Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Когда построят баню? PDF Печать E-mail
08.04.2019 г.
1 апреля в городском Совете ветеранов прошла встреча с руководителями округа: главой В. Матюшенко, и.о. замглавы Ж. Саранчиной, председателем думы Е. Балбековой и зампредседателя А. Злобиным, заведующими отделов администрации О. Гарибовым, М. Емельяновой и Е. Мостовым. Обсудили два вопроса: строительство бани в Североуральске и ситуацию с вывозом твёрдых бытовых отходов.
Когда построят баню? (рис.1)О бане

О. Гарибов рассказал, что на строительство новой дровяной бани в начале марта заявился один человек. Опыт работы в этой сфере у него есть, эскизный проект заказан. 24 марта прошло предварительное согласование двух земельных участков в разных районах города: один по улице Павла Баянова, 14, другой – в районе управления СУБРа. Оба находятся вблизи автодороги, что позволит организовать подвоз людей и в случае необходимости построить автобусную остановку.
Следует заметить, что участок по Павла Баянова зарегистрирован под баню и в градостроительном плане, где 400 квадратных метров отведено под застройку и более 600 квадратных метров – под размещение прилегающей инфраструктуры.
2 апреля на градостроительном совете рассмотрят требования застройщика по размещению хозблоков и автостоянки около бани с привязкой к конкретной местности. Выбор места – за застройщиком.
Е. Балбекова уведомила собравшихся, что вопрос будет рассмотрен в ближайшее время на думской комиссии по социальным вопросам.
Руководитель клуба «Россияночка» Вера Кишкович поинтересовалась: почему городскую баню продали частнику и социально-важный для налогоплательщиков объект не поддерживался местным бюджетом?
Беседу продолжил глава округа В. Матюшенко:
– Администрация планирует и второй вариант – строительство муниципальной бани. Мы посмотрели баню в Волчанске, там городской объект успешно работает и пользуется хорошим спросом, приносит прибыль. С депутатами это уже обсуждали. На такую баню нужно 12 миллионов рублей. В этом году уже бюджет сформирован и даже на проект средств нет. Поэтому думаем, как выйти из ситуации.
– Хочется ясности, – выступил Вячеслав Аганин. – мы хотим услышать конкретные сроки, когда будет оформлен в аренду земельный участок, оформлены документы, и когда начнётся строительство бани.
Когда построят баню? (рис.3)Руководители пообещали, как только появится какая-то ясность, ещё раз собраться с пенсионерами. Ветераны просили ускорить работу и подумать о людях, которые почти пять лет не имеют возможности комфортно помыться.
По ТКО
– Мы видим в прессе, что вопросами снижения нормативов и тарифов по ТКО сегодня активно занимаются ФАС, прокуратура, правительство. На какой стадии выстроена работа в Североуральске, – обратился к руководителям В. Аганин.
Василий Петрович пояснил, что администрация направила письма в министерство строительства и ЖКХ, где все названные вопросы обозначены. Также свои письма направили общественная палата и городская дума.
Особенно власти обратили внимание на кратность платежей, когда одному жителю необходимо платить за утилизацию отходов и за квартиру, и за частный дом. Сейчас проводится проверка. По снижению оплаты все ждут решения ФАС и прокуратуры. Глава настоятельно рекомендовал жителям, во-первых, заявиться с документами в РИЦ для уточнения данных. Во-вторых, обязательно платить.
Дума Североуральского городского округа пригласила представителя компании «Рифей» из Краснотурьинска для выступления перед нашими депутатами. Что касается компенсационных выплат по ТКО, то в ближайшее время все выплаты льготники получат. Проводится работа по уточнению списков.
– Немало усилий администрации направлено на то, чтобы сделать городской округ комфортным для проживания, – пользуясь случаем обратился к пенсионерам О. Гарибов,мы просим помочь в работе по благоустройству дворов.
Президентом РФ В. Путин принято решение по благоустройству дворов, и оно успешно реализуется в других муниципалитетах. Мы постоянно сталкиваемся с непониманием общественных деятелей. В итоге – город просто теряет хорошее финансирование и возможность отремонтировать дворы.
Когда построят баню? (рис.5)Он привёл в пример два прилегающих к площади Мира квартала, когда работу жители начали, инициировали собрания, но до администрации документы так и не дошли.
Сегодня доля софинансирования от населения по благоустройству дворов выросла с 1% до 15%. Для малоэтажных и малоподъездных домов суммы, которые должны вносить собственники, просто неподъёмные, поэтому жители отказываются участвовать в таких работах, не хотят вкладывать собственные деньги.
В высотных домах, например, в Екатеринбурге – это реально. Люди платят по несколько сотен рублей. А для нашего города платить придётся по несколько тысяч. Пожилые люди отказываются.
Жители близлежащих к площади Мира домов спросили: до каких пор во время праздников они не смогут попадать в свои дворы, которые оккупированы приезжими машинами? Когда прекратится на площади приготовление шашлыков в праздники, которые начинают жарить уже с пяти утра? Кто определил место для народных гуляний в жилом микрорайоне?
Жители дома 48 по улице Свердлова просили разобраться с управляющей компанией за установленные общедомовые счётчики. Глава взял вопросы на контроль и пообещал разобраться.

С. Батраева.
Газета „Наше слово“ № 13 | 5 апреля 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Ленин – 2020
    Славян. Лично про ваших предков ничего не знаю. И почему их на Соловки загнали - большой вопрос. Может, соседи от большой любви донос наклепали, а может, боролся, с советской властью, кто знает. Если ... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    А потому что перед выборами в Думу кандидаты отбирались очень тщательно, главное - побольше бюджетников и новичков. Последним в депутатской работе до сих пор мало что понятно, потому и голосуют за всё... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Я так предполагаю, что большинство ваших депутатов принадлежат в партии "Единая Россия", как и ваш непопулярный глава ( сейчас без принадлежности к этой обанкротившейся партии на руководящую должность... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    У депутатов, там где была совесть, выросло нечто другое. Еще и жалобу на заповедник накатали. Таких некачественных "депутатов" еще никогда в нашей истории не было. >>
  • Знак его беды
    Админ, тебе пора менять Ореха на Невзорова. Этот слишком мелко пашет >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Дайте эту воду мэру Североуральска Василию Матюшенко и всей его думе попить! ладно Матюшенко у вас купленный "Святогором", который реки травит, а депутаты почему молчат? Депутаты Североуральской думы,... >>
  • Знак его беды
    Так понимаю, для господина ОрехЪа Победа тоже Чужая. >>
  • 22 июня
    Действительность войны, а не то, что вешают на уши: «Лозунгов вроде „За Родину! За Сталина!“ у нас не было»: https://www.znak.com/2020-06-22/uzhasy_i_podlosti_velikoy_otechestvennoy_voyny_glazami_fron... >>
  • За нашу и вашу реку!
    На Урале особая "нация". Если она перестанет рыть землю, - вымрет. >>
  • Дело «агентов Сороса»
    А что они могут? Вечно "голо-совать" за царя (причём любого, которого предложат)и его крепостные "дополнения", гордясь своими "величием и патриотизмом". А потом умереть от онкологии или пр., даже не с... >>
  • Дело «агентов Сороса»
    вот за это североуральцам и такие реки и такой мэр! Инфантильные и сыкливые североуральцы >>
  • Дело «агентов Сороса»
    Большинство Североуральцев, вероятно, очень довольны тем, что их это не касается. Какое им дело до Шегультана? >>
  • Идите нахер!
    Врачи тоже лбы перед Хозяином расшибали. Теперь некоторых уже нет в живых (за что боролись...). Это не система виновата, а те, кто её старательно и бездумно вылизывают века напролёт, уничтожая страну ... >>
  • За лето все отремонтируем
    По новым Правилам по охране труда, при работе на высоте к средствам безопасности относятся также удерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы. >>
  • За лето все отремонтируем
    На первом фото - орг процесс, а так-то все, что нужно для безопасности, работники сделали. >>
  • Идите нахер!
    "За училок" стыдно. Какое рабство. Я знаю, - реально боятся Главу. Будто он их голых высечет на площади. >>
  • За лето все отремонтируем
    Это что за агитка?Аналог СУБРовской?Блин вот тупые то.За ваши фото можно водителя манипулятора,рабочих что сидят в люльке и мастера который руководит данными работами штрафовать по нескольким статьям ... >>
  • Про Ефремова
    Ответит ли Ефремов по закону? К элите, вроде, Миша не ходок... И будет ли он "парить" нары в "зоне", Большой иль малый дадут артисту срок Узнаем мы, быть может, но не скоро. Всё ж Михаил артист - не и... >>
  • Горячая вода – по графику
    Получается, что три дня (1-3 июля) не будет ни газа, ни горячей воды? >>
  • Новости СУБРа 2 июня 2020
    О тестировании на вирус нет новостей? Или информация закрытая? >>
  • Ольховка, июнь 2020, сверху и снизу
    Выродки только и могут воровать, загрязняя всё вокруг и уничтожая. Это такой ущербный код "советского человека", дорвавшегося до безграничной власти и богатства. Вот и с Норильском это не первый (и не... >>
  • Наступило время покосов!
    Не согласен. Прогибу не обучен, сам это поганое дело осваивать не собираюсь. Вот и весь сказ! >>
  • Наступило время покосов!
    А кто сказал. что борщевик ядовитый? Вы просто не умеете его готовить. По урожайности он сравним с так ненавидимой после Хрущева кукурузой, а вообще это очень урожайная и полезная (при умелом обращени... >>
  • Наступило время покосов!
    Админа-редактором!!! Правда ему придется прогибаться перед Матюшенко и его сворой но админ хитрый, выкрутится. Сейчас газетку даже читать не хочется-одна ода режиму, нет рабочего человека, все поверхн... >>
  • Наступило время покосов!
    Коко, ты кто такая чтобы Краснову учить? Много знаешь? Смотри а то забудешь. Хочет косить-пусть косит, нам без разницы.Захочет стричь-пусть стрижет. (деньги в газетке где все без образования зато вовс... >>
  • Наступило время покосов!
    Чуть не поперхнулся от заголовка. Ну как же вы так? Время покосов в конце июня-в-июле наступит. А сейчас пора стричь газоны. Для вас это без разницы?!!! >>
  • Отзвучал последний звонок
    Последний звонок в школе 2 Покровск-Уральский https://youtu.be/AiALS6RgoZc >>
  • Североуральск в тройке лидеров
    А что это значит конкретно для каждого из жителей? "В граммах"! >>
  • О наших земляках
    А где здесь про Николая Ивановича Севастьянова? >>
  • Памятник обновят
    Их всего два - про заповедник и город. Если кто забредёт издалека на сайт, то узнает, про что он. >>
  • Памятник обновят
    Админ, поясни, пожалуйста, что это за тексты на иноземщине на русско-язычном сайте? О чем и зачем? >>
  • Станьте антителами!
    Сегодня 29е, а парад в Беларуси был 9го. Сейчас там должен быть всплеск корогавируса. >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. Витек, ничего ты губешки раскатал! Сходи в магазин купи себе губозакаточную машинку и дома молча мечтай. Тут в поселках... >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Всем, кто не хочет слушать басни "Святогора", а посмотреть толковый и правдивый фильм, с участием экспертов, с результатами анализов, слушайте сюда: - Вот мэйл директора студии "А-фильм" Хижняковой Ва... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Потому что фильм этот - правый. А левые здесь те, кто травит реки и прикрывает отравителей. Речь не о загрязнении - это мальчишки могут глины намесить и замутить воду где-ни-будь. Речь именно об отрав... >>
  • Ленин – 2020
    То есть уничтожались самые независимые, деятельные, разумные и самостоятельные!!!Это и привело потом к обильной шариковщине и тотальному отставанию. P. S. Для Шариковых (недотроллей без знания истории... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана: Слова подбирайте, когда свою чушь несёте, особо "понятливая" порода, чтобы в горле комом не застряди нечаянно-негаданно. Предков моих трогать никому не позволю! Они замучены , пытаны в Солов... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, я гляжу, ты ваще не местный. Субровское начальство с УГМК вась-вась, а в "Весне" цензура жестче, чем в муниципальной прессе. Господин Устраивающий Всех никогда не допустит "левых" фильмов >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, фильм имеет прокатное удостоверение, и его нет в отрытом доступе. Была премьера в Екатеринбурге, было несколько закрытых показов. Субровская "Весна" - субровская. Была бы городская студия, - д... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
15 гостей