Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Ну, здравствуй, весна… PDF Печать E-mail
11.04.2019 г.
С приходом тепла вместе со снегом тают и собачьи экскременты. Выходить на улицы стало неприятно. Многие владельцы игнорируют правила выгула собак и не желают убирать за своими питомцами. Сразу находится куча отговорок: то им не известны специально отведённые площадки для выгула животных, то собачки «невытерпливают», а то и начхать, в общем-то, на всё мнение общественности. Главное, чтобы себе любимым было хорошо и удобно.
Ну, здравствуй, весна… (рис.1)Собачьи пакости не только на тротуарах, но и на детских площадках, в парках, и даже центральных аллеях города. У памятных обелисков – обычное дело. По моим наблюдениям, даже пожилые, приличные люди, удивляют наплевательским отношением к себе и окружающим. А что тут такого – усадить своего любимца, к примеру, под памятник вождя революции…
А что вы скажете, если ваш ребёнок придёт с прогулки в такой вот «красоте»… Измазаться – одно, гораздо хуже то, что собачьи испражнения несут потенциальную опасность заражения инфекционными заболеваниями. Интернет-подписчики помнят мою недавнюю запись «ВКонтакте», где я рассказывала про «Крутую даму с собакой». Вернёмся к этой истории ещё раз.
В середине марта около восьми часов утра у пешеходного перехода (к ДОСААФ по Белинского) интересная картина: собака немаленьких размеров (на поводке, без намордника) делала свои дела под заботливым оком своей хозяйки. Зрелище не из приятных… И это в многолюдном месте! На моё замечание выгуливать собаку где положено, женщина средних лет огрызнулась:
– А что я могу поделать, если собака не «вытерпливает»? Пожалуйста, фотографируйте, – смело ответила она.
– Раньше надо бы вставать и вовремя выгуливать, – отвечаю в ответ, подметив, что женщина перед прогулкой успела намарафетиться.
Такой упрёк, похоже, нисколько не смутил «крутую» даму, а дабы не вызвать у собачки психологическую травму, отвесила ей лестный комплимент. Надо заметить, что комментарии под записью оказались покруче этой дамы. Нешуточный спор разгорелся и по поводу специальных площадок для выгула животных: большинству и невдомёк, где они находятся.
Ева: «Даже если собака и села делать дела в неположенном месте, то надо хотя бы убирать потом за ней. Ходите выгуливать собак с мешочком для мусора и всё. Автор прав, давайте уважать друг друга!»
Максим: «Тётеньке – штраф. Ибо у нас в городе действуют соответствующие правила содержания. В них чётко определены места выгула. И закреплена административная ответственность, если собачка не в том месте отложит. Я вот закупился спецмешочками, и после моей собачки всё чисто».
Екатерина: «Продукты жизнедеятельности собак встречаются часто. Правда неприятно, если наступишь или ещё – если ребёнок вмажется. Я тоже люблю собак и кошек, но я за то, что если питомец нагадил – нужно убирать. У нас сосед был, так вот он по двору животное выгуливал. И в песочнице собачка делала дело. Сколько не ругались, толку никакого. До участкового дошло».
Елена: «Вот все говорят о местах выгула собак! Вот где они? Где?».
Ева: «Нет разницы, где вы выгуливаете свою собаку, в специально отведенном месте, или же просто гуляете по городу: убирать за своим питомцем всё равно необходимо, это не так трудно!».
А что по правилам?
В законе есть целая статья о правилах выгула собак. Там чёрным по белому сказано, что выгуливать собак в общественных местах или во дворе, тем более, где играют дети, нельзя. Для этого обычно выделяют малолюдные участки, безлюдные пустыри, окраины города и посёлков.
Согласно постановлению администрации (от 8 сентября 2005 года, № 1192), собак можно выгуливать в районе реки Сарайная и улицы Каржавина (за домами 18, 20). Также в районе Сарайной и моста по улице Молодёжной, в районе реки Колонга и улицы Советской, а также в больничном лесу.
В посёлке Третий Северный выгул разрешён в районе хлораторной станции, в начале улиц Пионерская, Гастелло, до очистных сооружений. Обозначены и территории в Калье: пустырь по улице Ленина, между домом № 56 и магазином «Водолей». В Черёмухово животных выгуливать в районе улицы Ватутина (дом 5) и улицы Матросова (дом 4). Также в районе улицы Матросова за домами № 33, 34, 35, в районе Улицы Ленина (за снесённым домом 47).
Ведущий специалист отдела по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Татьяна Ворончихина отметила, что выгуливать собак нужно цивилизованно.
– Если владельцы собак считают, что дойти до таких мест проблематично, то им стоит закупить в зоомагазине совочки и специальные пакеты, в которых можно складывать отходы жизнедеятельности питомцев. Культура населения округа, к сожалению, очень слабая, люди не понимают, что за всё несут ответственность.
Она напомнила, что собака, какой бы доброй она ни была, должна гулять в полной экипировке: на поводке, в ошейнике, в наморднике. А по закону об административных правонарушениях на территориях Свердловской области (№ 52, статья 38), если собаку выгуливать не по правилам, можно получить приличный штраф.
– Были случаи, когда соседи жаловались на то, что небольшая хозяйская собака выбегала из подъезда и сразу делала свои дела. Собачник был наказан.
Как наказать хозяина?
Можно написать заявление на нерадивых владельцев (с указанием фамилии, имени, отчества, адреса проживания, приложением фото животного) и принести его в администрацию, в отдел ЖКХ, в 21-й кабинет. Телефон 2-93-49.
– А вообще этим занимается полиция, – говорит Т. Ворончихина. – Они в первую очередь собирают все материалы по фактам, а затем уже передают нам.
Обращаться в полицию стоит в различных случаях: если вас покусала собака, или пёс держит в страхе весь подъезд, хозяин игнорирует ваши замечания и продолжает выгуливать животное без намордника и поводка, может, мешает собачий лай в подъезде или квартире. Помните, что анонимные заявления не рассматриваются.
Уважаемые жители, когда же мы научимся любить свой город?

Анна КРАСНОВА. Фото автора.
Газета „Наше слово“ № 13 | 5 апреля 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455