Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
ДТП стало меньше PDF Печать E-mail
09.11.2018 г.
Главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения Ю. Балалаев рассказал членам межведомственной комиссии о положении на дорогах.
ДТП стало меньше (рис.1)Так, за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 168 дорожно-транспортных происшествий. Это на три меньше, чем в прошлом году. Снижение, пусть и небольшое, но есть. Зато учетных происшествий произошло гораздо меньше – 7 против 20 прошлогодних. Погибших в ДТП нет, в 2017 году было трое.
За текущий год травмирован один ребенок, в прошлом году один пострадал и один погиб. При этом отмечен рост грубых нарушений, таких как управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии и выезд на полосу встречного движения. Непредоставление преимущества пешеходам выросло на треть.
Несмотря на то, что профилактическая работа в школах отлично налажена, встречаются недопустимые случаи. Так, в конце сентября перевозка учащихся школы № 15 (Третий Северный) была организована без согласования с ГИБДД. При этом в автобус, где имелось 14 мест, оборудованных ремнями безопасности, посадили 23 ребенка.
Директор школы пояснила, что вообще-то детей должны были доставить в город на репетицию родители, но несколько из них в последний момент отказались ехать. Учитель, сопровождающий этих детей, и водитель автобуса привлечены к административной ответственности.
Опять на комиссии был поднят вопрос о подъезде к магазину «Магнит», расположенному по улице Ленина, 35. У руководства этого заведения был затребован проект с указанием подъездных путей и мест для стоянки транспортных средств. Такой проект был предоставлен в отдел градостроительства, архитектуры и землепользования, но он оказался недостаточно проработан.
По этому поводу подготовлено обращение в Роспотребнадзор о предоставлении ответа о возможности дальнейшей работы магазина «Магнит». В настоящее время указанная надзорная организация обратились в суд с требованием запретить погрузку и выгрузку товаров со стороны жилых домов.
Жители Черемухово просят организовать автобусную остановку возле овощника, потому что от магазина «Метелица» до остановки «Вокзальная» очень далеко. Руководитель «Северавто» А. Смышляев пообещал проанализировать вопрос.
Также от Ю. Балалаева поступила просьба оборудовать уличное освещение по улицам Октябрьская и Первомайская в Калье, по которым обычно горняки идут на работу на шахту. Такое освещение возможно будет сделано только в следующем году.

Михаил КУЛЕШОВ.
Газета „Наше слово“ № 45 | 31 октября 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »