Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

«Не надо насиловать город!»: депутат Ильин о ситуации в Североуральске PDF Печать E-mail
05.04.2019 г.
Депутат думы Североуральска Виктор Ильин, которого горожане призвали не позорить город и перестать требовать отставки мэра,  не поменял свою позицию. Народный избранник продолжает собирать подписи против Василия Матюшенко, которого обвиняет в тирании, а критику людей в свой адрес называет сплетнями и заявляет, что они выступают с ней под «гнетом» мэра. Во избежание претензий со стороны депутата Ильина публикуем интервью  с ним максимально близко к тексту.
«Не надо насиловать город!»: депутат Ильин о ситуации в Североуральске (рис.1)- Виктор Иванович, здравствуйте.

— Здравствуйте.
- Журналисты беспокоят. Меня зовут Антон, по поводу конфликта, который у вас разгорается в Североуральске.
— А какая газета?
- ЕАН. Мы информационное агентство, пишем федеральные новости, но в основном новости Свердловской области.
— Слушаю.
- Вопрос к вам такой. Хочется, чтобы вы как-то озвучили, прокомментировали, что там творится в Североуральске. Насколько я понял, насколько я могу прочитать, вы добиваетесь отставки мэра, и вместе с этим люди с муниципального предприятия, в свою очередь, потребовали отчитаться о том, какую работу вы проделали на своей должности, в своем статусе. Расскажите немножко об этом конфликте.
— Рассказываю. Это письмо об отставке главы возникло по многочисленным просьбам наших горожан, они меня вообще просят — давайте соберем митинг, потому что жить невозможно, последняя капля была, когда глава назначил встречу в Покровске, поселок у нас, с жителями, но сам не приехал.
Я туда приехал, жители все были возмущены, конечно, и сказали, давайте либо митинг собираем, либо подписи. Я это в своей программе озвучил, Матюшенко, соответственно, сразу же начал параллельно. Вы понимаете, муниципальное предприятие, какие-то слесари возмутились, это уже было в прошлом созыве. Я единственный независимый депутат и в этом, и в прошлом созыве.
Я ни в одной партии не состою и, как всегда, выражаю свое мнение, а не так, что они также подговорили несколько человек и попросили меня отчитаться одного с думы, хотя от Единой России никто не отчитывался. Ну я отчитался, написал им и выставил это в Интернет, в газете напечатал свой отчет там. Я и в этот раз готов, только за всех отчитаюсь сразу, и за себя, и за «ЕР».
- Вот они пишут, косвенно как бы утверждают в своем опусе в Интернете, что вы вроде как нечисты на руку, вспоминают вам, что вы лоббировали интересы каких-то коммунальных компаний?
— Можно честно сказать, это сплетни семилетней давности, вот за семь лет, когда я поднимаю какие-то проблемы, все это сыпется. Нет ни оснований никаких, абсолютно. Понимаете, я занимался ЖКХ, например. Это был глава у нас, сейчас областной депутат Владимир Ильиных, значит, и когда мы пришли к власти, будем так говорить.
«Не надо насиловать город!»: депутат Ильин о ситуации в Североуральске (рис.5)Он вместе со мной в думу пришел, потом уже стал главой, было ЖКХ, одна была монопольная компания, было 5 компаний, но учредители одни и те же, и, значит, мы решили навести порядок. Я говорю, хорошо, у меня было написано в предвыборной кампании, что я наведу порядок в ЖКХ. Я ей займусь. Я собирал собрания, и мы хотели все это забрать в муниципалитет. Сейчас глава, который есть, Матюшенко, видео у меня есть, со мной выступал. Всегда они мне давали людей из администрации, мне предоставляли ДК бесплатно.
- Они вам припомнили двойные квитанции?
— А потом у них все пошло сикись-накись. Их там запугали, прокурор там у нас был Хамутдинов, значит, он был за эти компании, и Вова включил заднюю, и, соответственно, я ходил по дворам, и мы в конце концов эту компанию победили, и у них не получилось, они неправильно все сделали.
И уже когда все закончилось, мы уже торги были на эту компанию, кто там заходит… на это вышел. Я уже подошел к нему и говорю: «Только не вздумай компании, которые сейчас боролись, взять в муниципальную».
Он говорит: «Ну а теперь советы мне не нужны». Я говорю: «Нормально». И он теперь на меня все сваливает, потому что судилась потом, все они неправильно сделали. Все пошло наперекосяк, двойные квитанции, и теперь они это валят на меня все дело. Хотя весь город это знает, что без главы я бы этого не сделал, этот ресурс.
- Слушайте, а вот касательно вот этого обращения или письма открытого этого МУПа — вы считаете, что их заставили, я вас правильно понимаю?
— Да конечно! Я знаю. Там в МУПе работают под страхом увольнения. Где бы у нас такие активные слесари были и все остальные работники. Где у нас такие есть? Нет у нас таких. Просто Матюшенко решил в отместку, после того, как я объявил, что мы собираем подписи, они, кроме этого, написали еще в Общественную палату свою ручную, там возмутились его ручные люди, она вся ручная у него, Общественная палата, потому что они всех подбирают себе этих людей.
- То есть он просто подчинил этих людей?
— Те написали прокурору, областному прокурору, губернатору и думу тоже чушь эту. Спасите от депутата Ильина.
«Не надо насиловать город!»: депутат Ильин о ситуации в Североуральске (рис.9)- А почему они слушались? Они, думаете, не могли отказаться?
— Нет, не могли.
- Почему?
— Они прикормленные, они все на должностях, и они подбирали по такому принципу, шесть человек отбирается как бы от муниципалитета, шесть — от думы, но кто от думы, их Матюшенко назначил.
- А слесари-то почему не могли отказаться?
— Ну боятся за место, под увольнение их всех, он ходит сейчас по всем предприятиям лично и говорит: «Не дай Бог кто-то подпишется»,— и мне люди звонят, город-то маленький, поэтому я в курсе всех событий, он просто их всех терроризирует.
Авторитета не хватает, если бы он себя вел правильно, не терроризировал, не насиловал город, никто бы не подписался. А людям еще не хватает баяна, цыган и медведя. С радостью идут, понимаете? Хоть побаиваются, но и муниципальные служащие подписывают, в конце концов. У меня только за сегодняшнюю ночь в шахте в ночную смену 50 человек подписалось шахтеров.
- Что вы намерены со всем этим делать? Как дальше развивать?
— А я собираю подписи и губернатору отправляю, представителю президента в УрФО. Я это все отразил в письме. А он засуетился, забегал. Сейчас бегает по предприятиям, директоров собрал и приказал строго-настрого, если кто-то там где-то подпишет, значит, сразу увольнять. Вот у него такие вот методы, и чем больше он делает, тем больше раздражает людей и теряет свой… хотя его никогда не было, авторитета в городе.
Он губернатору докладывает, что все хорошо, отлично, а город просто насилует он. Его ни в администрации никто не уважает, потому что приходят на работу и знают: если Васе не улыбнуться, завтра он уволен будет или сократят должность. Это сплошь и рядом идет у нас.
- Спасибо большое за пояснения.
— Так что все нормально, они в ответку муниципальных взяли, а что ж не граждан города, которые не работают в муниципалитете, а подчиненные ему, там 550 человек работает вроде, как у нас, и вот в приказном порядке заставляют.
Но некоторые все-таки отказываются, есть такие, не буду называть фамилии, а то их потом будут терроризировать, если они где-то прозвенят, есть, отказываются люди. Но в основном подневольные все, боятся, зашуганные, ну обидно за наш народ, конечно, что такие методы с ними. Если что-то сказал – сразу увольнение.

Информационное агентство «Европейско-азиатские новости». 4 АПРЕЛЯ 2019
Фото: vk.com Виктор Ильин
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Ольховка, июнь 2020, сверху и снизу
    Выродки только и могут воровать, загрязняя всё вокруг и уничтожая. Это такой ущербный код "советского человека", дорвавшегося до безграничной власти и богатства. Вот и с Норильском это не первый (и не... >>
  • Наступило время покосов!
    Не согласен. Прогибу не обучен, сам это поганое дело осваивать не собираюсь. Вот и весь сказ! >>
  • Наступило время покосов!
    А кто сказал. что борщевик ядовитый? Вы просто не умеете его готовить. По урожайности он сравним с так ненавидимой после Хрущева кукурузой, а вообще это очень урожайная и полезная (при умелом обращени... >>
  • Наступило время покосов!
    Админа-редактором!!! Правда ему придется прогибаться перед Матюшенко и его сворой но админ хитрый, выкрутится. Сейчас газетку даже читать не хочется-одна ода режиму, нет рабочего человека, все поверхн... >>
  • Наступило время покосов!
    Коко, ты кто такая чтобы Краснову учить? Много знаешь? Смотри а то забудешь. Хочет косить-пусть косит, нам без разницы.Захочет стричь-пусть стрижет. (деньги в газетке где все без образования зато вовс... >>
  • Наступило время покосов!
    Чуть не поперхнулся от заголовка. Ну как же вы так? Время покосов в конце июня-в-июле наступит. А сейчас пора стричь газоны. Для вас это без разницы?!!! >>
  • Отзвучал последний звонок
    Последний звонок в школе 2 Покровск-Уральский https://youtu.be/AiALS6RgoZc >>
  • Североуральск в тройке лидеров
    А что это значит конкретно для каждого из жителей? "В граммах"! >>
  • О наших земляках
    А где здесь про Николая Ивановича Севастьянова? >>
  • Памятник обновят
    Их всего два - про заповедник и город. Если кто забредёт издалека на сайт, то узнает, про что он. >>
  • Памятник обновят
    Админ, поясни, пожалуйста, что это за тексты на иноземщине на русско-язычном сайте? О чем и зачем? >>
  • Станьте антителами!
    Сегодня 29е, а парад в Беларуси был 9го. Сейчас там должен быть всплеск корогавируса. >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. Витек, ничего ты губешки раскатал! Сходи в магазин купи себе губозакаточную машинку и дома молча мечтай. Тут в поселках... >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Всем, кто не хочет слушать басни "Святогора", а посмотреть толковый и правдивый фильм, с участием экспертов, с результатами анализов, слушайте сюда: - Вот мэйл директора студии "А-фильм" Хижняковой Ва... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Потому что фильм этот - правый. А левые здесь те, кто травит реки и прикрывает отравителей. Речь не о загрязнении - это мальчишки могут глины намесить и замутить воду где-ни-будь. Речь именно об отрав... >>
  • Ленин – 2020
    То есть уничтожались самые независимые, деятельные, разумные и самостоятельные!!!Это и привело потом к обильной шариковщине и тотальному отставанию. P. S. Для Шариковых (недотроллей без знания истории... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана: Слова подбирайте, когда свою чушь несёте, особо "понятливая" порода, чтобы в горле комом не застряди нечаянно-негаданно. Предков моих трогать никому не позволю! Они замучены , пытаны в Солов... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, я гляжу, ты ваще не местный. Субровское начальство с УГМК вась-вась, а в "Весне" цензура жестче, чем в муниципальной прессе. Господин Устраивающий Всех никогда не допустит "левых" фильмов >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, фильм имеет прокатное удостоверение, и его нет в отрытом доступе. Была премьера в Екатеринбурге, было несколько закрытых показов. Субровская "Весна" - субровская. Была бы городская студия, - д... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Константин, а где можно фильм посмотреть? Обращались к субровской "Весне"? Или к админу? Пусть выставит здесь на сайте >>
  • Почему погасли фонари
    Краснова, мы в отличии от тебя работаем на шахтах, работаем по сменно и домой возвращаемся в самую темень, если работаем с 5 вечера. "Недовольным нужно понимать..."-какую чушь собачью ты пишешь!...Мы ... >>
  • Загрязнение рек на севере Свердловской области не ...
    Доколе Земле - матери тужить? Доколе коршуну кружить? Доколе оккупант будет гадить на нашей земле, засирая всё вокруг? Сколько ещё наша власть, притаившись как мышь, будет делать вид , что ничего не п... >>
  • Как живёшь, «Капель»?
    Чирик- пустое место, слово боится против усатого сказать,ничему не научился у Репиной Ему сейчас не до минусов, у него под старую попу дочка родилась неделю назад, водится. Это Саранчина старается на ... >>
  • Многоуважаемая юбилярша!
    y А сейчас нет тяжкого труда, лучше что ли стало? И люди на Сосьве остались не у дел. И потом, беспробудным бывает пьянство, а не жизнь в посёлке - пусть даже и без культпрограммы. >>
  • Ленин – 2020
    Ну теперь понятно, что так Славян кипятком писает! Собственность у его предков отобрали, которую они на чужом горбу нажили! Ну да, сейчас будут про особый свой ум рассказывать и трудолюбие. Как объего... >>
  • Водохранилище превратилось в помойку
    эти фотки можно прилепить как к 1982, так и к 2002 году. Всегда там было одно и тоже. >>
  • Как живёшь, «Капель»?
    Чириков со Скоробогатовой упорно минусуют результаты всенародного опроса-только что плюсы были за Галину. Хотят чтобы им, бездарям, присвоили это высокое звание. Особенно бывшая депутатка рвется пока ... >>
  • Исповедь ветерана в стихах и прозе
    Земля пухом Ивану Максимовичу. Стыдно за редакцию дОжили >>
  • COVID-19 в Североуральске
    Вот это очень важная информация: от снохи. >>
  • Новости обо всём
    "Наши Горы" были инициированы "профессором информационных войн" для устранения руководства заповедника, которое является главной помехой для УГМК в отравлении наших рек. >>
  • Как живёшь, «Капель»?
    Галине Александровне Шабаловской давно пора присвоить звание "Заслуженный работник культуры РФ". Я уверен, что под моим предложением подпишутся все жители города! Она, как никто, достойна этого звания... >>
  • Исповедь ветерана в стихах и прозе
    А ведь никто из редакции "Наше слово"даже не пришел проститься с Иваном Максимовичем в день его похорон! Ни цветочка, ни веночка! Как будто и не сотрудничал он с газетой больше 60 десяти лет. Такая во... >>
  • Наши фронтовики
    С Праздником Победы . "Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой" ... . Давайте в этот день просто помянем их всех поимённо. Без всяких парадов... . Они услышат... . С праздником..., со слез... >>
  • Следите за детьми, не дожидайтесь штрафов!
    Ощепкова делает замечания, поверьте. Но протокол об администр нарушении может составить только полиция.это первое. Второе. Не надо брать пример с тех, кто нарушает дисциплину, кем бы они ни были. Бере... >>
  • Следите за детьми, не дожидайтесь штрафов!
    Порядочность, видимо, не Ваш конек. Критикуйте под своим ником! Вообще-то раньше на этом сайте нельзя было дублировать ник. Сейчас можно? Жаль... Больше не комментирую, как и на сайте ПроСевероуральск... >>
  • Когда чисто, и душа радуется!
    Спасибо за позитив! >>
  • Следите за детьми, не дожидайтесь штрафов!
    Сегодня на водохранилище видела зам главы Вову Паслера. Приехал с семьей на своем Крузаке, ходил прогуливался, смеялся. Значит чиновникам можно, а мы как мыши серые-сиди дома? У самой Ощепковой во дво... >>
  • 3акрыть въезд в город?
    Как можно закрыть въезд в город, если федеральная дорога по городу проходит. Как можно закрыть город, если около города не построено никакой логистики(склады, перевалочные базы) и город снабжается про... >>
  • Ленин – 2020
    Славяну:https://ok.ru/video/1987083833766?fromTime=4. >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей