Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Чем запомнился “собачий” год? PDF Печать E-mail
11.01.2019 г.
До конца 2018 года осталось всего несколько дней. По давней традиции газета «Североуральские вести» накануне предстоящих новогодних праздников всегда подводит итоги года уходящего. Событий позитивных и негативных у нас в Североуральске в год собаки произошло достаточно много.
Чем запомнился “собачий” год? (рис.1)Впервые за много лет в нынешнем году широко обсуждалась программа стратегического развития Североуральского городского округа на ближайшую перспективу. Программа по стратегическому развитию нашего округа разрабатывалась сразу по нескольким ключевым направлениям. Мне довелось участвовать в Экспертном Совете от сотрудников городских СМИ.
Безусловно, в ходе обсуждения программы стратегического развития различных проектов было представлено великое множество, но далеко не всем им суждено воплотиться в жизнь. Есть, например, идея построить музейный комплекс в районе храма Петра и Павла. Предложение на первый взгляд, вроде бы, конструктивное. Хотя не совсем понятно, из каких источников на такой дорогостоящий проект будут выделяться средства.
Более сорока лет наш городской краеведческий музей ютится в неприспособленном помещении жилого многоквартирного дома. Когда будет построен новый музейный комплекс неизвестно. В ходе одного обсуждения, где рассматривались вопросы по развитию культуры, я внес предложение по переселению краеведческого музея в более просторное помещение, чем на сегодняшний день оно у него есть.
Данное предложение нашло поддержку. и под конец уходящего 2018 года вопрос по поиску необходимого помещения для городского музея решился положительным образом. В самой ближайшей перспективе музей переедет в здание бывшей школы № 11, где сейчас располагается Образовательный центр. Места в здании на улице Ватутина хватит всем – Образовательному центру и музею.
Ряд новых спортивных объектов в Североуральске должен появиться согласно программе стратегического развития городского округа. Вот на 2019 год запланировано строительство крытого ледового корта по улице Свердлова.
Внесено также предложение и по возведению в нашем городе спортивно-оздоровительного комплекса. В соседнем Карпинске ФОК существует уже несколько лет. Будет проводиться ремонт и существующих спортивных объектов. Намечается капитально отремонтировать и стадион «Горняк».
Девять лет назад была закрыта средняя школа № 7, но в следующем 2019 году начнется капитальный ремонт данного учебного заведения, а 1 сентября 2020 года 350 учеников сядут за парты отремонтированного школьного здания. Таким образом, в других городских школах отпадет необходимость во второй смене.
Чем запомнился “собачий” год? (рис.5)Есть значительные подвижки и по развитию в Североуральске здравоохранения. К концу нынешнего года капитально было отремонтировано здание городской поликлиники. Сейчас вполне комфортно чувствуют себя в стенах поликлиники как посетители, так и медицинский персонал. Совсем недавно решился вопрос положительным образом и по дальнейшему строительству второй очереди медсанчасти. На три ближайших года на столь значимый объект выделяется 580 миллионов рублей.
К сожалению, Центральная городская больница на сегодняшний день предоставляет не весть спектр медицинских услуг для жителей Североуральска и поселков. Несколько лет назад была введена в эксплуатацию первая очередь медсанчасти. Тогда было закуплено и дорогостоящее медицинское оборудование.
В новом лечебном корпусе ЦГБ есть аппарат МРТ, но североуральцам вприходится ездить в соседний город Краснотурьинск, чтобы сделать данное обследование. Не хватает в нашей больнице и специалистов узкого профиля. Лечащие врачи вынуждены искать дополнительные приработки в частных медицинских центрах, что негативно сказывается на работоспособности на основном месте работы.
Часть специалистов ЦГБ в поисках лучшей доли и заработной платы уехала в другие города. Вполне может случиться такая ситуация, что после пуска в эксплуатацию второй очереди медсанчасти остро встанет вопрос по медицинским кадрам.
Есть смысл уже сейчас подумать над тем, как не допустить оттока кадров из ЦГБ и привлечь в наш город новых специалистов после окончания медицинских ВУЗов. В первую очередь врачам надо предоставлять жилье и стимулировать труд достойной заработной платой. Только тогда будет полностью укомплектован штат ЦГБ врачами и медицинским персоналом среднего звена.
Стоит отметить, что в году уходящем в Североуральске достаточно с большим размахом капитально ремонтировались двухэтажные жилые дома постройки 50-х годов. Центр города от улицы Осипенко и до улицы Маяковского в последние годы буквально преобразился. Облупленные фасады домов сталинской застройки ушли в прошлое и сейчас большая часть двухэтажных домов имеет привлекательный вид.
Полностью закончилось в 2018 году возведение Аллеи Славы по улице Молодежной. На протяжении многих лет одна из центральных улиц нашего города была в довольно непрезентабельном состоянии, а сейчас по Молодежной приятно пройтись и отдохнуть на скамейках.
Чем запомнился “собачий” год? (рис.9)Год собаки оказался довольно бурным и на разного рода скандальные события. В одном из многоквартирных домов по улице Маяковского на протяжении многих лет у пенсионерки Валентины Павловой прямо в благоустроенной квартире проживало около двух десятков собак. Понятно, что от подобного количества псин жилая квартира жительницы Североуральска превратилась в самый настоящий гадюшник.
Почти во все надзорные органы жаловались соседи по дому на собачатницу Валентину Павлову, но должных мер воздействия так никто и не принимал. Между тем, зловонье и лай собак доставляли дискомфорт соседям по многоквартирному дому. По иронии судьбы, гадюшник с псинами удалось ликвидировать только в год собаки.
Увозили собак из квартиры главной собачатницы нашего города с участием судебных приставов-исполнителей. Пенсионерка Павлова по этому поводу устроила такую истерику, что ее на некоторое время даже отправили на лечение в психиатрическую больницу города Волчанска. Дурдом на пользу, прямо скажем, Валентине Павловой не пошел.
Вот на прошлой неделе некоторые жители поселка Южного жаловались на то, что через гаражный массив в сторону жилой многоэтажной застройки невозможно стало ходить. Стая бездомных собак, которая нашла пристанище в заброшенной сараюшке, по утрам набрасывается на прохожих, идущих из поселка Южного в город. А подкармливает этих песиков по-прежнему Валентина Павлова.
Наверное, в нашем городе давно пора открыть приют для бездомных собак. Заведовать бы таким приютом и поручили бы Валентине Павловой, коль у женщины такая безумная любовь к животным.
Ряд событий, которые происходили в Североуральске в 2018 году получили широкую огласку в областных и федеральных СМИ. Летом на реке Калья случилось чрезвычайное происшествие. Карст так проявил себя, что на реке произошел провал и в результате вода попала в систему водозабора. Несколько суток в Североуральске и горняцких поселках в системе водоснабжения отсутствовала питьевая вода.
Чем запомнился “собачий” год? (рис.13)Аварию ликвидировали, как говорится, всем миром. Градообразующее предприятие АО «СУБР» в оперативном порядке смогло устранить последствия чрезвычайного происшествия на реке Калья. Подвоз питьевой воды в период аварийной ситуации был организован в микрорайонах города и на поселках. Североуральцы охотно помогали своим немощным соседям и пожилым людям.
К сожалению, имелись определенные силы в нашем городе, которые в период чрезвычайной ситуации, связанной с отсутствием в системе водоснабжения питьевой воды, пытались дестабилизировать обстановку и завоевать тем самым дешевый авторитет. Но на беде вряд ли можно завоевать доверие у народа.
Уже в следующем 2019 году начнется так называемая пенсионная реформа и поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. «Сюрприз» от реформы в новом году ждет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. Ведь им придется еще полгода работать, чтобы получить трудовую пенсию по старости. Но в полную меру последствия пенсионной реформы почувствуют мужчины 1968 года рождения и женщины 1973 года рождения, а так же все остальные россияне, возрастом помладше. У них возраст выхода на пенсию увеличится на пять лет, как говорится, почувствуйте разницу.
Проходил у нас в Североуральске митинг по поводу повышения пенсионного возраста. Ключевых поправок по пенсионной реформе после волны акций протестов правительство России так и не приняло. Сытые депутаты Государственной Думы абсолютным большинством приняли антинародный Закон о повышении пенсионного возраста. Ведь им при выходе на пенсию выплаты полагаются гораздо больше, чем у простых россиян.
На фоне мрачных событий хочется все же верить, что новый 2018 год станет более удачным, чем нынешний. Главное, чтобы у людей был настрой на позитив, и мы сумеем сообща пережить самые трудные времена.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 52 (997) 27 декабря 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Для защиты рек на севере Свердловской области созд...
    ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, ФедералПресс. В Москве состоялась трехсторонняя встреча с участием представителей Минприроды России, УГМК и заповедника «Денежкин камень». В ведомстве пообещали разобраться с ... >>
  • Для защиты рек на севере Свердловской области созд...
    Минприроды России берет на контроль экологическую ситуацию на севере Урала ? В Москве в Департаменте государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории с... >>
  • Комедия «Праздник»
    На таких с натяжкой сказать "людей" внимание никто не обращает. >>
  • Для защиты рек на севере Свердловской области созд...
    Чтобы организация была эффективной, необходимо чтобы «Живой Шемур» имел своих представителей во всех ветвях власти (ка пример — можно было бы выдвинуть своего кандидата в Государственную Думу, чтобы о... >>
  • Для защиты рек на севере Свердловской области созд...
    Письмо в УГМК, «Святогор», в Администрации и Думы городов, а также землепользователям 18.01.2019 В Североуральском и Ивдельском районах Свердловской области вследствие деятельности дочернего предприят... >>
  • Комедия «Праздник»
    Бага ты бага, а откуда в "стране-победителе" бомжи то взялись, и почему ты отказываешь им в праве даже погреться у вечного огня победы? Не твои ли деды-прадеды распинали публично интеллигенцию, жгли к... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    Вы серьезно про душ, которые увидели впервые дети? Никто не спорит, возят, учат, возятся с детьми. Но это все - в учебные часы по школьной программе. Образование у нас бесплатное по закону. За н... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    Вы не передергивайте! Там же написан, почему люди все-таки платят. Или читаете и цитируете только то, что подтверждает ваш бессмысленный ржач? >>
  • Комедия «Праздник»
    Не смотрела и смотреть не собираюсь, даже из любопытства. У меня есть только вопрос-это какое же воспитание надо получить и какими родителями воспитываться, чтобы снимать подобные вещи. таких режиссер... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    Заголосили!на водку по 200-300 руб находят, а 50 руб на бассейн нет! что плохого то? Бесплатно возят, водятся там с детьми, учат плавать! Да нигде в северном округе нет уроков физкультуры в бассейне, ... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    "...письменное согласие на оплату 50 рублей..." Если кто-то добровольно подписал "бумагу", нарушающую права его и его ребёнка, не протестуя и не отстаивая свою гражданскую позицию, то чего он ожидает ... >>
  • Пришла еда — отворяй ворота
    Те самые, с помощью которых китайцы деньги делают, а власть лапшу на уши развешивает (до 2005 г. большинство о них ни сном ни духом), например, таким, как Вы, не могущим сказать ничего по существу и н... >>
  • Пришла еда — отворяй ворота
    Это про какие ленточки так пренебрежительно, а?! Да ты далеко не славян... >>
  • Нарушения выявлены, но пока не устранены
    Может, не совсем по теме, но кто знает ответ, почему школьники в Североуральске получают образование...платно?! Что это еще за нарушение Конституции РФ, где четко указано на бесплатное получение образ... >>
  • Новости обо всём
    https://www.kommersant.ru/doc/3854658?fbclid=IwAR3nZWC5M4HOOgGjDl9N2vj3gWdfwgiPmwWG4OYX2mdJor3ozO-OaYX1cA0 >>
  • Пришла еда — отворяй ворота
    https://www.youtube.com/watch?v=aNBzrj2QX7I Вот Вам прорыв по заказу. Это дань за невежество "77 %", голосующих безголово, орущих что-то про Крым и облепленных ленточками, видимо, помогающими "поднять... >>
  • Главная тенденция – объединение людей
    "Моя команда – это весь город. Это работники муниципальных предприятий и учреждений, члены общественных организации, работники администрации." Так просто уважайте и любите этих людей и этот город. Нат... >>
  • Главная тенденция – объединение людей
    Не всегда, как правило. >>
  • Главная тенденция – объединение людей
    У любящих малую Родину - дети живут в Североуральске.... >>
  • Какие будут перемены
    " И ещё: полтора миллиона рублей израсходуют на мероприятия, направленные на экологическую безопасность городского округа (в том числе на ликвидацию несанкционированных свалок – 1,2 млн. рублей)" (ЦИТ... >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    " Конечно хорошо вот есть дрон у администрации, а что-б не пролететь дроном над Шемуром, над устьями Ольховки, Банной...." Хорошо будет тогда, когда для членов экологического движения "Чистый Шемур"и ... >>
  • Год был насыщенным
    Стих от Пророка.... . Про рок.... . Прощание с Шемуром. А. Потапов. На камне влажном и замшелом Надломы эр, печать веков, И опрокинулось за Шемур Полнеба черных облаков. До ледников. Увал бугрится за ... >>
  • Комедия «Праздник»
    Мнеие авторитетного критика: «Праздник», который всегда с тобой https://echo.msk.ru/blog/melman_a/2348985-echo/ >>
  • Комедия «Праздник»
    Как называются люди, которые присвоили себе право публично оскорблять других незнакомых им людей? Навешивать ярлыки фильмам, которые не смотрели? >>
  • Год был насыщенным
    Глава и Дума обеспечивают комфортное пребывание на территории недропользователей. До тех пор, пока они удовлетворяют грабителей наших недр, всё у них тут будет хорошо. Почему, спрашиваете, - грабителе... >>
  • Комедия «Праздник»
    Удивительно, как много моральных уродов плюсуют тут высказывания, одобряющие, с позволения сказать, такие комедии. Это люди, которые в своем политическом угаре готовы распродать, растоптать, облить по... >>
  • Год был насыщенным
    О положении в североуральском СПОРТЕ без прикрас... . Спортсмены о спорте. https://www.youtube.com/watch?v=-IMbsvViVOo&feature=youtu.be >>
  • Какие будут перемены
    https://www.youtube.com/watch?v=flOOlfA3hqA&feature=youtu.be >>
  • Какие будут перемены
    На самое значимое - экологию - 1,5 млн рубл. "...в том числе на ликвидацию несанкционированных свалок – 1,2 млн. рублей)." Не будет благоприятной окружающей среды - не понадобится всего остально... >>
  • Год был насыщенным
    Ну, ты подумай! Какие серьезные вопросы решают наши депутаты... А загрязнение рек, экология в целом, поезд, баня,проблемы в МБУ ФиС и культуре - сплошные поборы на все, при отсутствии нормального инве... >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    Наши деньги в небо, а мы - УРА!? >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    Да,шлагбаум на месте снова. Чихали они на постановление прокурорское. >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    А он от шлакбаума одолеет 16 км до карьера. Но "эколог" этим и заниматься, наверное, не будет. >>
  • Новогодний салют в Североуральске
    Конечно хорошо вот есть дрон у администрации, а что-б не пролететь дроном над Шемуром, над устьями Ольховки, Банной.... А то врут, что там очевидные стоки, канавы, протечки, муть и отрава. >>
  • Китайское чудо: Кремль не понял, что богатеть долж...
    "Успехи" Китая - баксы, рынок США, сворованные технологии, дешёвое сырьё России (Сибирь и Дальний Восток КНР считает своими территориями) и "УБИТАЯ" ЭКОЛОГИЯ (В СТОЛИЦЕ В МАСКАХ ХОДЯТ). Впереди - экон... >>
  • Как правильно отметить Рождество 2019: «Первая зве...
    Да, мифы не имеют никакого отношения к православной традиции. Это точно... Поэтому -Колядки, костры, еда - и пусть "хеллоуин" нервно курит в кустах. Солнце на лето зима на мороз, новый год родился, сн... >>
  • Комедия «Праздник»
    Это моральное уродство представлять в виде комедии такую больную тему. >>
  • Комедия «Праздник»
    Фильм не про блокаду Ленинграда. >>
  • Комедия «Праздник»
    И вы еще эту ложь рекламируете! Стыдно, админ! Вранье и намеренное очернение нашей истории! Повтор подложных дневников, по которым, якобы, создан фильм, повтор тезисов из немецких листовок, которыми п... >>
  • Комедия «Праздник»
    Посмотрел кино. Всё правдиво снято. Всегда так было и сейчас тоже. Единственный минус это роль Маши. Не может такого быть, чтобы голодающий человек, падающий в обморок от голода, не притронулся к пище... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Ставите ли вы ёлку на Новый год?

Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
33 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455