Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
«Насвятогорили». Руководство предприятия УГМК рискует сесть за решетку на два года PDF Печать E-mail
22.10.2018 г.
Сор из медной избы или кто загрязняет уральские реки?
Компания Андрея Козицына не спешит реагировать на обвинения со стороны природного заповедника «Денежкин Камень», лишь периодически использует подконтрольные СМИ для информационного удара по нападающим. По сути – никто и не нападал на «спонсора» Свердловской области. Его лишь попросили дать доступ экологам и журналистам к водоемам, которые, якобы, находятся в ведении красноуральского «Святогора». Теперь руководством предприятия займутся силовики и Росприроднадзор.
«Насвятогорили». Руководство предприятия УГМК рискует сесть за решетку на два года (рис.1)«Вчера утром (17 октября) мне позвонили из ивдельской прокуратуры и попросили предоставить видеозаписи, на которых были зафиксированы оба случая грубого нарушения федерального закона «О СМИ» и Уголовного кодекса РФ. Заявления были написаны мной также в Роскомнадзор по УрФО и Следственный комитет РФ по Свердловской области, но оттуда пока реакции не было.
Очень странно ведет себя охрана ОАО «Святогор», перекрывая доступ к охотничьим угодьям и водным объектам (рекам, озерам), и жилым посёлкам. Злополучный шлагбаум стоит на территории Ивдельского лесничества и преграждает единственный путь в мансийский поселок Пакина.
Получается, что манси живут на частной территории «Святогора», опасной территории, где по заявлению представителей УГМК, после взрывов камни разлетаются на 9 километров. То есть манси в опасности?
Надеюсь, что следствие запросит документы на право собственности и установит законность установки шлагбаума, а также даст правовую оценку запрета на проезд журналистов», – рассказал учредитель телевизионного агентства «Скрытая камера» Роберт Карапетян.
Отметим, что сам Роберт Карапетян также работает пресс-секретарем природного заповедника «Денежкин Камень», у руководства которого появились вопросы по загрязнению рек на севере Урала к предприятию УГМК «Святогор» в Красноуральске.
После пресс-конференции, устроенной природным заповедником, вместо того, чтобы заняться уже назревшими вопросами экологической безопасности, УГМК перешла в режим информационной войны. В подконтрольных СМИ которой появилась информация достаточно сомнительного содержания.
«Важно отметить, что никто не мешал госпоже Квашниной инициировать проезд нескольких человек, но в установленном порядке. Хотя по логике, наличие представителя Росприроднадзора, ЦЛАТИ, заповедника и «Святогора» — минимально достаточный состав участников, позволяющий взять пробы корректно и доставить их в лабораторию.
Однако непосредственно перед въездом на территорию «Святогора», Анна Квашнина вдруг оказалась с целой свитой, в которой находились её муж и одновременно сотрудник ФГУП, возглавляемого ей – Константин Возьмитель, пресс-секретарь ФГУП Роберт Карапетян и журналист одного из изданий Краснотурьинска.
Поскольку эти дополнительные люди в списках отсутствовали, их не могли впустить на территорию «Святогора», что по мнению всех участников, кроме стороны госпожи Квашниной, никак не препятствовало честному и прозрачному забору проб воды государственными структурами, уполномоченными на такие исследования», – постаралось выгородить УГМК издание «Интермонитор».
Главный редактор Евгений Ющук этого, действительно зарегистрированного СМИ, журналистом никогда не был, он – профессор УрГЭУ. Видимо, поэтому у него материал про пресс-конференцию «Денежкиного Камня» получился неумелым и даже однобоким, со значительным перевесом в сторону медников.

Читать полностью
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей и 1 пользователь
  • list
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455