Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Бал 2019: как студенты актёрами стали PDF Печать E-mail
17.02.2019 г.
 Бал 2019: как студенты актёрами стали (рис.1)Татьянин день для студентов – как профессиональный праздник. Ведь бывших студентов не бывает, и каждый, у кого в душе навсегда поселились молодость, стремление к новым горизонтам и желание творить, с удовольствием присоединяется в этот день к весёлому шумному празднованию.
Североуральск здесь выступает как флагман: 14-й год подряд Образовательный центр проводит Студенческий бал. Как подчеркнул заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Сухов, ничего подобного нет в других городах области. Анатолий Петрович добавил, что всегда с радостью приезжает в Североуральск, особенно значимыми он считает мероприятия, в которых принимает участие молодёжь.
Поздравляя студентов, он выразил благодарность руководителям Образовательного центра, который для молодёжи севера области является настоящим центром, и не только образовательным, так как здесь студенты  совершенствуются, раскрываются и как будущие специалисты, и как творческие личности, живут ярко и дружно.
Это не танцевальный вечер, а полноценный конкурс в собирательном стиле КВН и состязаний умников и умниц. Студенты колледжей и университетов собирают команды активных, артистичных и деятельных парней и девушеки начинается творчество. Вместе с кураторами студенты пишут сценарии, подбирают актёров на роли, репетируют. Часть конкурса рассчитана на участие целой команды, а некоторые этапы проходят лишь пары, претендующие на звание Мисс и Мистера.
 Бал 2019: как студенты актёрами стали (рис.3)Каждый этап оценивают члены команды жюри – обычно это руководители городских предприятий и учреждений. В этом году в составе судей выступили директор Центра кандидат экономических наук Александр Копылов, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Сухов, директор по персоналу СУБРа Константин Малахов, председатель думы Североуральского городского округа Елена Балбекова,  руководитель Центра занятости Наталья Моисеева, заместитель начальника полиции Руслан Шпильчак, директор Центра культуры и искусств Светлана Скоробогатова, директор Краснотурьинского филиала Свердловского областного медицинского колледжа Евгений Мельник.
Главной темой праздника стал театр – благодатное направление, где есть возможность проявить свои таланты. Об этом, а также о том, что Центру в этом году исполняется 20 лет, напомнили ведущие Ирина Копылова и Ирина Ощепкова.
Начало командных выступлений предварил номер Ирины и Александра Копыловых, которые выступили в непривычном амплуа и представили «Балладу о прокуренномвагоне» Александра Кочеткова под музыку Таривердиева как театральную композицию в ролях.Композиция вызвала бурные аплодисменты, как награда руководителям за их стремление донести присутствующим мысль, что нужно беречь друг друга каждое мгновение нашей жизни.
К четырём учебным заведениям, которые в этом году участвовали в конкурсном соревновании, присоединилась команда выпускников. Представим пары, претендовавшие на титул Мисс и Мистер. УрГЭУ представляли Алексей Губанов и Вероника Николаева, медицинский колледж – Эльшан Ибадов и Ольга Шитова, Северный горный колледж – Александр и Мария Казанцевы, Екатеринбургский экономико-технологический колледж – Александр Лютиков и Тина Исрафилова, пара выпускников – Ринат Гараев и Марина Василевич.
Первым этапом стало домашнее задание. Жюри оценивало искренность, театральность, доброжелательность, мастерство подачи, качество сценария. Открыла состязание команда из ЕЭТК, которая рассказала сказку о приключениях символов года – трёх поросятах – на современный лад.
 Бал 2019: как студенты актёрами стали (рис.4)Представители УрГЭУ перевоплотились в царскую семью, которая не чаяла, как отдать дочку замуж. Ещё одна переделка старой сказки прозвучала в интерпретации студентов СГК, за основу ребята взяли сказку о колобке. Взрывной коктейль из жанров и видов искусства продемонстрировали студенты-медики: балет, оперетта, цыганские танцы, и даже вальс с членами жюри.
Заключительным стало выступление, за которое все члены жюри поставили пятёрки – звёздный выход выпускников. Колоритные и набившие руку на выступлениях бывшие студенты Ринат Гараев и Сергей Подколзин заставили по-новому взглянуть на Ромео и Джульетту: драйв, искромётный юмор и мощная энергетика покорили зрителей и жюри.
Пары в следующих этапах выполняли разнообразные задания. Были представлены портреты актёров театра и кино, фото с изображениями театров, названия пьес – пары должны были назвать фамилии знаменитостей, назвать театры и авторов пьес.
Танцевальный этап в этом году решили провести, отойдя от традиционных канонов. Обычно пары просматривали эпизоды из фильмов на экране и должны были повторить танец, причём все пары одновременно. На этот раз каждая пара вытягивала номер с эпизодом – после этого уходили на подготовку вместе с болельщиками, которые помогали поставить номер.
Через 10 минут репетиций команда ЕЭТК поразила русским танцем, СГК зажгли настоящим диско, УрГЭУ досталось чувственное танго, а румба в исполнении медиков стала украшением этапа, с огоньком и задором выпускники представили украинский танец.
Насмеялись от души, играя в «крокодил» – это всем знакомая игра, когда без слов, при помощи жестов и движений нужно изобразить слово, словосочетание или даже фразу. Парам от учебных заведений достались по 10 слов (пять – девушке, пять – парню), а команды угадывали.
Театр бывает разным, в том числе кукольным. Студенты экспромтом освоили этот жанр в театральном конкурсе: каждой команде достались фигурки Деда и Бабки, а остальных героев вытягивали, не глядя. Порассуждали на тему студенчества и поздравили Центр с предстоящим юбилеем. Среди запоминающихся пожеланий: чтобы в Центре обучились наши правнуки, успешной работы 20 раз по 20 лет!
 Бал 2019: как студенты актёрами стали (рис.6)Итак, конкурс подошёл к финалу – команды сделали всё, что могли, продемонстрировали таланты, мастерство и опыт выпускников посоперничали с азартом и напором молодых студентов. Судьи удалились для подсчёта баллов, а бывшие Мисс и Мистер Ксения Карпушева и Михаил Моторин готовы передать корону и шляпу победителей.
Во время награждения было сказано много тёплых слов, ведь каждый участник подарил в этот вечер болельщикам часть себя, удивлял и радовал, и в каком-то этапе по-настоящему блеснул. Кто же блеснул ярче?
Почётное третье место – у пары Алексея Губанова и Вероники Николаевой (УрГЭУ). Вторыми по очкам стали Эльшан Ибадов и Ольга Шитова (медицинский колледж). Лучшими показали себя выпускникиРинат Гараев и Марина Василевич, а Мисс и Мистер 2018 торжественно передали им атрибуты победителей. Отметим, что Ринат уже второй раз получает титул Мистера на Студенческом балу.
Однако церемония на этом не завершилась: команда выпускников вновь вышла на сцену и сделала заявление. Оказывается, предварительно команда договорилась о том, что они вне конкурса и что в случае победы передадут регалии победителей паре, занявшей второе место. Справедливый жест!
И вновь передача короны – теперь уже окончательно! Новые Мисс и Мистер 2019 Ольга Шитова и Эльшан Ибадов принимают поздравления коллег, однокурсников и друзей, участвуют в фотосессии.
Какой вечер без сюрприза? И он состоялся: Анатолий Петрович Сухов в своем поздравлении отметил, что в этот день мы должны поздравлять всех наших милых студенток, а не только Татьян и попросил мужчин-членов жюри помочь вручить каждой участнице вечера розу. Что может быть прекрасней, чем живые цветы, когда за окном морозы!
Студенческий бал в разгаре зимы в Североуральске – это всегда весело, зажигательно, это замечательный способ оторваться от серых будней, раскрыть себя и поразиться талантам друзей и знакомых! Участники благодарят инициаторов и организаторов праздника – Ирину и Александра Копыловых, администрацию Образовательного центра за возможность провести Татьянин день в кругу единомышленников ярко и незабываемо. До новых встреч на следующем Студенческом балу!

Татьяна Бубёнова.
Газета „Наше слово“ № 5 | 6 февраля 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • О наших земляках
    А где здесь про Николая Ивановича Севастьянова? >>
  • Памятник обновят
    Их всего два - про заповедник и город. Если кто забредёт издалека на сайт, то узнает, про что он. >>
  • Памятник обновят
    Админ, поясни, пожалуйста, что это за тексты на иноземщине на русско-язычном сайте? О чем и зачем? >>
  • Станьте антителами!
    Сегодня 29е, а парад в Беларуси был 9го. Сейчас там должен быть всплеск корогавируса. >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. Витек, ничего ты губешки раскатал! Сходи в магазин купи себе губозакаточную машинку и дома молча мечтай. Тут в поселках... >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Всем, кто не хочет слушать басни "Святогора", а посмотреть толковый и правдивый фильм, с участием экспертов, с результатами анализов, слушайте сюда: - Вот мэйл директора студии "А-фильм" Хижняковой Ва... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Потому что фильм этот - правый. А левые здесь те, кто травит реки и прикрывает отравителей. Речь не о загрязнении - это мальчишки могут глины намесить и замутить воду где-ни-будь. Речь именно об отрав... >>
  • Ленин – 2020
    То есть уничтожались самые независимые, деятельные, разумные и самостоятельные!!!Это и привело потом к обильной шариковщине и тотальному отставанию. P. S. Для Шариковых (недотроллей без знания истории... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана: Слова подбирайте, когда свою чушь несёте, особо "понятливая" порода, чтобы в горле комом не застряди нечаянно-негаданно. Предков моих трогать никому не позволю! Они замучены , пытаны в Солов... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, я гляжу, ты ваще не местный. Субровское начальство с УГМК вась-вась, а в "Весне" цензура жестче, чем в муниципальной прессе. Господин Устраивающий Всех никогда не допустит "левых" фильмов >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, фильм имеет прокатное удостоверение, и его нет в отрытом доступе. Была премьера в Екатеринбурге, было несколько закрытых показов. Субровская "Весна" - субровская. Была бы городская студия, - д... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Константин, а где можно фильм посмотреть? Обращались к субровской "Весне"? Или к админу? Пусть выставит здесь на сайте >>
  • Почему погасли фонари
    Краснова, мы в отличии от тебя работаем на шахтах, работаем по сменно и домой возвращаемся в самую темень, если работаем с 5 вечера. "Недовольным нужно понимать..."-какую чушь собачью ты пишешь!...Мы ... >>
  • Загрязнение рек на севере Свердловской области не ...
    Доколе Земле - матери тужить? Доколе коршуну кружить? Доколе оккупант будет гадить на нашей земле, засирая всё вокруг? Сколько ещё наша власть, притаившись как мышь, будет делать вид , что ничего не п... >>
  • Как живёшь, «Капель»?
    Чирик- пустое место, слово боится против усатого сказать,ничему не научился у Репиной Ему сейчас не до минусов, у него под старую попу дочка родилась неделю назад, водится. Это Саранчина старается на ... >>
  • Многоуважаемая юбилярша!
    y А сейчас нет тяжкого труда, лучше что ли стало? И люди на Сосьве остались не у дел. И потом, беспробудным бывает пьянство, а не жизнь в посёлке - пусть даже и без культпрограммы. >>
  • Ленин – 2020
    Ну теперь понятно, что так Славян кипятком писает! Собственность у его предков отобрали, которую они на чужом горбу нажили! Ну да, сейчас будут про особый свой ум рассказывать и трудолюбие. Как объего... >>
  • Водохранилище превратилось в помойку
    эти фотки можно прилепить как к 1982, так и к 2002 году. Всегда там было одно и тоже. >>
  • Как живёшь, «Капель»?
    Чириков со Скоробогатовой упорно минусуют результаты всенародного опроса-только что плюсы были за Галину. Хотят чтобы им, бездарям, присвоили это высокое звание. Особенно бывшая депутатка рвется пока ... >>
  • Исповедь ветерана в стихах и прозе
    Земля пухом Ивану Максимовичу. Стыдно за редакцию дОжили >>
  • COVID-19 в Североуральске
    Вот это очень важная информация: от снохи. >>
  • Новости обо всём
    "Наши Горы" были инициированы "профессором информационных войн" для устранения руководства заповедника, которое является главной помехой для УГМК в отравлении наших рек. >>
  • Как живёшь, «Капель»?
    Галине Александровне Шабаловской давно пора присвоить звание "Заслуженный работник культуры РФ". Я уверен, что под моим предложением подпишутся все жители города! Она, как никто, достойна этого звания... >>
  • Исповедь ветерана в стихах и прозе
    А ведь никто из редакции "Наше слово"даже не пришел проститься с Иваном Максимовичем в день его похорон! Ни цветочка, ни веночка! Как будто и не сотрудничал он с газетой больше 60 десяти лет. Такая во... >>
  • Наши фронтовики
    С Праздником Победы . "Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой" ... . Давайте в этот день просто помянем их всех поимённо. Без всяких парадов... . Они услышат... . С праздником..., со слез... >>
  • Следите за детьми, не дожидайтесь штрафов!
    Ощепкова делает замечания, поверьте. Но протокол об администр нарушении может составить только полиция.это первое. Второе. Не надо брать пример с тех, кто нарушает дисциплину, кем бы они ни были. Бере... >>
  • Следите за детьми, не дожидайтесь штрафов!
    Порядочность, видимо, не Ваш конек. Критикуйте под своим ником! Вообще-то раньше на этом сайте нельзя было дублировать ник. Сейчас можно? Жаль... Больше не комментирую, как и на сайте ПроСевероуральск... >>
  • Когда чисто, и душа радуется!
    Спасибо за позитив! >>
  • Следите за детьми, не дожидайтесь штрафов!
    Сегодня на водохранилище видела зам главы Вову Паслера. Приехал с семьей на своем Крузаке, ходил прогуливался, смеялся. Значит чиновникам можно, а мы как мыши серые-сиди дома? У самой Ощепковой во дво... >>
  • 3акрыть въезд в город?
    Как можно закрыть въезд в город, если федеральная дорога по городу проходит. Как можно закрыть город, если около города не построено никакой логистики(склады, перевалочные базы) и город снабжается про... >>
  • Ленин – 2020
    Славяну:https://ok.ru/video/1987083833766?fromTime=4. >>
  • Ленин – 2020
    Ваши Советы кровавым катком прошлись по моим предкам (с головой, руками, имуществом и волей, что опасно для всяких джугашвили и ульяновых), НИКАК ЗА ЭТО НЕ ОТВЕТИВ!!! Обычный беспредел! Так что промыв... >>
  • Ленин – 2020
    Для Дёмы (пока кратко): Вы ответьте на 3 вопроса: 1. Кто был ядром поддержки нынешнего режима (подсказка: советские люди)? 2. Кто по сути из себя нынешний режим (подсказка: советская номенклатура и КГ... >>
  • Ленин – 2020
    "что плохого в Социализме для честного человека? - Идея равенства людей в правах и обязанностях? Запрет на эксплуатацию одними людьми других? Может обширные социальные гарантии? Бесплатное жильё или к... >>
  • Ленин – 2020
    Славяну: "Человек так устроен, что ничтожество всегда завидует таланту. Образно говоря, если есть Моцарт, обязательно появляется Сальери. И ещё: часто хула более живуча, чем хвала." Практика на просто... >>
  • Как «Правда Севера» стала «Нашим словом»
    Вере Ивановне - имена авторов предлагаемых названий в газете не публиковались. Проверено. А если вы знаете такого человека, так назовите фамилию, чего зря чернила тратить? >>
  • Точка кипения
    Это удлинённый социальный ролик, а не короткий метр... Вот "Холодильник" вобрал в себя многое :D, рекомендую : https://www.youtube.com/watch?v=ZZOs3iDqQeY >>
  • Как «Правда Севера» стала «Нашим словом»
    Марсы, Лучи и прочие Веры, что вы тут волокете на Юрия Николаевича не зная сути дела? Вы вообще кто? Это был ЛУЧШИЙ редактор за все время существования газеты! 15 лет он тянул тяжелую лямку редактора ... >>
  • Заказчик Пандемии. Детектив, основанный на реальны...
    Землячка реально аналитик. Я согласен с большинством постулатов.Только очень жаль, что предали свои народы все политики, под напором организованного психоза! Понимаете ВСЕ! >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей