Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Нету Интернета PDF Печать E-mail
07.02.2019 г.
Битва с ветряными мельницами не имеет перспектив, потому что невозможно победить ветер. Он все равно будет что-то вращать. Мельницы или что-нибудь другое — но ветер не остановишь. Наше государство пытается остановить ветер интернета. За год количество заблокированных судом страниц выросло чуть ли не в 80 раз. А заблокированных вовсе без суда выросло в пять раз, и в сумме речь уже о полумиллионе.
Нету Интернета (рис.1)Причин для блокировки множество и не все из них неправедные. Действительно в Сети есть и фашисты, и педофилы, и торговцы наркотиками. И среди забаненного контента наверняка хватает такого, который надо забанить. Но куда охотнее суды и Роскомнадзор запрещают совсем другие вещи. Те, в которых видят призраки угрозы правящей компании.
Людям ограничивают доступ не просто к террористической или наркотической информации, а к информации как таковой. Потому что понимают, что единственный шанс продлить существование этой власти состоит в невежестве масс. Чем меньше граждане знают, тем охотнее верят пропаганде и тем проще им повесить на уши любую лапшу.
Интернет рассматривается еще и как средство самоорганизации. Власти думают, что если у вас в телефоне не будет, допустим, Телеграма, то вы не будете протестовать и ходить на митинги — просто потому, что не сумеете договориться о встрече.
Но я хочу напомнить, что Советский Союз развалился, а коммунизм рухнул в тот момент, когда никакого интернета и в помине не было. А в 1917 революция началась тогда, когда даже телефон был редкостью и рабочие и крестьяне не знали, как он выглядит и как им пользоваться.
Это не мешало выходить на улицы сотням тысяч и не мешало бунтовать по всей стране. Потому что проблема была не в телефонах, как и сейчас она не в интернете.
В интернете нет ничего такого, чего не было бы в жизни. И если эта жизнь по каким-то причинам народу не нравится, то народ найдет способ сообщить об этом друг другу и донести свое недовольство до властей. А власти вместо того, чтобы открыть свои глаза и уши, пытаются затыкать вам рот.
Даже если построить наш, русский файерволл не хуже китайского; даже если устроить наш собственный интернет, в котором останется только сайт Кремля; даже если вовсе отключить всё и расформировать все яндексы – пружина просто сильнее разожмется и всё.
И чем больше будут запрещать, тем хуже будет в первую очередь самой власти. Но она злобна и глупа и этого не понимает.

Антон Орехъ, обозреватель радиостанции Эхо Москвы. 5 февраля 2019
 
Ещё по теме:
 
Роскомнадзор наладил конструктивный диалог с Google по фильтрации запрещённого контента

Об этом рассказал РИА официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский. При этом он не уточнил, каким образом стороны сотрудничают и подключилась ли американская компания к Реестру запрещённых сайтов. В пресс-службе Google от комментариев отказались.
Ранее газета «Ведомости» сообщила, что американский поисковик удаляет из выдачи ссылки на сайты, запрещённые в России. Источник, близкий к Google, утверждает, что удаление не происходит автоматически. Компания каждый раз изучает основания, по которым сайт признан запрещённым.
 
В бюджете заложили почти 2 миллиарда рублей на изоляцию российского сегмента интернета

Эту сумму планируется потратить в ближайшие три года. Около 600 миллионов рублей в этом году, 700 в следующем и 550 в 2021-м – такие расходы уже прописаны в законе о федеральном бюджете. При этом, по словам источника «Интерфакса», в дальнейшем на изоляцию российского интернета потребуются дополнительные средства, которые надо будет предусмотреть в бюджетах следующих лет.
Ранее в Минкомсвязи сообщали, что большая часть расходов на реализацию инициативы уже учтена в нацпрограмме «Цифровая экономика». Но операторы связи все равно опасаются, что в случае принятия закон обернется для них дополнительными финансовыми издержками.
Авторство законопроекта принадлежит сенатору Андрею Клишасу. По его словам, для реализации документа бюджетные средства не потребуются, но в своем отзыве правительство отметило, что это невозможно. Несмотря на критику инициативы, кабинет министров рекомендовал Госдуме ее принять.
Комитет Госдумы по информационной политике рассмотрит законопроект Клишаса сегодня.

Новости радиостанции Эхо Москвы. 7 февраля 2019
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455