Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Как установить баллон PDF Печать E-mail
21.01.2019 г.
Постановление правительства РФ № 390 вышло еще в 2012 году, но указанным требованиям не уделялось должного внимания. И вот после нескольких случаев с возгоранием газовых баллонов ситуация изменилась: газовики стали строго соблюдать все прописанные в законодательстве моменты. В частности, жителям частного сектора разослали памятки о том, как надо поступить для приведения существующий обстановки в соответствие с законом.
Как установить баллон (рис.1)Напомним, что запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.
Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.
Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ». Сейчас в большинстве случаев газовые баллоны в частных домах стоят в кухнях, рядом с плитой. И баллоны надо выносить во двор. Как привести место установки баллона в соответствие законодательству:
— Нужно обратиться с заявлением на разработку проекта переустановки газового баллона в любую специализированную организацию, в том числе службу «Газовый сервис» АО «ГАЗЭКС» в Североуральске.
— Специалист на месте оценивает техническую возможность выноса баллона.
— Заключается договор на проектные работы.
— При наличии проекта заключается договор на строительно-монтажные работы. Работы могут быть выполнены любыми специализированными строительными организациями, в том числе КЭС АО «ГАЗЭКС». Жители Североуральска могут обратиться за консультацией по телефонам 3-15-85, 3-15-10, 3-15-45.
— Приобретение специального шкафа за счет собственника.
— Работы по переустановке баллона. В целях обеспечения безопасности производится его опломбировка. Баллон, заправленный самовольно, с нарушением технологии, может быть опасен.
— Прохождение ежегодного технического обслуживания газобаллонной установки.
По данным АО «ГАЗЭКС», стоимость разработки проекта обойдется в 2100 рублей, переустановка газобаллонной установки в целом обойдется в среднем в 10 000 рублей. Техническое обслуживание оборудования от 336 рублей ежегодно.
По имеющимся данным, а нашем горгазе заготовленных шкафов в наличии нет, но их можно изготовить самостоятельно. Главное, соблюсти все прописанные правила – сделать отверстия для вентиляции и устройство для запирания.
Как нам известно, в настоящее время в частном секторе примерно в 1200 домах установлены газовые плиты. Так что работа предстоит масштабная. Чтобы не остаться без газа, надо подать заявление и ждать специалистов «ГАЗЭКСа».

Михаил КУЛЕШОВ.
Газета „Наше слово“ № 1 | 11 января 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе