Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Новости обо всём PDF Печать E-mail
25.10.2018 г.
Стену зацепили; Переход, политый кровью; Воруем; В магазины не попасть
Новости обо всём (рис.1)Стену зацепили

Большегрузные фуры торговой сети «Магнит» сейчас на территорию бывшего городского рынка заезжают с противоположной части двора по улице 50 лет СУБРа. Ведь совсем недавно проезд со стороны улицы Белинского был перекрыт новым ограждением.
Видимо, большегрузные машины с прицепами не вписывались по габаритам в ворота со стороны магазина «Красное и белое», и часть кирпичной кладки на стене входной группы оказалась разрушенной.
На некоторых интернет-сайтах злые языки утверждают, что ограждения около всех торговых точек «Магнит» приказал наставить бывший Глава администрации Североуральского городского округа Владимир Ильиных с той целью, чтобы как-то навредить конкурентам.
Но самое интересное во всей истории то, что зеленые заборчики установлены и на углу улиц Мира-Каржавина, где находится магазин «Престиж», принадлежащий семье Ильиных.

Переход, политый кровью

На пешеходном переходе по улице Ленина, что находится в районе бывшего магазина «Универсам», недавно был установлен светофор. Сейчас, чтобы перейти проезжую часть улицы, необходимо нажать кнопочку и только в этом случае поток движущегося автотранспорта остановится.
Подобных светофоров много есть на пешеходных переходах в соседнем городе Краснотурьинске, но для Североуральска это стало новинкой. Пожилые люди и дети еще не могут привыкнуть к новшеству, и переходят улицу по старой привычке — совсем не обращая внимания на светофор.
А вообще, в разные годы на пешеходном переходе в районе бывшего магазина «Универсам» случались дорожно-транспортные происшествия и даже со смертельным исходом.

Воруем
В последние годы электроэнергия для населения значительно подорожала и в связи с этим обстоятельством многие предприимчивые граждане научились пользоваться светом на халяву. Воровство электроэнергии нынче процветает махровым цветом. Самое любопытное, что занимаются воровством электроэнергии вполне состоятельные горожане.
После крутых ремонтов в квартирах некоторые североуральцы часть жилых комнат и кухню запитывают в обход электросчетчика. В индивидуальных домах частного сектора хищение электроэнергии имеет куда большие масштабы, чем в квартирах многоквартирных домов. Ведь в частном секторе порой в обход электросчетчиков научились ловко подключать гаражи, сараи и бани.

В магазины не попасть

В большую часть магазинов и торговых точек Североуральска по-прежнему инвалидам-колясочникам не попасть. Специальные пандусы имеет лишь малое количество продуктовых и промышленных магазинов. В некоторых торговых точках на входных группах установлены кнопки вызова, но они в большинстве случаев сделаны только для отвода глаз.
Ведь вряд ли кто из персонала магазина сможет реально помочь неходячему инвалиду преодолеть массивное крыльцо с многочисленными ступеньками. В нашем городе почти каждый год открывается много новых магазинов, но в них самостоятельно инвалиды-колясочники не могут попасть.
Вот совсем недавно открылся большой магазин по продаже обуви и одежды в бывшем кинотеатре «Север», но входная группа в нем не приспособлена для людей с ограниченными физическими возможностями. А по бокам на парадном крыльце не установлены даже перила.

Г. Каландинский.
Газета «Североуральские вести» № 43 (988) 25 октября 2018 года.
Фото: ПроСевероуральск.ru
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей и 1 пользователь
  • list
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455