Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Чем заняться на досуге? PDF Печать E-mail
20.01.2019 г.
Этот вопрос особенно актуален во время долгих зимних праздников. И если не удалось укатить в жаркие страны или не хочется праздно валяться на диване, время можно провести интересно и с пользой и в Североуральске.
Чем заняться на досуге? (рис.1)В городском музее прошла череда мастер-классов по рукоделию и рисованию. Мастер-классы в музее проводили и раньше, но в таком объёме это было впервые. Один за другим прошли уроки по росписи сувенирных тарелок, подсвечников, по созданию украшений для волос из фоамирана, по живописи акварелью и карандашами, по созданию украшений из бисера, по росписи керамической птички-свистульки, по масляной живописи «Певец гор» (создание миниатюры по мотивам Н. Рериха).
– Мы обратились к североуральским мастерицам, практически все откликнулись, – поясняет директор музея Елена Лысенко. – Цены для участников очень демократичные: 250-300 руб., подороже только уроки масляной живописи.
В итоге каждый посетитель мастер-классов получил готовое изделие и новые умения, которые, возможно, послужат началом занимательного хобби. Глядя на украшения и картины, выполненные на мастер-классах, сложно поверить, что это первый опыт участниц. Изящные интерьерные вещицы и украшения выглядят очень достойно, и хотя выполняются по одному образцу, в каждом изделии прослеживается индивидуальность.
Алина Козиева, Екатерина Муханова, Валерия Тверитина, Анастасия Руснак, Евгения Комарова, Наталья Божко известны в городе как творческие люди, занимающиеся созданием рукотворной красоты. Мастерство не должно замыкаться на одном человеке, поэтому каждая из девушек с удовольствием приняла приглашение научить других любимому виду искусства.
– Благодарю сотрудников музея за прекрасную организацию досуга для жителей города, – говорит А. Руснак. – Я впервые провела мастер-класс по изготовлению броши из бисера, немного переживала, но все прошло отлично, участницы справились. Пришли две старшеклассницы и две девушки постарше.
Для завершения работы нам понадобились две встречи. Собранные средства были направлены на покупку сладких подарков в рамках благотворительной новогодней акции, организованной Общественной молодёжной палатой.
Количество участниц было невелико, видимо, люди всё же расслабились во время каникул. Активность к любому виду деятельности возрастает уже после завершения праздников, поэтому стоит сказать о том, что возможность побывать на следующих мастер-классах есть у каждого.
– Мы продолжим организовывать подобные встречи, – – продолжает Е. Лысенко. – Планируем переезд в Образовательный центр, уже сейчас там работает творческая артель Натальи Божко. Это будет комфортнее и удобнее для всех.
Приглашаем мастеров города и посёлков для проведения выставок и мастер-классов. Очень хотелось бы, чтобы откликнулись мастера по работе с глиной и керамикой. Мы планируем приобрести гончарный станок – подобные уроки, думаю, вызовут большой интерес у горожан.

Татьяна БУБЁНОВА.
Фото: Североуральский краеведческий музей
Газета „Наше слово“ № 2 | 18 января 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе