Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Зиму проводили PDF Печать E-mail
14.03.2019 г.
Морозным мартовским деньком 9 марта в селе Всеволодо-Благодатское к сельскому клубу стали подтягиваться дети, родители и старожилы села. Всем хотелось проводить зимушку и дружно встретить весну.
Зиму проводили (рис.1)Организаторы праздника — сотрудники ДК «Малахит» — приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. Театрализованную развлекательную программу «Масленичные потехи» для жителей творческий коллектив привёз впервые.
Гости развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для взрослых и детей: старинную игру «Потяг», перетягивание каната, выбирали лучшую стряпуху блинов, состязались в «верховой езде» на игрушечных лошадках, кормили «матрешек», водили хороводы.
– Мы так соскучились по веселью, – улыбается жительница Всеволодо-Благодатского Анна Ивановна. – Раньше, когда был свой клуб, мероприятия и народные гуляния были традиционными. Сейчас нам только «малахитовые» гости и устраивают веселье, заботятся о нас. Нам трудно выехать даже в Черёмухово, а тоже хочется солнца и радости.
Подбежавший ребятишки участвовали во всех конкурсах, наперебой рассказывали, как их бабушки и дедушки вспоминают свои гулянья, учат старым русским забавам.
– Сейчас в селе практически и погулять негде, – сетует будущий первоклассник Иван. – У нас большая семья, скотина, нужно помогать родителям, некогда веселиться. Хотя он очень любит навещать гостей из «Зелёного дозора», которым здесь всегда рады.
– Они знают много интересных и увлекательных игр, а еще здорово рассказывают о старых традициях, – говорит Ваня.
А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела, которое жители села смастерили своими руками. Символ уходящей зимы вспыхнул быстро, а вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды.
Зиму проводили (рис.2)Работники ДК постарались, чтобы в этот день каждый гость нашел себе занятие по душе. А жители искренне благодарят всех, кто подарил настоящий праздник.
Это вокальный ансамбль «Хорошее настроение» и его руководителя Н. Федосееву, хореографическую группу «Лада» и руководителя Л. Гавричеву, веселых ведущих Л. Мыльникову и О. Смирнову, ученицу 10 класса Ю. Дунаеву, которая выступила в роли «Весны», звукооператора А. Горяинова.
– Хочется, чтобы такие праздники здесь были традиционными, – делится директор клуба Галина Кандакова. – Наши специалисты всегда стараются для сельчан подготовить особенную программу. Многое можно показать, но для этого нужен хороший большой автобус, которого в «Центре культуры», к сожалению, нет.
Хотя у нас всегда есть наши добрые друзья, которые нам помогают привезти в село радость и веселье: А. Немиров, В. Кузнецов, братья Горяиновы. Посельчане, откликнулись по первому зову, помогли организовать праздник и собрать народ: Е. Травкина, В. Новикова, Н. Ставникович.
Атмосфера, которая царила на площадке у сельского клуба, не давала никому пройти мимо.
А творческий коллектив «Малахита» продолжил проводы зимы на следующий день уже в Черёмухово. Для жителей прошло театрализованное представление с народными играми и конкурсами, в которых черёмуховцы принимают активное участие. С самого утра около «Малахита» раздавались музыка, звонкий смех детворы, восторженные возгласы взрослых.
Зиму проводили (рис.3)Все спешили на праздник. Организаторы всегда серьёзно готовятся к нему: всех, кто участвовал в конкурсах ждали хорошие призы и вкусные блины. Самым зрелищным и долгожданным всегда остается аттракцион «Столб». Нынче его покорили трое черемуховцев.
Призы от МАУК «Центра культуры и искусства» — шуруповерт и ящик для инструментов достались Андрею Винскас и Александру Коврякову. А главный приз «Набор инструментов», предоставленный думой Североуральского городского округа, получил Денис Коньшин.
Закончилось мероприятие традиционным сожжением чучела Масленицы и дружным хороводом.

С. Светлая.
Газета „Наше слово“ № 10 | 15 марта 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе