Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Ученик года-2019 PDF Печать E-mail
19.02.2019 г.
14 февраля в актовом зале школы № 8 прошел городской конкурс «Ученик года-2019». На этот раз в конкурсе приняли участие только девочки–старшеклассницы из четырех образовательных учреждений. Юлия  Дунаева представляла школу № 13 (Черемухово), Евгения Полева — № 9, Надежда Брылякова — № 8, Арина Просвирнина — № 14 (Калья).Все участницы уже успели проявить себя в школьной и общественной жизни.
Ученик года-2019 (рис.1)Так, например, Юлия Дунаева окончила Детскую школу искусств по классу фортепьяно, участвовала в творческих конкурсах в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде. Входит в Совет учащихся школы, член волонтерского отряда «Гайдаровцы», в 2018 году в составе ансамбля «Элегия» стала победительницей в конкурсе «Народы России – гордость страны» в номинации «Вокал».
Женя Полева много лет занимается конькобежным спортом, участвует в муниципальных, региональных, всероссийских соревнованиях и занимает призовые места, что не мешает ей учиться на «отлично» (претендует на золотую медаль).
Увлекается рукодельем: вяжет на спицах и крючком, изготавливает красивые поделки из сухоцветов, фруктов и дарит свои работы школе и детским садам. Принимает активное участие в делах класса: в КВНе, конкурсе патриотической песни и др.
Надя Брылякова увлекается легкой атлетикой, волейболом, баскетболом, защищает честь школы в городских соревнованиях, она член Совета старшеклассников, отличница – претендентка на золотую медаль. Очень любит петь и танцевать, много лет занимается в образцовом театре-студии танца «Наш день» и образцовой детской музыкальной студии «Капель».
Арина Просвирнина – староста класса, заместитель председателя организации самоуправления учащихся «Шанс», с отличием окончила художественное и музыкальное отделения Детской школы искусств, участвовала в музыкальных конкурсах в Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Праге, в сборах североуральской учащейся молодежи «Фортуна».
За хорошую учебу и активную жизненную позицию была награждена путевкой в Артек. В составе Детского хора России, в который входит тысяча лучших вокалистов страны, выступала в Артеке и Кремле под руководством Валерия Гергиева. С группой ребят работает над проектом по предотвращению горных ударов в рамках Уральской инженерной школы.
В городском конкурсе «Ученик года» девочки должны были выполнить четыре задания. На заочном этапе, который прошел чуть раньше, жюри оценивало портфолио участниц на тему «Интересная профессия». Набранные баллы были озвучены на открытии очного этапа, но, к сожалению, зрителям не рассказали, о каких же профессиях мечтают конкурсантки. Хотя это было бы интересно.
В конкурсе творческих презентаций девочки повествовали об одном дне из своей жизни. «Визитки» сопровождались роликами из фото и видео, стихами и песнями. При этом конкурсантам помогали друзья. Как выяснилось, жизнь у девочек насыщенная и интересная, недаром они добились таких впечатляющих успехов на своем школьном пути.
Ученик года-2019 (рис.2)В конкурсе инфографики старшеклассницы пытались вывести формулу счастья для молодежи – с использованием таблиц, графиков, рисунков или видео. Юля Дунаева, например, считает, что счастья не может быть без свободы, денег, реализации и признания личности. Причем финансы как раз обеспечивают первую и третью составляющую этой формулы.
Евгения Полева уверена, что у каждого поколения молодежи свое представление о счастье. При этом она, правда, сослалась на американскую теорию, по которой для людей, родившихся в 1943–63 годах, (бэби-бумеров) счастье — это здоровье, свобода, труд, новые достижения.
Для поколения Х (1963–83 гг.) – стабильная работа, квартира, машина и образование детей), для молодежи Y (1983–2000 гг.) — психологический комфорт, любимое дело и самовыражение (правда, многие при этом не хотят заводить семью), для Z (2000–2013 гг.) важны спорт, благотворительность, волонтерство, семья, но грань между реальным и виртуальным миром стерта.
По версии Надежды Брыляковой счастье – это семья, здоровье, образование, работа и еще много других слагаемых, которые каждый для себя выбирает сам (неслучайно ее иллюстрация напоминала игру–«ходилку»).
Арина Просвирнина искала формулу счастья в библиотеке, Интернете, спрашивала у друзей и пришла к выводу, что это вера, надежда, мечта, целеустремленность, творчество и патриотизм, поделенные на противоречия, свойственные молодежи.
Однако чуть позже, отвечая на дополнительные вопросы жюри, все конкурсантки, по сути, пришли к единому мнению, что счастье – это создание семьи, здоровье, вера в будущее, мир и любовь. И это, безусловно, правильно. Но удивительно, что практически ни у кого не прозвучало:
— Хочу открыть что-то новое в науке! Хочу стать выдающимся ученым, врачом, учителем, инженером! Хочу преодолеть высоту, добиться рекорда, увидеть Землю из космоса! И это будет для меня счастье!
Может быть, это говорилось в портфолио, на заочном этапе, но зал этого не услышал. А жаль…
В краеведческом конкурсе участницы отвечали на вопросы по истории Свердловской области и Североуральского городского округа. Здесь лучшей стала Евгения Полева, которая не допустила ни единой ошибки.
Ученик года-2019 (рис.3)Жаль, что при подведении итогов зрителям и командам поддержки, которые состояли из одноклассников конкурсантов, не объявили правильные ответы. Это было бы полезно и познавательно.
Кроме того, девочки должны были обосновать верность выражения «Где родился, там и пригодился». И они прекрасно справились с этим заданием.
Юлия Дунаева поведала о родном поселке на мотив «Песни о родном крае». Евгения Полева провела экскурсию по Североуральску 2025 года, продемонстрировав хорошее знание стратегии развития СГО, недавно принятой депутатами Думы. Надя Брылякова вспоминала о родном доме, ожидая объявления посадки в автобус.
А Арина Просвирнина предстала в образе Максима Походяшина – основателя Петропавловского завода в 18-м веке — и  предложила создать в Североуральске базу для активного семейного отдыха «Высота», разместить на открытой площадке летнее кафе-караоке, проводить мастер-классы по танцам и выразила готовность заняться работой по увековечиванию памяти погибших шахтеров.
— Глядя на конкурсанток, мы поняли, что за наше будущее можно быть спокойным! – сказала, подводя итоги, председатель жюри, начальник управления образования Ирина Ощепкова. Она поблагодарила участниц за яркие выступления, а Центр внешкольной работы и школу № 8 — за хорошую организацию конкурса.
Ученицей года по праву стала Надежда Брылякова из школы № 8, которая каждое свое выступления превратила в настоящий мюзикл. Она и будет представлять Североуральск на заочном областном этапе конкурса.
Второе место заняла Евгения Полева из школы № 9. Третье место разделили Арина Просвирнина (школа № 14, Калья) и Юлия Дунаева (школа № 13, Черемухово). Все конкурсантки были награждены дипломами и получили в качестве призов органайзеры, зарядники и наушники, а победительница – еще и электронную подписку на газету «Наше слово». Также конкурсанткам были вручены подарки от городского музея.

Светлана Ермолова, фото автора.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе