Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Мир в семье – успехи на работе PDF Печать E-mail
07.04.2019 г.
Градообразующее предприятие празднует юбилей. А любое предприятие – это, конечно, люди. Трудолюбие и ответственность, умение справляться с трудностями и сила – эти качества отличают горняков.
Мир в семье – успехи на работе (рис.1)Чета Кожаевых представляет молодое поколение шахтёров: это люди за 30, которые крепко стоят на ногах, уверены в своих силах и в будущем, воспитывают двоих сыновей. Андрей – бригадир на шахте «Черёмуховская-Глубокая», Ольга работает нормировщиком на «Ново-Кальинской».
– Сразу после армии пошёл в шахту, – говорит Андрей. – Хотелось заработать. Попал в хорошую бригаду – к Александру Дубовцеву, это отец Ольги. В моей семье я – первый шахтёр, а вот по линии Ольги мы продолжили династию.
Парень сразу понял, что горняцкий труд – его призвание. Увидел в работе на СУБРе сплошные плюсы, вдобавок, по его словам – «кто-то же должен работать в шахте!».
– Много интересного, – уверен Андрей. – Многое меняется, труд становится автоматизированным: сначала мы работали на слоевом обрушении (то есть под лесом), потом стали применять камерно-столбовую систему, теперьработаем на самоходном оборудовании. Это на много производительнее и эффективней.
– Как охарактеризовать мужа в качестве бригадира? Строгий, – говорит Ольга. – В то же время переживает за каждого члена бригады, это постоянные телефонные переговоры с коллегами.
Под началом Андрея 18 человек, средний возраст шахтёров 30 лет. Младшему 23, старшему 40. Бригада трудолюбивая и дружная, многие начинали учениками у Андрея, и так и остались в бригаде.
Радостные или трудные ситуации проживают вместе: не проходят мимо рождений детей, отмечают вместе трудовые победы – в прошлом году победу в трудовой вахте праздновали на озере Светлом. Помогают друг другу, если возникают трудности.
– На работе я – главный, а в доме – главная у нас мама, – улыбается Андрей.
Ольга несколько лет работала кладовщиком, заочно училась в УрГЭУ.
– Всегда хотела работать по специальности – моим направлением в университете было «экономика управления персоналом», – признается Ольга. – Около года назад я стала нормировщиком на шахте, мне нравится то, чем я занимаюсь, хотя должность не самая простая. Требует усидчивости, ответственности, коммуникабельности и стрессоустойчивости. Работаю на поверхности, но иногда мы спускаемся в шахту. Честно сказать, представляла это себе страшнее, а оказалось – там светло и тепло!
– На плечах нормировщика – все цифры шахты, – добавляет Андрей. – Начисление зарплаты, замеры, оценка выполненных работ – здесь нельзя ошибиться.
В свободное время супруги любят поработать на дачном участке, родителям в этом помогают сыновья. Кроме того, Андрей считает себя меломаном – больше всего любит современную музыку. А Ольга – замечательный кулинар, особенно ей удаётся пицца – это коронное блюдо обожают все мужчины в семье.
– Хотим поздравить всех коллег, североуральцев с юбилеем СУБРа! – говорят Ольга и Андрей. – Всем сотрудникам – крепкого здоровья, а предприятию – долгих лет жизни!
Приятно посмотреть на эту пару – работа, семья, ответственность, дружба для них – не пустой звук. На таких сотрудниках и держится стабильная качественная работа СУБРа.

Татьяна Бубёнова.
Газета „Наше слово“ № 13 | 5 апреля 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455