Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Нет покоя от бродячих собак PDF Печать E-mail
10.04.2019 г.
К бродячим собакам люди относятся по-разному. Одни псин жалеют и даже ходят в места обитания бродячих стай их подкармливать. Наглядным тому примером является жительница Североуральска Валентина Павлова.
Нет покоя от бродячих собак (рис.1)Пенсионерка на свою пенсию приобретает корм для бездомных собак, которые кучкуются в заброшенных сараюшках и гаражах. Каждый день местная собачатница наматывает по несколько километров с той целью, чтобы по возможности накормить бродячих псин. Пенсионерка кормит псин куриными лапками и различными пищеотходами.
Энергии пожилой женщины стоит только удивляться. Любовь к четвероногим для Валентины Павловой порой не знает границ и чувства меры, ведь на протяжении многих лет в благоустроенный квартире пенсионерки проживала целая псарня.
Соседи по улице Маяковского «стрелялись» и не знали, где найти управу на беспокойное собачье хозяйство. Только вмешательство горадминистрации помогло разрядить конфликтную ситуацию. С помощью судебных приставов удалось освободить от собак благоустроенную квартиру.
Начинала же Валентина Павлова подбирать к себе в квартиру беспризорных кошек, а затем перешла и на собак. Соседям собачатницы было, прямо скажем, не позавидовать. Обитатели многоквартирного дома по улице Маяковского жили, словно на пороховой бочке. Лай по всей округе разносился даже в ночное время суток, а сам подъезд злополучного дома напоминал некий загон для скота. Ведь стойкий запах доходил и до верхних этажей.
Обычно бездомные собаки в нашем городе обитают около гаражных массивов. Зимой сердобольные бабульки подкармливали стаю собак, которая находилась недалеко от железнодорожного переезда по улице Белинского. Допотопная сараюшка была пристроена со стороны железнодорожного полотна к одному из гаражных боксов. Поговаривают, что в этой сарайке когда-то держали даже поросят.
По утрам от гаражного массива в сторону железнодорожного вокзала дети, да и многие взрослые ходили с большой опаской. Собаки не давали прохода, и в ряде случаев нападали на людей.
Уже после новогодних праздников кто-то заброшенный сарай в районе железнодорожного переезда по улице Белинского поджог. Сараюшка выгорела дотла, а стая собак перекочевала в другое место. Ближе к весне большое количество беспризорных четвегоногих стало появляться по улице Павла Баянова.
У дома № 14 по этой улице собаки и вовсе нападали на людей. Взрослому мужику порой трудно отбиться от стаи псин, не говоря уже о детях. В одном из поселков нашего городского округа дворник еле отбился с помощью лопаты от стаи свирепых псин.
Ближе к лету большое количество приблудных собак появится и в коллективных садах. Кто-то на летний период заводит четвероногих на своих дачных участках, но по окончании дачного сезона из выбрасывают на произвол судьбы. Ведь зимой мало кто станет ездить на дачу с той целью, чтобы покормить собаку.
Ведется у нас в Североуральске и отлов бродячих собак. Иногда на передержку в Карпинск отлавливают и домашних псин. Потом владельцу собаки приходится оплачивать все услуги по ее временному содержанию и плюс к этому надо потратиться и на дорогу в Карпинск.
В подобных ситуациях люди часто вынуждены прибегать к услугам таксистов. Очевидно, что при перевозке собаки в рейсовом междугороднем автобусе трудностей возникает больше, чем в салоне частного автомобиля.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 13 (1010) 4 апреля 2019 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455