Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Выбить ногою дверь в учебник истории PDF Печать E-mail
12.02.2019 г.
Статью Суркова дочитал с трудом. В три захода. Деваться было просто некуда – надо же знать, что в ней написано, прежде чем писать рецензию самому. Длинный, наукообразный нудноватый текст. Если в двух словах, то «мы самые умные, самые красивые и самые честные». Пока на Западе все притворяются хорошими, мы хорошими являемся. Писалась эта статья для одного-единственного читателя.
Выбить ногою дверь в учебник истории (рис.1)В прежние времена мудрым правителям посвящали поэтические оды – в наше время мудрым правителям посвящают программные тексты в газете. Сурков сравнивает масштаб Путина с Иваном III, Петром I и Лениным. Заметьте: Сталина в списке нет, хотя Сталин-то точно не хуже Владимира Ильича.
Правление Путина не завершилось и от завершения далеко, но Сурков уже отводит Владимиру Владимировичу такое место в истории, что и на наш век хватит его величия и на наших внуков и правнуков.
Сияние Путина упадет даже на тех, кто появится на свет после его ухода. И если вам кажется, что 20 лет у власти – это много, то Сурков напротив, уверен, что все только начинается. Боюсь даже уточнить, на сколько десятилетий еще рассчитано это мероприятие.
Если разбирать статью Суркова отдельно по абзацам, то сразу возникает странное чувство, что автор чего-то натворил и теперь пытается загладить свою вину перед начальником. Потому что такого количества позолоченного пафоса и ароматного елея на единицу газетной площади я давно не видел. А чтобы Владимир Владимирович не чувствовал себя одиноко, Сурков и нас с вами записывает в богоизбранный народ, мудростью своей сражающий наповал заграничных недоумков.
Это же так приятно: живешь на три копейки, за окном мрак и нищета, работа – говно, перспектив – ноль, но греет тебя мысль, что хоть и нету в твоем существовании никакого явного смысла, но все-таки существуешь ты в самой великой стране на земле, и хоть сам ты ничтожен, но ничтожен лишь в сравнении с общей гениальностью своего народа, а какой-нибудь англосакс тебе и в подметки не годится. Известный прием пропаганды в бедной стране: гордиться великим прошлым, мечтать о светлом будущем и не иметь никакого настоящего.
Путин стремится войти в историю, выбив ногой дверь в школьные учебники. Но что там будет написано, я из статьи Суркова так и не понял. Что, кроме необъяснимого восторга? Правление Путина описать ведь не так сложно. Сперва страна поднималась вопреки всему исключительно за счет рекордных в истории цен на углеводороды.
А потом цены упали, пришли санкции и страна поползла вниз. Потому что никакой великой стратегии не было, а было обычное пропивание богатого наследства. И беда России не в том, что на Западе о нас плохо думают, а в том, что на Западе про нас вообще не думают, вспоминая время от времени как неуправляемого, высокомерного и хамоватого соседа. И вот это в истории останется точно.

Антон Орехъ, обозреватель радиостанции Эхо Москвы. 11 февраля 2019

По теме:
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455