ермолова, фото автора.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе