Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Полвека на страже PDF Печать E-mail
12.02.2019 г.
12 февраля исполняется 50 лет со дня образования службы подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
Полвека на страже (рис.1)На сегодняшний день инспектором отделения ЛРР по Ивдельскому и Североуральскому районам является младший лейтенант полиции Надежда Сергеевна Бровкина. В честь юбилея организации Надежда Сергеевна рассказала о службе и основных задачах ЛРР.
— Надежда Сергеевна, расскажите, в «двух словах», о специфике данной службы.
— Отдел лицензионно-разрешительной работы – это специальное подразделение Росгвардии, осуществляющее контроль за исполнением законодательства в обороте гражданского оружия, детективной и частной охранной деятельности.
— Сколько сегодня на территории Североуральского округа владельцев разного вида огнестрельного оружия?
— В СГО зарегистрировано около 1230 владельцев оружия, на руках у которых около 1900 единиц оружия.
— Как простому гражданину получить возможность законно иметь при себе оружие?
— Чтобы стать владельцем ружья или пистолета, человек должен пройти специальное обучение, сдать экзамен и пройти медкомиссию. Это нужно, чтобы получить лицензию на одну единицу оружия.
— А если необходимо получить именно нарезное оружие?
— Учитывается стаж. Если человек несет ответственность за своё, к примеру, гладкоствольное ружьё более пяти лет, тогда есть все шансы на получение в дальнейшем нарезного оружия. При этом обучение не требуется, нужна только медкомиссия без противопоказаний.
— Что бывает чаще: отказ или выдача лицензии на владение оружием?
— Чаще всего, и это не может не радовать, наши граждане имеют «чистую историю», а их документы в полном порядке, потому в основном люди  без проблем получают лицензию.
— Что опаснее — гладкоствольное или нарезное оружие?
— Конечно же, нарезное. И получить его сложнее. Все зависит от конструкции этого вида оружия.  Винтовые нарезы в канале ствола нарезного пистолета или ружья увеличивают скорость и точность попадания пули во много раз. Тогда как гладкоствольное оружие гораздо проще по своему строению, а дальность стрельбы при этом не так велика.
— Помимо умения обращаться с оружием и соответствующих медицинских показателей, какие еще требования предъявляются к будущему владельцу оружия?
— Дополнительная проверка на судимость проводится при приеме документов в спецбазах полиции. Учитывается любое отклонение, даже привлечение к административной ответственности. Ну и, конечно, ведется проверка документов на подлинность.
— Понятно, что людям с уголовным прошлым оружие через ЛРР не получить, поэтому оно, скорее всего, будет приобретено на «черном рынке». Как местный отдел решает подобные задачи?
— Если гражданин будет задержан с незарегистрированным оружием, тогда оно будет изъято, а сам правонарушитель привлечен к ответственности.
— Можно ли получить лицензию на право ношения боевого оружия?
— Ношение боевого оружия гражданским лицам недоступно.
— Допустим, человек получил разрешение  на использование пистолета, как в таком случае выглядит дальнейшая цепь действий: какое именно оружие, где взято. Проходит ли оно проверку?
— После получения лицензии гражданин в течение полугода может подобрать себе единицу оружия. Ружье или пистолет можно купить как в специализированном магазине, так и с рук. Затем покупка ставится на учет. Да, оружие проходит проверку. Условия хранения должны отвечать нормам и требованиям ЛРР.
— Как именно следует хранить оружие, если речь идет о домашних условиях?
— В сейфе. Без доступа к нему посторонних лиц и даже членов семьи. А так же обязательном информировании ЛРР о смене места жительства и контактных данных.
— И наконец, только ли на огнестрельные предметы обороны требуется лицензия, а как же холодное оружие?
— Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговой организацией при продаже этого оружия в предусмотренном законом порядке.
И всё-таки — какое оружие выбрать для самообороны или охоты? Дело каждого, однако легально приобрести ружье, либо пистолет можно только через отдел лицензионно-разрешительной работы. И только пройдя все необходимые инстанции, можно законным образом получить необходимое оружие.
Огнестрельное оружие – это большая ответственность, потому каждый владелец, к примеру, ружья, должен быть готов к регулярным проверкам содержания своего оружия на предмет надлежащих условий хранения службой ЛРР.
Елена Владимировна Ужегова, начальник отделения ЛРР по Ивдельскому и Североуральскому районам УФСВНГ России по Свердловской области: От всей души поздравляем ветеранов Североуральского отделения: Евгения Владимировича Кировского и Игоря Анатольевича Зяблова! Желаем вам — опытным сотрудникам отделения, полковникам, майорам, капитанам одержать еще много побед на своем жизненном пути и помогать «младшим сотрудникам» мудрыми советами.

Отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455