Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Когда построят баню? PDF Печать E-mail
08.04.2019 г.
1 апреля в городском Совете ветеранов прошла встреча с руководителями округа: главой В. Матюшенко, и.о. замглавы Ж. Саранчиной, председателем думы Е. Балбековой и зампредседателя А. Злобиным, заведующими отделов администрации О. Гарибовым, М. Емельяновой и Е. Мостовым. Обсудили два вопроса: строительство бани в Североуральске и ситуацию с вывозом твёрдых бытовых отходов.
Когда построят баню? (рис.1)О бане

О. Гарибов рассказал, что на строительство новой дровяной бани в начале марта заявился один человек. Опыт работы в этой сфере у него есть, эскизный проект заказан. 24 марта прошло предварительное согласование двух земельных участков в разных районах города: один по улице Павла Баянова, 14, другой – в районе управления СУБРа. Оба находятся вблизи автодороги, что позволит организовать подвоз людей и в случае необходимости построить автобусную остановку.
Следует заметить, что участок по Павла Баянова зарегистрирован под баню и в градостроительном плане, где 400 квадратных метров отведено под застройку и более 600 квадратных метров – под размещение прилегающей инфраструктуры.
2 апреля на градостроительном совете рассмотрят требования застройщика по размещению хозблоков и автостоянки около бани с привязкой к конкретной местности. Выбор места – за застройщиком.
Е. Балбекова уведомила собравшихся, что вопрос будет рассмотрен в ближайшее время на думской комиссии по социальным вопросам.
Руководитель клуба «Россияночка» Вера Кишкович поинтересовалась: почему городскую баню продали частнику и социально-важный для налогоплательщиков объект не поддерживался местным бюджетом?
Беседу продолжил глава округа В. Матюшенко:
– Администрация планирует и второй вариант – строительство муниципальной бани. Мы посмотрели баню в Волчанске, там городской объект успешно работает и пользуется хорошим спросом, приносит прибыль. С депутатами это уже обсуждали. На такую баню нужно 12 миллионов рублей. В этом году уже бюджет сформирован и даже на проект средств нет. Поэтому думаем, как выйти из ситуации.
– Хочется ясности, – выступил Вячеслав Аганин. – мы хотим услышать конкретные сроки, когда будет оформлен в аренду земельный участок, оформлены документы, и когда начнётся строительство бани.
Когда построят баню? (рис.3)Руководители пообещали, как только появится какая-то ясность, ещё раз собраться с пенсионерами. Ветераны просили ускорить работу и подумать о людях, которые почти пять лет не имеют возможности комфортно помыться.
По ТКО
– Мы видим в прессе, что вопросами снижения нормативов и тарифов по ТКО сегодня активно занимаются ФАС, прокуратура, правительство. На какой стадии выстроена работа в Североуральске, – обратился к руководителям В. Аганин.
Василий Петрович пояснил, что администрация направила письма в министерство строительства и ЖКХ, где все названные вопросы обозначены. Также свои письма направили общественная палата и городская дума.
Особенно власти обратили внимание на кратность платежей, когда одному жителю необходимо платить за утилизацию отходов и за квартиру, и за частный дом. Сейчас проводится проверка. По снижению оплаты все ждут решения ФАС и прокуратуры. Глава настоятельно рекомендовал жителям, во-первых, заявиться с документами в РИЦ для уточнения данных. Во-вторых, обязательно платить.
Дума Североуральского городского округа пригласила представителя компании «Рифей» из Краснотурьинска для выступления перед нашими депутатами. Что касается компенсационных выплат по ТКО, то в ближайшее время все выплаты льготники получат. Проводится работа по уточнению списков.
– Немало усилий администрации направлено на то, чтобы сделать городской округ комфортным для проживания, – пользуясь случаем обратился к пенсионерам О. Гарибов,мы просим помочь в работе по благоустройству дворов.
Президентом РФ В. Путин принято решение по благоустройству дворов, и оно успешно реализуется в других муниципалитетах. Мы постоянно сталкиваемся с непониманием общественных деятелей. В итоге – город просто теряет хорошее финансирование и возможность отремонтировать дворы.
Когда построят баню? (рис.5)Он привёл в пример два прилегающих к площади Мира квартала, когда работу жители начали, инициировали собрания, но до администрации документы так и не дошли.
Сегодня доля софинансирования от населения по благоустройству дворов выросла с 1% до 15%. Для малоэтажных и малоподъездных домов суммы, которые должны вносить собственники, просто неподъёмные, поэтому жители отказываются участвовать в таких работах, не хотят вкладывать собственные деньги.
В высотных домах, например, в Екатеринбурге – это реально. Люди платят по несколько сотен рублей. А для нашего города платить придётся по несколько тысяч. Пожилые люди отказываются.
Жители близлежащих к площади Мира домов спросили: до каких пор во время праздников они не смогут попадать в свои дворы, которые оккупированы приезжими машинами? Когда прекратится на площади приготовление шашлыков в праздники, которые начинают жарить уже с пяти утра? Кто определил место для народных гуляний в жилом микрорайоне?
Жители дома 48 по улице Свердлова просили разобраться с управляющей компанией за установленные общедомовые счётчики. Глава взял вопросы на контроль и пообещал разобраться.

С. Батраева.
Газета „Наше слово“ № 13 | 5 апреля 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455