Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Чему учат шахматы PDF Печать E-mail
13.01.2019 г.
Юные шахматисты из Североуральска провели предновогоднюю неделю в Нижнем Тагиле (посёлок Евстюниха). Там прошёл XI областной детско-юношеский фестиваль по шахматам «Горный Урал». 11 ребят и одна девочка от 6 до 14 лет Североуральска соревновались с около ста пятьюдесятью спортсменами из разных городов, представляя самую северную точку области.
Чему учат шахматы (рис.1)6 дней участники фестиваля провели в круглогодичном лагере «Уральские огоньки». Турниры проходили в 10 и в три часа дня. Для младших была организована ёлка с представлением и костром на улице, так что успели и потренироваться, и развлечься.
Основной целью ставили приобретение опыта, ведь соперниками ребят выступали сильнейшие шахматисты области, занимающиеся в специализированных академиях. Также турнир является стартовой площадкой для роста рейтинга игрока и впоследствии получения разряда.
Самым результативным оказался Евгений Буйный (14 лет), поднявшийся на 14 место в классической игре. Однако довольны поездкой оказались все ребята, которые настроены, как только представится возможность, вновь испытать себя. Родители выражают благодарность учреждению ФКиС, которое организовало и финансировало поездку.
Артем Пряничников (6 лет)
— Я хожу сюда второй год, здесь занимался мой старший брат Дима. В турнире играл в командной игре вместе со Стёпой Фраш, Женей Грушиным, Соней Кокориной.
Рома Коротеев (11 лет)
— Занимаюсь шахматами с прошлого года, до этого ходил в бассейн, в тир. Посоветовала прийти сюда бабушка, и я рад, что нашёл занятие по душе. Я и раньше играл в шахматы, но только придя в шахматный клуб, понял главную цель – поставить мат сопернику.
Соня Кокорина (8 лет)
— В шахматный клуб ходила моя подруга Алиса, она меня и позвала. Сначала мне не понравилось, но потом я очень увлеклась. Участвовать в турнире было трудно, но я набралась опыта, хоть и не выиграла. Поездка была очень интересной, с приключениями.
В клубе занимается около 40 ребят от 6 до 17 лет, не закрыт вход и для взрослых. Ребят тренирует Александр Андронов. Занимался в клубе с 6 лет, год был тренером до армии, а вернувшись, вновь приступил к работе. Теория на уроках соседствует с практикой, на занятия ребята ходят 4 дня в неделю, воскресенье чаще всего – игровой день. После занятий – чаепитие, такова традиция.
— Это индивидуальная игра,— говорит А. Андронов. – Даю ребятам задания, затем к каждому подхожу и объясняю, что непонятно в новом материале. Не каждый в шахматах может добиться высоких результатов, хотя обучить игре можно любого человека.
Важные для шахматиста качества – усидчивость и внимательность, а аналитический склад ума развивается в процессе тренировок. Поэтому лучше начинать заниматься с самого раннего возраста, это может быть даже 4 года.

Татьяна БУБЁНОВА.
Газета „Наше слово“ № 1 | 11 января 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе