Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Кто гуляет без надзора PDF Печать E-mail
12.04.2019 г.
В конце прошлого года администрация Североуральска заключила муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных с ООО «Специализированная служба» город Артёмовский. За счёт средств областного бюджета планируется до ноября отловить 235 собак. Сумма контракта составила 942 тысячи 700 рублей.
Кто гуляет без надзора (рис.1)По информации руководителя отдела по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Е. Мостового, в настоящее время отловили шестьдесят девять особей.
– Такие мероприятия не обходятся без инцидентов, приходится вызывать полицию, – сообщил он на «Часе информации» для депутатов.
Так некоторые дворники возмущаются действиям незнакомцев, считая это произволом. Стоит ли говорить о том, что многие хозяева выпускают своих хвостатых побегать по улицам, подвергая риску других людей. К сожалению, забывают об ответственности за тех, кого приручили.
Помните, что по закону собака, которая гуляет сама по себе, считается бесхозной и подлежит отлову. Да-да, не удивляйтесь, несмотря на породу, размеры и возраст. Кстати, в последнее время североуральские интернет-группы пестрят объявлениями о пропаже животных. Господа, получше следите за своими питомцами, иногда это плохо кончается. Ничего не поделаешь – закон есть закон!
Ведущий специалист отдела Татьяна Ворончихина пояснила, что животных доставляют в питомник города Реж Свердловской области. Там все условия для содержания и передержки собак. Она добавила, что на сегодняшний день заявлений от жителей на отлов бродячих псов очень много. Сообщить, где находится стая можно по телефону 2-93-49 (отдел ЖКХ), все заявки будут приняты.
Нам объяснили сценарий отлова. Сначала бродячих животных (не спящими) предоставляют в ветстанцию, их фотографируют, составляют описание, оформляют свидетельства. Затем везут в «Службу заказчика» на осмотр и согласование количества. После отвозят в питомник на передержку на десять суток.
Если за это время отыщется хозяин, ему вернут животное. Правда, придётся ехать в Реж, оплачивать все расходы за корм и транспортировку, а это деньги, и немалые. Некоторых собак всё же удаётся пристроить в добрые руки. По истечении десяти дней собаки подвергаются эвтаназии.
Казнить нельзя помиловать
Т. Ворончихина рассказывает, что, возможно, ситуация поменяется. Дело в том, что в конце декабря 2018 года вышел Федеральный закон N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Кто гуляет без надзора (рис.3)Авторы законопроекта выступили за то, чтобы собак без владельцев так же отлавливали, но в питомнике, кроме содержания и вакцинации, ещё и стерилизовали, а потом возвращали на прежние места их обитания. Планируется ввести категоричный запрет на убийство уличного зверья. Надо сказать, закон прошёл обсуждение, споры идут постоянно.
– Предполагается, что после стерилизации собакам будут ставить клеймо, соответственно, повторно отлавливать не будут, – поясняет Т. Ворончихина.
Татьяна Владимировна подчеркнула, что вопрос окончательно не решён. Ещё не известно, будет ли Департамента ветеринарии Свердловской области выделять деньги на стерилизацию животных.
– Если на эвтаназию одной собаки уходит по сто рублей, то на стерилизациюв разы больше. Всё упирается в финансирование. Сегодня в администрации проведём совещание, о решении сообщим позже.
Дело благородное, но сложное
Специалист отметила, что органы местного самоуправления, согласно 131-ФЗ могут организовать в городе приют, у них есть все полномочия.
Найдутся ли желающие возглавить питомник – вот в чём вопрос. Зоозащитников в городе много, но реально заниматься никто не хочет. Разговоры были, но на этом всё и заканчивалось.
Вопросов предостаточно, к примеру, где гарантия, что местный приют вместит всех собак, отловленных на улицах? Да и как прокормить всех дворняжек? А вы что думаете об этом? Ждём ваши высказывания в «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Анна КРАСНОВА.
Газета „Наше слово“ № 13 | 5 апреля 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455