Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
В Североуральске появилась Аве Мария PDF Печать E-mail
15.01.2019 г.
Ушедший 2018 стал, к сожалению, рекордным по количеству разводов – 186 в 2017 году и 200 в 2018. Также больше зарегистрировано смертей – 653 и 670. Меньше зарегистрированных браков – 247 в прошлом году и 219 в ушедшем. Отличительной чертой браков последних лет становится то, что в прошлое уходят пышные торжества, популярны свадьбы, рассчитанные только на самых близких и родных.
В Североуральске появилась Аве Мария (рис.1)Начальник отдела ЗАГС Татьяна Шумицкая отмечает, что к проведению церемонии бракосочетания молодые все чаще подходят с выдумкой – много стилизованных свадеб, например, в стиле ретро, или в старорусском, или просто, но со вкусом – когда наряды гостей и весь антураж, в том числе подушечки для колец, выдержаны в одном цвете. Так, в уходящем году провели свадьбы в рубиновом и синем тонах.
– С 1 октября мы перешли к работе по федеральной программе «ЕГР-ЗАГС». Благодаря которой с 2021 года у граждан России появится возможность получать свидетельства и справки актов по месту жительства гражданина, а не по месту регистрации этих актов.
То есть человек, рождённый на Дальнем Востоке, к примеру, сможет получить свидетельство о рождении (повторно), будучи прописанным в Калининграде. Сейчас мы занимаемся оцифровкой записей актов. Затем эти данные будут переданы в программу «ЕГР-ЗАГС», в единую по всей России базу данных записей актов.
Количество рождений также ниже, чем в прошлом году – было 373, в нынешнем – 331. Плюсом можно считать рождение трёх двоен – в прошлом году была лишь одна.Хотя если вспомнить рекорд 2012 года, когда в 15 семьях родились двойняшки, все идёт в рамках нормы.
Из самых необычных имён, которыми назвали малышей, стоит выделить Соломона, Афанасия, Аве Марию и Диву. А популярные, как мужские, так и женские имена, которые не сдают позиций уже несколько лет – это Данил, Семён, Артём, Анастасия, Софья, София.
Учитывают сотрудники ЗАГСа также появление многодетных семей. В 2018 году у 101 семьи появился на свет третий, четвёртый и так далее, ребёнок. В 2017 таких семей было зарегистрировано 129.
Ну, и напоследоко дружбе народов. В этом году был зарегистрирован брак жительницы Североуральска с гражданином Конго. Любовь не знает границ!
Пусть в наступающем году каждый североуралец будет здоров, счастлив и любим, пусть появляются желанные малыши, новые счастливые семьи. Чтобы через год констатировать рекорды не разводов, а более радостных событий!

Татьяна БУБЁНОВА.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?