Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Область на дне PDF Печать E-mail
12.04.2019 г.
Какие рейтинги провалила Свердловская область
Свердловская область, которая по планам «Пятилетки развития» должна выйти в лидеры регионов по многим показателям, за последние месяцы провалилась в нескольких рейтингах. Росздравнадзор обнародовал «расстрельные» данные о состоянии медицины, растет преступность, особенно – среди безработных. Эти и другие удручающие показатели – в обзоре РИА «Новый День».
Область на дне (рис.1)Высокие показатели смертности

Проверка Росздравнадзора показала ужасающее состояние медицины в регионе. «Несмотря на то, что в 2018 году основные показатели смертности стали снижаться, [в Свердловской области] они остались выше, чем показатели в РФ (на 8,4%) и выше, чем в УрФО (на 13,7%).
В 2019 году продолжается рост показателя общей смертности по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, в том числе за счет роста смертности от новообразований, болезней системы кровообращения и болезней органов дыхания», – сообщили в ведомстве.
Проверка выявила, что в Свердловской области нет взаимодействия между областным минздравом и горздравом Екатеринбурга, зато есть кадровый дефицит, не хватает льготных лекарств, в ряде муниципалитетов пациентов с инсультом приходится везти за 100 километров.
Гибель людей на пожарах
За год в России на пожарах погибло более семи тысяч человек. Первое место по числу жертв среди всех регионов заняла Свердловская область, погибло 245 человек. А кроме того, Средний Урал попал но второе место по количеству пожаров, жертвами которых стали люди, – 202 случая, всего на три меньше чем у лидера этого списка, Московской области. По данным следователей, чаще всего пожары случаются из-за нарушений правил безопасности собственниками жилья, особенно в частных домах, или из-за того, что открытый огонь оставили без присмотра.
Рост преступности: среди подростков, безработных и мошенников
По последним опубликованным данным Генпрокуратуры РФ (за январь – февраль) Свердловская область стала одним из лидеров по участившимся случаям мошенничества. За месяц прирост таких преступлений составил 38,9%, это второе место по России, хуже только в Белгородской области. За тот же период Свердловская область вышла на шестое место по числу преступлений, совершенных подростками. От общего числа преступлений показатель составил 6,2.
Область на дне (рис.3)А кроме того, Генпрокуратура РФ опубликовала доклад по итогам 2018 года, в котором Средний Урал стал одним из лидеров по числу преступлений, совершенных безработными. Закон преступили 422 нетрудоустроенных уральца. На втором месте оказался еще один регион УрФО – Челябинская область (386). «Взаимосвязь таких явлений, как безработица, бедность и преступность очевидна», – указывается в докладе Генпрокуратуры.
Ветхие и аварийные дома
Непростая ситуация в регионе с аварийным жилым фондом. Согласно рейтингу Фонда содействию реформирования ЖКХ, регион занимает третье место по количеству домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Таких зданий в области 2 261, впереди только Якутия и Архангельская область. Домов, признанных аварийными до 2012 года, в области 1 243 – это седьмое место по всей стране.
Еще один рейтинг фонда касается подрядчиков-нарушителей по программам переселения. В Свердловской области их 16, это шестое место в рейтинге, причем в 15 регионах нарушителей нет вообще.
Вишенка на торте: экология
В экологическом рейтинге, который составляет «Зеленый патруль», Свердловская область стала худшей по итогам зимы-2018 – весны-2019. Впрочем, это уже стабильность. Несколько лет назад Среднему Уралу удавалось держаться на втором месте с конца, оставляя в аутсайдерах Челябинскую область. Однако начиная с 2018 года соседний регион окончательно передал пальму первенства худших Свердловской области.

Екатеринбург, Елена Иванова.
© 2019, РИА «Новый День». 10.04.19
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455