Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
«Экстренное предупреждение» (+ Постскриптум) PDF Печать E-mail
04.02.2019 г.
«По сообщению ФГБУ „Уральское УГМС“ при опускании арктического антициклона на Урал со 2 февраля на крайнем севере Свердловской области, 3–7 февраля на всей территории Свердловской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более; температура воздуха ночью −29°,-35°, 4–5 февраля местами сильный мороз −40°, днем −25°,-30°."
Это экстренное предупреждение опубликовано накануне на официальном сайте Североуральского городского округа. Но какого точно числа опубликовано — неизвестно, нет такой функции на официальном сайте Североуральского городского округа. В отличие от всех остальных.
Также нет функции подписи в поздравлениях горожанам по случаю всяких праздников. Слова в них — самые хорошие, но от кого они — загадка. Можете посмотреть и убедиться в этом сами. Видимо, подобная секретность есть суровая необходимость, ведь получают же некоторые наши чиновники надбавки к зарплате „за секретность в работе“, вот и на сайт её тащит — на всякий случай! — ответственный товарищ.
А сейчас поведаю, как оно появилось у нас, это „Экстренное предупреждение“. В минувшую пятницу в конце рабочего дня возникла, так сказать. „плодотворная дебютная идея“. Поскольку на неделе был приличный снегопад, то предположил, что как всегда, что называется, „по обыкновению“, в Североуральске будет ночная чистка дорог (это чтобы припаркованные на обочинах машины не мешали).
А поскольку любимой фишкой админов сайта является „Фото недели“, то я предложил нашей администрации в лице её Главы запечатлеть на фото это лихое действо и прислать для оперативной публикации.
Василий Петрович идею поддержал, но поскольку во время нашего телефонного разговора находился на совещании, то попросил связаться с пресс-службой и передать это своё поручение. Связался, похвалил новейшую матрицу фотокамеры Canon пресс-секретаря (мой Lumix, если честно — послабее будет, ему  уже больше десяти лет), в самом деле, рисует — замечательно, сочно и резко! Договорились, что съёмка будет осуществлена.
Но через час, когда уже рабочий день кончился, и все чиновники упорхнули из здания горкома ровно в 16.00 (за исключением, конечно, начальства, у которого рабочий день не нормирован и оно само решает, когда идти домой после трудов непосильных), г-н Матюшенко позвонил и известил об „Экстренном предупреждении“, которое пришло „из Губернии“ для информирования кого надо.
- Георгий Витальевич, вынужден отменить чистку дорог и, соответственно, фотографирование, поскольку при низкой температуре чистить дороги от снега невозможно, гидравлика не выдержит.
Понятное дело — если при минус 27 масло замерзает, то гидравлику эту загубить легче лёгкого. Вот только ремонт потом встанет в несколько раз дороже процесса этой самой чистки. Придётся потерпеть, а что делать…
В субботу, однако, довелось мне побыть в одной очереди. Пока ждём, разговоры про всякое-разное. И вот одна гражданка говорит: „Я живу рядом с улицей Каржавина, мне ребёнку надо утром в восьмую школу на учёбу идти, а всё кругом снегом завалено — и во дворах и на улице! Куда городское начальство смотрит?“
И пришлось мне выступать адвокатом этого „начальства“. Объяснил про морозы и отечественное гидравлическое масло. Она поняла суть дела, но заметила: „Так хоть предупредили бы! По радио в пятницу об этом не сказали!“
О, в нашем городе ещё кто-то муниципальное радио слушает?! Оно уж точно оперативнее еженедельной газеты, во всяком случае, передачи эти и состоят в основном из предстоящих в муниципальной газете публикаций, изложенных усталым женским голосом. Так что пресловутое это „экстренное предупреждение“ не дошло до основной массы народонаселения, вот оно и в недоумении оказалось.
И пару абзацев, что называется, на закуску. Тоже про зиму. Которая у нас находится на площади Мира. Имею в виду наш ледовый городок, который получился, благодаря заезжим мастерам, просто на загляденье! И что характерно — насколько знаю, не поднялась рука/нога ни у одного вандала, чтобы испортить такую красоту (см. фото).
Так вот, сегодня, в понедельник 4 февраля состоится торжественное закрытие ёлки. В 17 часов у входа во Дворец Культуры ответственные культработники покажут шоу на соответствующую тему. Ёлку зажгут, но, по слухам, выключать до позднего вечера всё-таки не будут. А вот с утра во вторник начнётся разборка ёлки и уборка горок и всей прочей ледяной красоты.
Так что если кто-то ещё с конца прошлого года поленился заглянуть в ледовый городок и зайти, например, в эту карету, то у вас есть последний шанс — сегодня вечером. Впрочем, синоптики утверждают, что прохладно будет, а некоторым и вовсе холодно. Однако тепло одеваться мы умеем, где там тулуп да валенки?
Родители, правда, просят сохранить на площади горки — уж больно они детям нравятся, за месяц с лишним так и не накатались. Сегодня в 10 часов на большом аппаратном совещании в администрации города будет принято решение по этим горкам — сносить или нет. Намерен внести свой скромный голос за ребятню. Услышат ли — не знаю. Просто надеюсь на лучшее. Вот и всё. На сегодня.

Георгий Беляев.
Верхнее фото Сергея Петрова.


Постскриптум


Закончил я эту писанину в начале первого ночи. Ещё когда стучал по клаве, краем глаза увидел в закладке почты звёздочку нового письма. Выложил написанное на сайт. Поздно, уж спать пора. Однако для „очистки совести“ решил глянуть в ящик, предполагая, что это очередное уведомление из соцсети. Но нет.
Оказалось, что мне пришёл фотоотчёт о проделанной работе, о которой я не ведал. 11 снимков! Отправлен он был в 23.20. И коротко в нём — о предмете фотосъёмки: „На фото: очистка дорог, остановок и тротуаров от снега в ночное время 01.02.19 — 02.02.19. Температура: −25. Фотограф: Наталья Плотникова.“
Вон оно чо, Михалыч!
Так поблагодарим же пресс-секретаря Администрации Североуральского городского округа. Спасибо, Наталья Евгеньевна! Ваша служба и опасна и трудна! Это без всякой иронии, поверьте!
Выбрал три изображения, вставляю.
А фото недели поставил ещё в воскресенье днём запасное, от известного в городе фотомастера, спасибо, выручил. Однако снегопадов у нас впереди ещё достаточно, так что „плодотворная дебютная идея“ вполне осуществима. Наталья Евгеньевна не подведёт, уверен.
01.15.
 
Г.Б.
 
Последние новости

Не будет сегодня закрытия ёлки и последующего демонтажа ледового городка — морозы виноваты. Ведь для разбора зелёной красавицы требуется машина с телескопической вышкой, а там тоже гидравлика работает. Так что праздник перенесён на выходные, когда будет уже теплее. Про горки на площади ответ оказался уклончивым, непонятно, оставят или нет.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455