Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Итоги работы правительства РФ PDF Печать E-mail
05.04.2019 г.
Нищета, инфляция, болезни, рост смертности и количества олигархов
В России происходит социальный геноцид – так охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию в стране депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный, выступая сегодня в нижней палате парламента на «правительственном часе», посвященном четырем социальным нацпроектам.
Итоги работы правительства РФ (рис.1)Как передает корреспондент РИА «Новый День», с трибуны Госдумы парламентарий обратил внимание, что за пять лет реальные доходы граждан в России уменьшились на 11%, рост цен на товары первой необходимости и услуги при этом составил 27%.
«К категории бедных относится сегодня 19,3 млн наших граждан, причем это не бедность в понимании цивилизованных стран – это уровень нищеты и физиологического выживания, – подчеркнул Куринный. – В зоне бедности и потребительского риска сегодня проживает 57,6% граждан, закономерно растет закредитованность населения, которая составляет 16 трлн рублей».
На этом фоне рост состояний олигархов представляется вопиющей несправедливостью, подчеркнул депутат. «Децильный коэффициент (отношение средней величины доходов 10% богатых к среднедушевому доходу 10% беднейшей части населения, – ред) приближается к катастрофичной цифре 16–17, – предупредил г Куринный. – В то время, как во Франции он равен 9 – а что случается на этом фоне, вы можете каждый день наблюдать на экранах телевизоров».
По оценке парламентария, еще больше ситуацию в России обострила пенсионная реформа, ряд фискальных мер, инициированных правительством РФ, системная оптимизация социальной сферы и массовая убыль населения. «Все это можно охарактеризовать как «социальный геноцид», – подчеркнул Куринный.
В то же время он обратил внимание, что доверие к институтам власти, включая президента, находится на крайне низком уровне. «Нацпроекты – это всего лишь попытка сгладить положение и потратить на общественные нужды немалую сумму, – пояснил Куринный. – Но это тоже не деньги президента или правительства. Они собраны с наших же граждан, и бедные вновь заплатят больше, чем богатые».
При этом, как считает депутат, нацпроекты не спасут ситуацию. Так, для здравоохранения, по данным ВОЗ, необходимо финансирование на уровне 6% от ВВП. В России даже с учетом нацпроекта будет максимум 4%, подчеркнул Куринный, отметив, что при этом в России смертность в трудоспособном возрасте, смертность от сердечнососудистых и онкологических заболеваний в полтора-два раза выше, чем в Европе.
Итоги работы правительства РФ (рис.2)Положительным эффектом нацпроекта должно стать частичное восстановление первичной сети медучреждений, считает депутат – при этом он напомнил, что эти же учреждения ранее были закрыты в рамках оптимизации. «Мы сначала калечим, а потом тратим огромные средства на то, чтобы восстановить», – констатировал Куринный.
Между тем, как отметил депутат, хуже обстоят дела в сфере образования – здесь необходимый объем финансирования составляет 5,5 – 6% от ВВП. «Для сравнения – в Швеции 7,6, Финляндия 7,1, Франция – 5,5, Афганистан – 3,9%», – сказал он и уточнил, что в России этот показатель ниже, чем в Афганистане – 3,6%. «С учетом нацпроекта, может быть, дотянем до 4% к 2024 году», – выразил надежду парламентарий.
Ниже необходимого объем финансирование также в сфере науки, демографии, спорта. «Реализация нацпроектов – совершенно недостаточная мера для улучшения положения граждан. Мы убеждены, что для развития России нужно другое правительство», – подытожил Куринный, добавив, что коммунисты намерены следить за расходованием каждой копейки на реализацию нацпроектов.

Москва, служба информации РИА «Новый День». 03.04.19
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455