Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
«Комендантский патруль» PDF Печать E-mail
10.01.2019 г.
В период времени с 30 декабря 2018 года по 13 января 2019 года на территории Свердловской области будет проводиться профилактическое мероприятие под условным названием «Комендантский патруль».
«Комендантский патруль» (рис.1)Мероприятие проводится в целях предупреждения преступности несовершеннолетних, выявления и пресечения фактов нахождения детей в местах, нахождение в которых может нанести вред их здоровью, в том числе подростков до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей.
— В проведении данного мероприятия будут задействованы все службы полиции,— отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Руслан Шпильчак,— Также данное мероприятие будет проводиться во взаимодействии с образовательными организациями, государственными учреждениями для несовершеннолетних, а также органами здравоохранения, социальной политики, культуры и другими органами и учреждениями системы профилактики.
К общественным местам относятся: улицы, бульвары, парки, детские спортивные площадки, подъезды, вокзалы, общественный транспорт, рестораны и кафе.
— Все будет зависеть от конкретной ситуации и того, где был обнаружен подросток и в какое время, не совершил ли он правонарушение,— говорит Руслан Ярославович,— а также в каком состоянии и где в этот период находились его родители или законные представители.
Вместе с тем следует отметить, что подросткам до 18 лет запрещено находиться в местах, нахождение в которых может нанести вред их здоровью, это в первую очередь касается тех мест, где происходит реализация алкогольной продукции.
К таким местам следует отнести все ночные развлекательные учреждения. В случае установления факта нахождения подростка, не достигшего 18-летия в подобных заведениях, к административной ответственности, помимо самого подростка, будут привлечены и должностные лица данного заведения.
Наказание для взрослых, не уследивших за своим ребенком, предусмотрено в виде административного штрафа согласно статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей).
За данное административное правонарушение предусматривается штраф от 100 рублей до 5000. В случае повторного нарушения сумма увеличивается.
— Отсутствие контроля со стороны родителей своих несовершеннолетних детей в ночное время — является одной из причин совершения подростками или в отношении них противоправных деяний,— считает подполковник полиции.

ОМВД России по г. Североуральску.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Погода
Североуральск 
Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?