Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Доброта спасает мир PDF Печать E-mail
11.02.2019 г.
Североуральское отделение Центра защиты материнства и детства «Дар жизни» ведёт свою работу уже третий год. Руководит им педагог-психолог, многодетная мама Анна Печенёва. Деятельность Центра направлена на спасение жизней ещё не рождённых детей, сохранение семей, поддержку беременных мам с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Доброта спасает мир (рис.1)Несмотря на трудности, с которыми приходится сталкиваться, активность и результаты впечатляют. За этот период активисты проводили парады и конкурсы колясок, фотоконкурсы для мам и многодетных семей, просветительские встречи с молодёжью.
– Это не оплачиваемый труд, желающих помочь в нашем деле немного. Вся работа ведётся благодаря помощи добровольцев. Единственная, которая оплачивается, это ежедневный труд психолога в женской консультации.
Да и это стало возможным благодаря нашему участию в федеральной благотворительной программе «Спаси жизнь». Зачастую времени на всё не хватает, – рассказывает Анна Печенёва.
Благотворительные акции, проводимые Центром «Дар жизни», горожанам тоже хорошо известны. Это акции по сбору продуктов для нуждающихся, «Чудо Рождества» (по сбору новогодних подарков для детей), акция «Собери ребёнка в школу» и многие другие.
– Хочется напомнить про акцию «Поделись едой». Во многих магазинах стоят ящики для сбора продуктов, такую помощь мы периодически оказываем одиноким мамам, многодетным семьям в трудной ситуации, женщинам, сохранившим беременность, тех, кто находится у нас на сопровождении.
В рамках работы «Дар жизни» активно сотрудничает не только с местными, но и со многими московскими организациями, которые оказывают материальную поддержку.
– К примеру, фонд «Семья и детство» помогает работать с кризисными беременными женщинами, отказавшимися от аборта. Мы сопровождаем женщин, оказываем им помощь в решении многих проблем.
Вторая московская организация – «За жизнь». Несколько раз в год они отправляют нашим подопечным гуманитарную помощь или деньги на её закупку. Высылают средства гигиены, канцтовары, продукты, детское питание, новую детскую и взрослую одежду, игрушки, наборы для творчества и многое другое. При Центре также работает гуманитарный склад.
– За всё время жители принесли тонны вещей, часть из них передавали в КЦСОН, часть увозили на посёлки, в основном это вещи для взрослых.
По словам руководителя, на склад в достаточном количестве приносят как детские, так и взрослые вещи.
Доброта спасает мир (рис.2)– Особенно востребована любая обувь, – добавляет Анна. – Очень нуждаемся в колясках и кроватках в хорошем состоянии. И вообще наши подопечные часто просят помочь с мебелью: это в первую очередь диваны, кровати, платяные шкафы.
Принимаем посуду, бытовую технику (рабочие телевизоры, холодильники, стиральные машинки). А при необходимости покупаем их на собранные деньги с рук при острой нужде. Также необходимы средства гигиены, принимаем детское мыло, шампунь, подгузники, особенно 4-го и 5-го размеров.
– Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям, которые относятся с неким пренебрежением к нашей работе. Они считают, что зря мы помогаем таким «непутевым» семьям, безответственным многодетным, или плодящим нищету одиноким мамочкам.
Вы знаете, жизнь так стремительно меняется, что за чертой может оказаться каждый из нас. Как говорится, «от сумы и от тюрьмы не зарекайся». А добрых и отзывчивых людей намного больше, именно благодаря их помощи мы продолжаем свою работу. Спасибо всем, кто помогает! – благодарит А. Печенёва.
Добавим, что в этом году Североуральскому отделению Центра защиты материнства и детства «Дар жизни» исполнится четыре года. Встреча по этому поводу состоится 30 апреля в Центральной городской библиотеке.
Напомним, что ящики по сбору продуктов находятся в магазине «Центральный» (бывший «Первый» Школьный переулок), в магазинах «Метелица», «Престиж», «Продукты» (Ленина, 21), в Храме святых апостолов Петра и Павла.
Продукты с длительным сроком хранения можно приносить и на склад Центра «Дар жизни»: ул. Каржавина, 36, офис 14 (здание бывшей вечерней школы, первый этаж, налево). Можно и в Храм святого великомученика Георгия Победоносца (89089152714).
Часы работы благотворительного склада: понедельник – 12:00–18:00. Среда – 15:00–19:00. Суббота – 12:00–14:00. Телефон: 8-900-210-77-15.

Анна КРАСНОВА.
Фото автора.
Газета „Наше слово“ № 5 | 6 февраля 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе