Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Вода: вода или зараза? PDF Печать E-mail
28.11.2018 г.
Видно, что народ, в основном, безмолвствует. Ждет, когда вода (отрава) дойдет до кранов, и кто-то второпях напьется до поноса. Ждем. Простой обзор разбойной деятельности УГМК по России показывает, что много шума об экологии на самых верхах и — одновременное покрытие безобразий в сохранении природы: земель, лесов, вод, воздуха.
Вода: вода или зараза? (рис.1)И не только медники, но и золотодыбытчики и другие горняки ведут себя, как разбойники. Это я наблюдаю более десяти лет, проживая на берегу реки Вагран. Периодически вместо воды течет желтая грязь. Живого в реке нет абсолютно ничего. А еще недавно была рыба, включая тайменя (запрещен к добыче), в заводях выводили утят, в зарослях берегов жили мелкие зверьки. Даже чайкам хватало пропитания.
Река Вагран исторически была всегда источником чистой воды для разных нужд. Потом стала резервным источником. Колонга, Калья, Сухая, Черемушка и далее по восточному склону уральского хребта — все это называлось водосборными площадями. В залежах разных пород вода отфильтровывалась и половина ее уходило под землю. В так называемые карстовые полости, коими пронизаны наши известняки.
Для спасения шахт были построены все гидросооружения — каналы, плотины, пруды. И даже эти сооружения не нанесли большего ущерба природе, а помогли в главном — водоснабжении города и поселков. Но эта вода промышленная, а не питьевая, хотя и чистая.
Работая в 1960 году в экспедиции, я не боялся напиться в тайге из любой лужи. В  то время воду из крана не требовалось кипятить. И никто не думал, что  стоимость воды будет приближаться к стоимости молока, (а молоко к цене бензина!).
Жалобы властям на власть контролеров бесполезны, ответы зачастую не компетентны, защищают свои кресла. Мэр города (СГО), видно, не считает себя ответственным хозяином вверенной территории со всеми ее богатствами и свалками. А общественность беспокоит только народ и его усатое величество, указывая на недостатки в его службе этому народу.
Приведенные в местной (своей) печати анализы воды ошибочны и неполные. Должно быть не семь показателей, а тридцать. И анализ должен проводить и публиковать Роснадзор, а не коммунальная контора без документов.
Вода: вода или зараза? (рис.3)Понятно, что глава не может всего знать, на то есть замы, разные общественные палаты, может, и в думе есть грамотные или совестливые хотя бы депутаты. В городе есть специалисты — гидрологи, экологи и «Единая Россия» — основа власти.
Вам всем не стыдно, что несколько человек подменяют вас, защищая свой ЭКОдом, природу?
Надеюсь, что мои слова не «роса», которая в глаза… Когда я это пишу, мне приходится прилагать усилия, чтобы не пользоваться нашим могучим…
Загадили все северные реки, а теперь набурим скважин для водоснабжения? Это решение двоечника. Для такого бурения не хватит даже городского бюджета. А когда пробурите несколько скважин на глубину более 250 метров (подземный горизонт воды), то обнаружите, что и в скважинах отрава, а не вода! Она придет с поверхности, с отравленных рек Шемура, Ваграна. И как вы тогда будете защищать медников и золотарей? Они подкинут деньжат на новое кладбище и свалку.
Позор вам! Люди собирают средства на анализы в независимых лабораториях. Они вам всем не верят. А почему бы депутатам не побеспокоиться, не послужить избирателям, не потребовать от администраций местных и федеральных решения этих и других проблем?
Почему я должен писать вам здесь, прокурору, министрам и получать ответы, отписки — без результата?

Сергей Олифир. 28. 11. 2018.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455