Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Новости обо всём PDF Печать E-mail
02.11.2018 г.
Газ станет доступным; Гости из УГМК; Для городов севера; Окон стало меньше; Волноваться не стоит
Новости обо всём (рис.1)Газ станет доступным

Нынешним летом и в первой половине осени в частном секторе поселка Южного прокладывали газовые сети. Если раньше сети монтировали по улицам наземным способом, то в этом году пришлось тянуть газ под землей.
Ведь значительная часть улиц поселка Южного имеет узкую проезжую часть и это обстоятельство не позволяло прокладывать газовые сети вдоль палисадников. После раскопок основную часть дорог и проездов подрядная организация привела в порядок.
Камни и булыжники с обочин вывезли, а улицы отсыпали отсевом щебенки. Каких-либо конфликтов у жителей поселка в период прокладки газовых сетей не возникало. Форс-мажорное обстоятельство случилось только по улице Бажова, где около одного домовладения произошел порыв системы теплоснабжения.
Но в этом конкретном случае просто трудно признать вину подрядной организации, которая занималась раскопками. Ведь трубы системы теплоснабжения на месте порыва находились в аварийном состоянии.

Гости из УГМК

В понедельник, 29 октября, Глава Североуральска Василий Матюшенко дал большую пресс-конференцию для журналистов местных СМИ. Отметим, что в работе пресс-конференции кроме городских СМИ приняли участие и сотрудники пресс-службы УГМК.
Гости из Уральской горно-металлургической компании выразили свое недовольство по поводу недавней публикации в газете «Про Североуральск.ру», что лось погиб, напившись воды из реки. По мнению сотрудников пресс-службы УГМК в конкретном случае трудно установить от какого фактора произошла гибель животного.
Наши журналисты не стали по этому поводу дискутировать с коллегами из УГМК, да и на пресс-конференции не было представителей газеты «ПроСевероуральск.ру». Для каких целей была опубликована шокирующая информация про погибшего лося, до конца пока не ясно.

Для городов севера
В Екатеринбурге при оплате проезда в общественном транспорте пассажиры пользуются такой услугой, как Е-карта, но для малых городов Свердловской области подобный проект не совсем подходит. Ведь пассажиропоток у нас в Североуральске на городских и пригородных маршрутах незначителен. Между тем, терминалы оплаты проезда можно установить и в наших рейсовых автобусах, но с тем условием, что проезд можно будет оплачивать и в других городах севера Свердловской области.

Окон стало меньше

В городской поликлинике нынешней осенью впервые за много лет проходит масштабная реконструкция внутри здания медицинского учреждения. Сейчас отчетливо видно со стороны улицы Ленина, что части окон после реконструкции просто не стало. Это произошло в связи с тем, что часть перегородок пришлось снести и количество кабинетов сократилось. Так что надобность в прежнем количестве окон отпала.

Волноваться не стоит
На ряде интернет-сайтов была размещена информация о том, что жильцам двухэтажных домов в срочном порядке до 1 января 2019 года необходимо установить общедомовые приборы учета на отопление. В противном случае может применятся без приборов учета на тепло повышающий коэффициент. Но в муниципальном предприятии «Комэнергоресурс» нас заверили, что волноваться по этому поводу не стоит. Ведь в основной части двухэтажных домов в Североуральске установить общедомовой прибор учета на отопление просто по техническим причинам невозможно.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 44 (989) 1 ноября 2018 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей и 1 пользователь
  • list
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455