Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Разыскивается снегоуборочная техника! PDF Печать E-mail
13.03.2019 г.
В редакцию обратился молодой человек. Он недоволен работой коммунальных служб: дворы, особенно на въездах, чистят плохо, и так каждую зиму.
– Вернее, с каждым годом всё хуже и хуже, – поясняет Эдуард.
Разыскивается снегоуборочная техника! (рис.1)По его словам, дворы от снега как надо не вычищают, а только «гладят». А снег и вовсе не вывозят. Но ведь весна на пороге, а сугробы всё выше и выше – просто какой-то снежный вал. Как бы не поплыли!
– Немного потеплеет – будем буксовать. Не знаю, чего ждём, несколько лет назад в YouTube ролик ходил, как в Североуральске машина скорой помощи застряла во дворе. Эта новость от канала E1.RU с апреля 2016-го набрала около десяти тысяч просмотров. Кстати, в этом знаменитом дворе на Маяковского, 16 и 26 частенько застревают машины.
Мы проехали с североуральцем по некоторым улицам и дворам и убедились, что не всё так хорошо. К примеру, очень узкая проезжая часть справа от детской поликлиники, здесь двум автомобилям не разъехаться. Запросто можно было застрять во дворе по Мира, 4 и во дворе, где находится редакция нашей газеты (въезд на Маяковского, 3).
Вопросов за время мини-экскурсии накопилось немало. Каковы нормативы, что входит в обязанность компаний и будут ли вывозить снег – эти и другие вопросы мы задали заместителю директора МУП «Управление ЖКХ» Николаю Васильевичу Басалгину. Он пояснил, что в ведении МУП «Управление ЖКХ» находится 138 дворов.
– Если каждый день мы будем уделять внимание на один двор – это уже сто тридцать восемь дней. Мы стараемся делать всё зависящее, а недочёты всегда будут, погода непредсказуема. К примеру, есть дворы, которые продуваются насквозь, а есть такие, что снег надувает. Если жители видят какие-то минусы, пожалуйста, пусть сообщают, мы приедем, всё исправим. Звоните нам по телефону 3-11-08.
По его словам, основная уборка снега начинается с весны. В настоящее время МУП «Управление ЖКХ» проводит мероприятия по защите от наводнений и паводка. Дороги расчищают у проблемных домов, находящихся в низине.
– Ливневые стоки были сделаны в советское время, их никто не чистил. Сейчас эти проблемы отражаются на нас.
Н. Басалгин рассказал, что по требованиям ГОСТ автомобильные дороги и улицы должны расчищать до асфальта.
Разыскивается снегоуборочная техника! (рис.2)– Это ГОСТы московские, а мы где находимся? По идее зимой на дорогах должны быть видны все разметки. Но так расчищать нереально, мы ничего не успеваем. Чтобы следовать стандартам, нужно пройти участок не один раз, на это ни сил, ни средств никаких не хватит.
Николай Васильевич обратил внимание на то, чтобы жители знали свою управляющую компанию, такие сведения можно посмотреть в платёжках. По поводу уборки дворов звонить туда – они обязаны отслеживать состояние дворовых территорий. На вопрос, куда утилизируется снег, ответил – на полигон (городская свалка).
– Да, и пусть жители не бросают машины во дворах и на обочинах, это очень мешает расчистке от снега.
Говорим о недочётах
Мы запустили опрос в социальных сетях и спросили, каким дворам, по мнению жителей, коммунальные службы уделяют недостаточно внимания? Пожалуй, такая запись вызвала наибольший отклик у наших подписчиков. Критике подверглись дворы по Ленина 19/1, Ватутина 17, 26, Свердлова, 3, Степана Разина, Свердлова, 23, Каржавина, 18, Маяковского, 26, Павла Баянова.
Жаловались на пешеходную тропку по улице Шахтёрская, пешеходную зону между детской больницей и улицей Маяковского (11,13). Среди нечищеных Лиственничная аллея, районы стадиона и церкви, микрорайон Горный, Южный.
Некоторые отметили, что в городе нет ни одного нормально вычищенного двора, а въезды и выезды в ужасном состоянии.

Анна КРАСНОВА.

На фото: Дорога справа от детской поликлиники — здесь двум машинам не разъехаться. Во дворе по Мира, 4 частенько застревают машины.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?