Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Ячейка даёт сбой PDF Печать E-mail
25.03.2019 г.
С каждым годом количество браков в Североуральском городском округе очень резко сокращается. Самым урожайным в нынешнем десятилетии по количеству зарегистрированных браков был 2011 год. Восемь лет назад на нашей территории брак зарегистрировали 425 пар.
Ячейка даёт сбой (рис.1)Но наиболее провальным по количеству зарегистрированных браков оказался прошлый 2018 год. Ведь в брак вступило только 233 пары, как говорится, почувствуйте разницу с самым урожайным на браки 2011 годом. Снижение за минувшие восемь лет по количеству зарегистрированных браков произошло почти в два раза и это очень тревожная статистика.
Резкое снижение количества браков приводит в конечном итоге к демографическим проблемам и падению рождаемости. Почти каждый год в Североуральском городском округе новых граждан появляется на свет все меньше и меньше.
Тревожная статистика на нашей территории наблюдается и по разводам. Разрыв межде официально зарегистрированными браками и разводами с каждым годом, опять же, уменьшается. В качестве примера хочется взять 2011 и 2018 годы. Так, в 2011 году на 425 браков было 252 развода, но в прошлом году на 233 брака вышло 204 развода. Получается, количество разводов к бракам составило почти 90 процентов.
В советские времена было такое высказывание, что семья является ячейкой общества. Разводы лет 30 назад, прямо скажем, не приветствовались и браки рападались в исключительных случаях. Неполных семей во время СССР было крайне мало.
В классе из 30 человек было всего один-два ученика, которых воспитывала одна мать. Между тем, в наши времена если взять один среднестатистический класс в любой из городских школ, то получится, что около одной трети учеников класса воспитывает один родитель. В большинстве случаев это, как правило, мать.
Институт семьи в современном обществе у нас в России рушится на самом высоком уровне. Пару лет назад даже президент России Владимир Путин публично заявил о разводе со своей супругой. Если вспомнить предыдущих правителей страны, то подобного не было. Наина Ельцина ухаживала за Борисом Ельциным до гробовой доски. А какая трепетная любовь была у Михаила Горбачева к своей супруге Раисе Максимовне!
Любой развод пагубно влияет на психику детей. Ребенок, как правило, любит всегда одинаково отца и мать, но после развода ему приходится находиться между двух огней. Женщины очень часто своим бывшим супругам строят препятствия и всякими способами не дают встречаться с детьми. Подобные споры в большинстве случаев доходят до судебных разбирательств. По решению суда отцу разрешают видеться с ребенком в определенные дни.
Ячейка даёт сбой (рис.3)Раньше шахтеры СУБРа в Североуральске были самыми завидными женихами. Ведь в 80-е годы прошлого века наши горняки зарабатывали от 300 до 400 рублей в месяц. На коммунальные расходы уходило примерно 15 рублей из этих денег.
На алименты бывшего мужа-шахтера супруга могла в случае развода вполне достойно содержать детей. В процентном соотношении 25% от заработка высчитывалось на одного ребенка, 33% на двух детей и 50% если трое и более детей.
Обычно на двоих детей сумма по алиментам была от 100 до 120 рублей в месяц, если после развода супруг работал в шахте. Сейчас средний размер алиментов на одного ребенка около семи тысяч рублей, а на двоих детей около десяти тысяч. Такой размер выплат на детей при заработке отца от 30 до 40 тысяч рублей в месяц.
Некоторые супруги в последнее время договариваются, чтобы алименты на ребенка выплачивались не в процентном соотношении от заработка, а определенной фиксированной суммой. Подобный механизм выплат алиментов может действовать и по решению суда.
Хотя, как показывает судебная практика, фиксированная сумма алиментов взыскивается только в тех случаях, когда даже по суду невозможно установить среднемесячный доход супруга. Обычно суды применяют подобную практику при выплате алиментов на детей к предпринимателям и работникам творческих профессий.
Действительно, трудно по каким-либо документам определить ежемесячный доход коммерсанта. Ведь предприниматели указывают в налоговых декларациях сумму общего оборота за квартал либо год. К примеру, годовой оборот у предпринимателя может быть миллион рублей, но это не значит, что данная сумма — его чистая прибыль. Очевидно, у коммерсанта с этих денег были затраты на коммунальные расходы, транспорт и покупку товара.
Бывает так, что, к примеру, очень богатый предприниматель выплачивает фиксированную сумму алиментов в размере 15 тысяч рублей. Если такую сумму алиментов суд заставит выплачивать работягу, который получает 30 тысяч рублей, то для него это будет настоящий крах. Поэтому судьи при вынесении решений по механизму выплат алиментов всегда учитывают и фактическое материальное положение супруга.
Очень негативно на будущее детей отражается обстоятельство, если ребенка в семье воспитывает только одна мать без участия отца. В неполных семьях парни обычно вырастают маменькиными сынками, которые совсем не приучены к семейной взрослой жизни. Мужчинам, воспитывающимся в неполных семьях, нужна в первую очередь не жена, а служанка. Они просто с пеленок привыкли, что за них все сделает мать.
Пагубно действует безотцовщина на воспитание девочек. Уже повзрослев, молодая женщина может просто копировать свою мать и рожать детей вне брака. Вот в прошлом 2018 году из 336 родившихся детей в Североуральском городском округе было составлено 40 актов о рождении на детей, мать которых на момент регистрации рождения ребенка ни с кем в браке не состояла и не установила отцовство в отношении данного ребенка. Это, прямо скажем, очень тревожная статистика.
В Североуральске самый высокий показатель по числу рождений наблюдался в 50-е годы прошлого века. В тот период на свет появлялось в нашем городе около двух тысяч новых граждан ежегодно. Ведь 60 лет назад количество жителей молодого возраста в разы превышало количество лиц старшего поколения.
Сейчас на нашей территории почти каждый год увеличивается в процентном соотношении число пенсионеров и резко падает количество женщин детородного возраста. Главной причиной падения рождаемости является то обстоятельство, что 20 лет назад в 90-е годы была очень низкая рождаемость и поэтому на сегодняшний день слишком мала доля женщин детородного возраста.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 10 (1007) 14 марта 2019 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей