Сев-Урал.Инфо - Что это было?
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Что это было? PDF Печать E-mail
26.03.2019 г.
Два дня назад мы анонсировали на сайте воскресное мероприятие в плавательном бассейне (см. ниже по странице). Баннер сего действа был взят с «Новостной страницы Администрации Североуральского городского округа». Воодушевившись предстоящим зрелищем, решил посетить наш «Нептун», прихватив домашние тапки в качестве второй обуви.
Что это было? (рис.1)«Народу — полный стадион!» — как сказал герой Евгения Евстигнеева в бессмертной комедии нашего киноклассика. За пять минут до начала едва отыскал место на втором ряду сверху. Оглядел чашу нашего замечательного «олимпийского» (имеются в виду 50-метровые дорожки, которых в области едва ли ещё в двух-трёх городах) бассейна.
Остались две крайние дорожки, поплавки от остальных были свёрнуты и лежали бухтами у северной  стороны. Однако, ворот не было — ни справа, ни слева. Что же это за водное поло такое, когда некуда мяч забросить?
Две версии возникло. Даже с половиной. Первая: и опять во всей красе в Отчизне нашей раздолбаи —   ответственные за мероприятие — ворота эти не туда отправили и сорвали саму суть спортивного праздника.
Вторая: микроавтобусы, в которых команда приехала, вряд ли позволяли вместить этот инвентарь любого ватерпольного поединка и было решено — и так сойдёт! И, наконец, самая очевидная, о чём нас каждый день предупреждает телевизор, а также лично Глава СГО при каждом удобном случае — это  враги.
Уже и до Североуральска добрались! Что же это делается, граждане?! Нам что обещали? «Сильнейшие женские команды России»! Хотя, как это следовало из той же афиши, была она одна. «Уралочка» из Златоуста. Зато какая! Из информации официального сайта женского ватерпольного клуба следует, что две команды — девушек до 15 лет и юниорок до 19 лет — почти не знают поражений на соревнованиях среди сверстниц.
Скорее всего, к нам приехала младшая команда, ставшая бронзовым призером Первенства России среди девушек до 15 лет по водному поло сезона 2018–2019 годов после завершения соревнований в Ханты-Мансийске с 15 по 21 марта 2019 года. Но это неважно, в любом случае — мастера игры, пусть пока ещё и с маленькой буквы. Подрастут!
Мы ожидали невиданное до сих пор в Североуральске шоу, пусть и под странным названием «Мастер-класс». Хорошо помним мастер-классы, проводимые в ДК «Современник» корифеями современной хореографии на фестивале «Класс», когда они делились своим мастерством с менее опытными коллегами, и тут было всё понятно.
Но вот в городском бассейне, где водное поло живьём в глаза не видели, разве что болельщики — по телевизору? Ну ладно, не будем придираться, объявлено, что «мастер-класс», значит, «мастер-класс»! А выглядел он весьма своеобразно. Девчонки нырнули в воду, где плескалось несколько мячей, поиграли с ними, и стали кидать их на трибуны.
Что это было? (рис.6657)От одного едва увернулся, поскольку в этот момент глянул на сообщение в телефоне. Ну, а потом, когда захотелось поймать мячик, встал с сиденья, вскоре его заполучил и сбросил назад меткой спортсменке. Тем временем у стартовых тумбочек большой ванны началась движуха.
Появился глава города с сопровождающими лицами, завотделом культуры продолжал работать Сан Санычем, вышли ещё люди и стало, наконец, всё понятно, чего ради собрали в «Нептуне» народ от мала до велика, занявший всю трибуну (а сколько, впрочем, посадочных мест сейчас для болельщиков, когда после ремонта скамейки были заменены на индивидуальные сиденья?).
Так вот, мероприятие это на самом деле оказалось партийным. Да-да! Правящая партия, сами знаете какая, под прицелами видео- и фотообъективов провела в Североуральске презентацию своего кандидата на предстоящие довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному округу. Накануне такая презентация прошла в посёлке Черёмухово в рамках  «Лыжни Лукьяновых».
Так «вон оно чо, Михалыч!» Нам явили спортсмена, решившего завершить свою карьеру и плавно перейти на важный государственный пост с «полнейшим соцпакетом» — невиданными для «простых людей» зарплатой, льготами, соцобеспечением и тэдэ и тэпэ. Жизнь удалась, не так ли?!
Однако не все согласны с линией партии. Вот Российское информационное агентство «URA.RU» сообщает, что «довыборы в Госдуму обещают быть жаркими» и что "На выборах Шипулина в Госдуму готовится бойкот «Единой России».
Ну и слава богу! А то скучно как-то в последнее время стало с этими выборами, на всех уровнях. Обыватель со своим неизменным лозунгом «За нас всё уже решили, и я ни на что не влияю» всё чаще голосует ногами — мимо избирательных участков, или продолжает наращивать пузо на диване, упёршись в телевизор с любезно подсунутой развлекухой.
Так что порадуемся за наших руководящих и партийных деятелей, пославших наверх «галочку» за «успешно проведённое мероприятие» после поступившего ЦУ*. Ведь известно, что успех руководства любой территории в сегодняшней Российской Федерации определяется по главному критерию — насколько успешно на местах проведены выборы в интересах сами понимаете кого и чего.
Что это было? (рис.11009)ПрОцент дал — получи денежку на что-нибудь наглядное для демонстрации «заботы партии и правительства о трудовом народе», как писали в советской печати в прошлом веке. Не дал — собирай коробку для выноса из служебного кабинета, и не видать вам денег «на что-нибудь», получите только на то, чтобы окончательно ноги не протянуть…
Так что, граждане, решайте — нужен ли нам фонтан в Молодёжном парке и Танцевальный сквер у бывшего ДК «Строитель», или проявление «гражданской несознательности» может обернуться для Североуральского городского округа чем-то нехорошим.
Впрочем, если бюллетени на довыборах 8 сентября вами будут не востребованы для голосования, то избирательная комиссия знает, что с ними делать. На всякий пожарный случай для председателей проведут дополнительный инструктаж.

Георгий Беляев.
Фото Юлии Родченко и сайта "Спортивный клуб «Уралочка».


_________________
* ЦУ — ценное указание, обязательное к исполнению (из жаргона партийных и комсомольских работников Эпохи развитого социализма или Периода застоя, как определяет это явление Википедия).
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей